Меню

Сколько стоит штукатурка откосов

04.01.2017

Выполнить облицовку откосов на профессиональном уровне сегодня могут как ремонтно-строительные компании, так и частные мастера. Это залог теплофизических характеристик дверных и оконных проем и придания им красивого внешнего вида. Несмотря на разнообразие вариантов отделки на строительном рынке, штукатурные смеси для организации откосов, как и раньше, актуальны и остаются фаворитами у строителей.

Сколько стоит штукатурка откосов: средние цены на рынке

Наименование услуги Стоимость работ в рублях с материалами
Механизированная штукатурка от 100 кв.м. с материалом от 450 рублей / м.п.
Штукатурка арочных откосов от 650 рублей/ м.п.
Штукатурка дверных откосов от 440 рублей / м.п.
Штукатурка оконных откосов от 440 рублей / м.п.

Достоинства и назначение штукатурных откосов

Неправомерно рассматривать назначение откосов в контексте декоративной составляющей. Они тоже призваны обеспечивать хорошую теплоизоляцию оконной или дверной конструкции, снижают уровень шума в комнате и увеличивают освещенность, а также придают проему завершенный вид. Поэтому профессионально и грамотно выполненная отделка откосов сопоставима по значимости с монтажом дверных/оконных систем. Использование первосортных штукатурных смесей в качестве отделочных материалов несет в себе существенные выгоды:

  • Существенное улучшение уровня шумоизоляции.
  • Возможность получения откосов разного параметра.
  • Придание раме конструкции большей устойчивости.
  • Отсутствие полостей, которые бы скапливали влагу.
  • Материал не боится температурных колебаний.
  • Герметичность штукатурки исключает проникновение пыли.

4

Безусловно, на этом достоинства оштукатуренных откосов не заканчиваются. Они долговечны и прочны, а также отличаются экологичностью. Обеспечивают целостность конструкции, так как штукатурные смеси полностью заполняют все трещины. Они поддаются обновлению, выглядят эстетично и могут окрашиваться в разные цвета. Более того, штукатурные откосы – это безальтернативный вариант, как с арочными проемами.

Как проходит штукатурка откосов: секреты и нюансы технологии

Штукатурка откосов подразумевает поэтапное соблюдение всех условий технологии, ведь только в таком случае Вы сможете получить качественные облицованные откосы. Эти работы довольно сложны и требуют привлечения профессиональных мастеров.

Откосы с целью увеличения зоны освещения чаще всего делают с отклонением от 90° в большую сторону по отношению к раме. Для оконных и дверных проемов технология штукатурки откосов точно такая же.

  • На первом этапе нужно выполнить подготовку откосов (тщательное очищение поверхности дверной/оконной коробки) и грунтовка.

  • В соответствии с конфигурацией откосов выставляются направляющие и малярные маяки, которые в результате крепятся посредством штукатурной смеси.

  • Производится подготовка для штукатурки верхнего откоса, который считается самым проблемным местом (крепится малярная или штукатурная сетка для армирования штукатурки).

7

  • Делается штукатурная смесь.

35916920

  • Делается готовый раствор, после чего вытягивается по направляющим с помощью правила. Так штукатурной смесью создается откос.

  • По завершении высыхания штукатурки осуществляется грунтовка.

  • С помощью финишной шпаклевки выполняется обработка сформированного откоса, который обрабатывается наждачной бумагой после высыхания.

  • Наносится грунтовка, после чего окрашивается откос.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос