Меню

Сколько стоит внутренняя отделка дома под ключ

11.04.2017

Хоть интерьер дома и находится на постоянном виду у многих людей, на самом деле огромную роль имеет его интерьер, который создается для наших гостей и семьи, для тех, чье мнение имеет огромное значение. Иногда сложно определиться со стилем, внутренней отделкой дома, выбором подходящих материалов, не прибегая к помощи опытного дизайнера. И ниже мы постараемся разобраться с тем, сколько стоит внутренняя отделка дома под ключ, указав Вам средние цены на рынке.

Отсутствие идей и растерянность не упрощает задачу по внутренней отделке. Поэтому, перед тем как обратиться в специализированные компании, мы рекомендуем обложиться журналами или изучить материалы нашего сайта «Ремонтик», чтобы почерпнуть интересные архитектурные находки и решения.

Стоимость внутренней отделки

Внутренняя отделка дома из дерева должна начинаться не раньше, чем он даст усадку. Соответственно у Вас есть около года, чтобы продумать все до мелочей: определитесь со своими желаниями, закупите инструмент и материалы или подпишите договор со строительной компанией. Когда дом даст усадку, Вам необходимо продумать его отделку:

  • Потолок.

Его Вы можете оставить деревянными с декоративными балками, что выглядит аутентично или сделать натяжным, что практично. Один из вариантов отделки – гипсокартоновый потолок. Это бюджетный вариант, требующий предварительное устройство каркаса.

Наименование работ Стоимость в рублях за м2
Отделка потолка вагонкой 450
Выравнивание потолочных балок 250
Утепление потолка и пола 50 мм 60
Оборудование чистового потолка 140
  • Пол.

Оптимальным решением будет использование для отделки пола дерево. Оно гармонично впишется в интерьер в стиле модерн, кантри, хай-тек. Хотя вы можете присмотреться к линолеуму или ламинату. Качественный ламинат будет выглядеть отлично, и Вы вряд ли сможете отличить его от натуральной древесины. Если планируется монтаж теплого пола, его хорошо использовать.

Улучшить теплоизоляционные свойства можно с помощью утеплителя, если Вы планируете жить в срубе на протяжении целого года.

Наименование работ Стоимость в рублях за м2
Выравнивание половых балок 250  за пог. м
Настил чернового пола 120
Утепление потолка и пола 50 мм 60
Настил чистового пола шпунтом 350
Двойная лакировка пола 230
  • Стены.

Один из самых важных моментов внутренней отделки деревянного дома. Внешний вид натурального дерева настолько красивый, что его просто жалко портить. Но даже если Вы планируете оставить стены в изначальном виде, некоторые работы все равно придется выполнить.

Прежде всего, стоит обработать брус в один или два слоя антисептическим составом. К тому же, важно побеспокоиться о нанесении специальной огнеупорной пропитки (для обеспечения хорошей защиты понадобится не меньше 5 слоев). Только потом Вы можете перейти к декоративному оформлению, если оно у Вас есть. Для этого Вы сможете отделать стены гипсокартом с дальнейшей оклейкой обоями, вагонкой, блок-хаусом или покрыть лакокрасочным покрытием.

Наименование работ Стоимость в рублях за м2
Строгание стены сруба (1 сторона) 340
Строгание брусовой стены с фаской (1 сторона) 350
Подготовка стен к обшивке 140
Отделка стен вагонкой 430
Отделка стен блок-хаусом 440
Отделка брусовых стен 420
Оборудование каркаса стен 450

Внутренняя отделка дома позволяет нанести лоск, сделать его уютным и обжитым. Чтобы ремонт был качественный, не стоит экономить на труде квалифицированных мастеров и качественных материалов.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос