Меню

Типы смесителей для душа

Смесители для душа представлены на современном рынке множеством модификаций.

Лучшие устройства подразделяются на 4 основных типа:

  • простые однорычажные;

1-3

  • двухвентильные;

21004

  • приборы, оснащенные термостатом;

  • каскадные.

Типы смесителей для душа

Простые однорычажные

Самые удобные для самостоятельного монтажа – это однорычажные смесители. Их применение подразумевает поворот обычного крана, после чего происходит смешивание воды и ее подача из лейки. Невзирая на простоту в установке и применении, такие модели являются устаревшими и существенно уступают другим вариантам по популярности.

Двухвентильные смесители

Самый востребованный вариант, который потребитель особо ценит за удобное размещение кранов воды. Будучи также простыми в эксплуатации, они относятся к категории классических и широко используются в бытовых условиях. Двухвентильные смесители обладают отличительной особенностью: наличие керамических дисков и резиновых прокладок, которые исполняют роль уплотнителей.

33

Такие элементы будут незаменимыми при желании приобрести долговечный и надежный смеситель за приемлемые деньги.

Смесители, оборудованные термостатом

Это новинки на современном рынке, которые привлекают внимание своей надежностью и безопасностью. В таких изделиях воплощены все достоинства, присущие другим типам устройств, дополненные термостатом для регуляции температуры. Термостат представлен в них специальной панелью небольшого размера, оснащенной рукояткой или кнопками для контроля над температурой воды. Еще одним преимуществом кранов с термостатом является возможность единожды сохранять установленные настройки столько, сколько это будет нужно.

Внимание! Данный вариант смесителей для душа очень удобный для маленьких детей. Он позволяет малышу самостоятельно принимать душ, не боясь включить слишком холодную воду или обжечься горячей.

Каскадные смесители

Принцип работы каскадных смесителей для душа основан на возможности пропускать предельное количество воды, которая подается, с имитацией водопада. Устройство идеально подойдет обладателям больших ванных комнат с выдержкой оригинального стиля в дизайне оформления интерьера.

В ходе использования такая конструкция пропускает значительно больше воды, чем обычный смеситель. С другой точки зрения, данный вариант отличается от многих аналогов разве что стоимостью.

Наружные смесители для душа

Исходя из названия категории, несложно догадаться, что после установки все составляющие, за исключением системы подачи воды, располагаются снаружи.

Такой вид размещения становится большим преимуществом, особенно в том случае, когда одна из деталей приходит в неисправность.

337867-1

Установка наружных смесителей требует лишних усилий и специальных знаний, поэтому такие устройства являются очень популярными среди потребителей. При ремонте в ванной комнате нужно всего лишь провести подвод холодной и горячей воды, а сам смеситель зависимо от необходимых характеристик подбирать по ходу дела.

Выбор смесителей для наружной установки существенно шире, ведь их конструкция позволяет делать модели в большом разнообразии форм, стилей и размеров. То есть подобрать смеситель для душа, подходящий под интерьер ванной комнаты, из категории устройств наружного монтажа вовсе несложно. Модели представлены во всех ценовых категориях.

Тем не менее у наружных смесителей есть и ряд недостатков. В частности, наличие большого количества шлангов и элементов с хромированным покрытием утрудняет уход за такими изделиями.

Встраиваемые модели смесителей для душа

Скрытые или встраиваемые смесители для душа подразумевают наружное исполнение только таких элементов, как лейка душа, излив для наполнения ванны и рычаги управления.

378366309_w640_h640_20160320_101105

Самым большим их достоинством является автономность в работе составляющих. Другими словами, разместить лейку душа можно в любом месте на стене, независимо от того, где располагается рычаг управления.

Неоспоримым преимуществом сантехники скрытого типа установки является легкость ее уборки. Вместе с тем монтировать смесители встраиваемого типа сложнее. Более того, оснащение ванной комнаты представленной моделью нуждается в том, чтобы выбор в пользу смесителя встраиваемого типа был сделан уже на ранней стадии ремонта. Иначе для его установки придется вновь выкладывать плитку, что достаточно затратно и неудобно.

Относительно вариантов дизайна скрытых смесителей в современных устройствах они представлены различными формами и стилевыми решениями. И все же такой прибор будет некстати выглядеть в ванной комнате, дизайн которой выдержан в классическом или ретро-стиле. Смесители встраиваемого типа нельзя назвать универсальными устройствами. Также они не относятся к сантехнике, доступной для широкого круга потребителей: их стоимость несколько выше, чем у моделей наружного монтажа.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос