Меню

Демонтаж металлических дверей своими руками

02.02.2017

Существует мнение, что производство и установка металлических дверей не должны производиться своими руками. Конечно же, изготовлением должны заниматься мебельные фабрики, а вот качественным монтажом входной двери можно заняться самостоятельно.

Если Вы хотите сами заменить входную дверь, то советуем ознакомиться с рекомендациями строительного портала «Ремонтик».

maxresdefault1-2-1024x576

Сначала необходимо подготовить следующие инструменты:

  • сверло (бур). Длина рабочей части сверла должна составлять 15-20 сантиметров;
  • молоток;
  • перфоратор или дрель с отбойным молотком;
  • два уровня: один чуть уже дверной коробки, другой – минимальной длины (полтора метра).

instrumenry-dlya-montazha-dveri

Стоит отметить! Диаметр бура подбирается по толщине анкеров, обычно они идут в комплекте с дверью. Если таковые отсутствуют, то необходимо приобрести их по отдельности (минимум – шесть штук). Учитывайте, что минимальная толщина крепежей для надежной фиксации металлической двери – 12 миллиметров.

1378705690foto1_big

Демонтаж металлических дверей своими руками: особенности и технология

Существует несколько способов, согласно которым осуществляются демонтажные работы дверей. Первый из них заключается в аккуратном выполнении работ с последующим применением демонтированной двери. Второй способ – ускоренный демонтаж без дальнейшего использования двери.

Соблюдение технологии обеспечит простоту в проведении монтажных работ при установке новой двери. Что понадобится для проведения демонтажных работ:

  • устройство в виде гвоздодера и лома;
  • ножовка по дереву;
  • молот.

382819_33_i_087

Если дверь будет применяться еще раз, то потребуется наличие широкой стамески, острого канцелярского ножа, пассатижей, шуруповерта и отвертки.

Изначально, порядок проведения демонтажных работ выглядит следующим образом:

  • подготовка нужных инструментов;

92118016_w640_h640_molotkikuv

  • удаление дверного проема;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • демонтаж наличников;

uQA7ofGL

  • ликвидация дверного короба;

Демонтаж металлической двери следует проводить особенно аккуратно, в особенности, если помещение жилое. Как происходят работы:

  • Снимите дверное полотно. Если имеются карточный или разъемный петель, данный процесс осуществляется очень быстро. Если конструкция фиксируется при помощи универсальных петель, то изначально нужно выкрутить саморезы.

53u4bshw

  • Затем избавьтесь от обналички. Для этого необходимо снять декоративные заглушки и удалить саморезы. Если обналичник фиксируется при помощи гвоздей, то по нему необходимо постучать молотком – это поможет извлечь гвозди.

demontazh_dveri

  • Заключительный этап – демонтаж дверной коробки. Изначально, найдите место в стене, где фиксируется короб. Как правило, они находятся вблизи замкового или петельного соединения. Воспользуйтесь шуруповертом и выкрутите крепежи, которые фиксируют дверной короб. Если у Вас нет шуруповерта, можно использоваться крестообразной отверткой.

1-f730-display

Совет: если во время демонтажа старой металлической двери возникают затруднения с вытаскиванием крепежей, то можно отпилить их при помощи болгарки, но в этом случае, нужно одеть перчатки и очки. Обратите внимание, что в целях безопасности используется новый круг. Это нужно чтобы диаметр круга обеспечивал эффективную обрезку болтов, при этом болгарка не должна упираться в дверной короб.

При обрезке штырей или болтов к дверному проему, промежуток между коробкой и торцом проема, возможно, окажется недостаточным, чтобы подвести к нему отрезной круг. В такой ситуации нужно увеличить этот зазор при помощи пики, которую вставляют в патрон перфоратора, бережно выдолбив штукатурку в районе крепления и только затем можно приступать к обрезке штырей и болтов, которыми закреплен дверной короб.

demontag-vhodnoi-dveri

Обрезка штырей и болтов крепления дверной коробки выполняется по кругу – сначала освободите нижнюю часть порог короба. Затем освободите от креплений боковины и в конце верхнюю часть (в случае если она закреплена). Если изменить порядок выполнения работы и обрезать нижние крепления в последнюю очередь, то в таком случае дверной короб может самопроизвольно упасть, что скорей всего приведет к получению травмы.

demontash-dveri1

При наличии монтажной пенки между дверным коробом и проемом, ее необходимо вырезать канцелярским ножом. Благодаря этому Вам удастся упростить демонтажные работы. Для удаления штукатурки используется молоток.

Затем коробка вынимается из дверного проема и устанавливается на пол. Если в ней имеется добор, он снимается, поскольку существует риск повредить дверь в процессе транспортировки.

dveri

После освобождения конструкции от креплений ее убирают из проема и отставляют в сторону, так она не будет мешать дальнейшей работе. Если монтаж новой двери осуществляется в многоквартирном доме, рекомендуется отнести старую дверь на улицу, чтобы она не загораживала проход на лестничной площадке.

Также, мы предлагаем Вам ознакомиться с еще одним способом демонтажа двери. Для этого Вам потребуется следующие инструменты:

  • гвоздодер и лом;
  • молоток;
  • ножовка;
  • топор.

20121112_093418

Для удаления дверной коробки, достаточно распилить ее по центру. Для этого потребуется ножовка. Чтобы упростить процедуру снятия короба, необходимо его распилить под углом в 45 градусов.

Если в проеме есть порог, то советуется и его распилить. Для демонтажа порога используйте лом. Открытие обналички осуществляется молотом и топором.

Удаление и установка дверей – очень сложные процессы, выполняя которые нужно четко следовать технологии, иначе, могут возникнуть затруднения с разрушением дверного проема.

Установка и демонтаж межкомнатных дверей проводится по такому же принципу. При наличии металлического дверного проема, для его усиления используются деревянные брусья, установленные внутрь профиля, перед тем как зафиксировать коробку.

Демонтаж металлических дверей своими руками: какие причины могут послужить поломке?

  • износ материалов;
  • некачественный монтаж;
  • попытка взлома;
  • нарушение условий эксплуатации.

demontaz-metal-dver

Ремонт металлических дверей

Срок использование любой вещи имеет предел. Но своевременный ремонт и бережное отношение входной металлической двери может максимально продлить время ее службы.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос