Меню

Сколько стоит ремонт дома

В последние годы вопрос – сколько стоит ремонт дома – не перестает терять своей актуальности. Поскольку многие дома были построены 10-20 лет назад, уже нуждаются в капитальном ремонте. А новые застройки предлагают купить готовые дома «под чистовую отделку» или без нее, когда ремонт надо начинать с нуля.

Как понять, сколько стоит ремонт дома?

Если дом новый и требуется только чистовая отделка, нужно определиться с дизайном подсобных помещений и будущих комнат, высчитать объемы, а дальше уже дело техники. Имея представления о стоимости материалов, об их расходах, а также расценках на те или иные услуги и работы, после некоторых усилий Вы составите смету. Как правило, такие услуги предлагают строительные компании, с которыми заключается договор, а именно – подряд на ремонтно-строительные работы.

Безусловно, стоимость предстоящих работ из-за большой конкуренции может сильно отличаться. Но как правильно выбрать строительную компанию? В таких случаях предлагаем воспользоваться возможностями интернета и осуществить мониторинг компаний, имеющих хорошую репутацию. Отобрав подходящие, по Вашему мнению, строительные учреждения, свяжитесь с ним по телефонам и узнайте о том, сколько стоит ремонт дома.

Примерные цены на ремонт дома

Ремонт «Всё включено» 7-8 т.р/м2
Ремонт «Стандарт» 5-6 т.р./м2
Индивидуальные изменения 4-5 т.р. по смете
Ремонт «Минимум» 3-5 т.р./м2
Материалы «Премиум» 16.5-20.5 т.р/м2
Материалы «Евро» 8.5-10.5 т.р./м2
Материалы «Стандарт» 4.5-5.5 т.р/м2
Дизайн проект 500-1000 р/м2

Сравнив цены, Вы можете выбрать для себя самый выгодный вариант. Но при этом мы рекомендуем почитать отзывы о работе таких строительных учреждений, ведь дешево далеко не всегда качественно.

Намного сложнее обстоят дела, если у Вас новый дом, но в нем еще голые стены – нет штукатурки, стяжки, не проложены коммуникации и проводка. Составить смету на ремонт подобного дома довольно сложно, даже не будучи специалистам. Все потому, что расход материала во многом зависит от таких факторов, как качество кладки, кривизна стен, углов, количество оконных и дверных проемов. Сюда стоит добавить разводку труб, установку счетчиков, прокладку проводов.

И очень непросто посчитать, во сколько обойдется ремонт старого дома. Хорошо, если его состояние определит опытный специалист, поскольку мы часто оцениваем внешние изъяны и составляем смету, опираясь на субъективные данные. Но при демонтаже, штукатурке может оказаться, что понадобится наружное утепление дома, а при снятии полов – их утепление, а также гидроизоляция фундамента.

Чтобы исключить бесполезную работу и ненужные затраты, которую, возможно, придется переделывать, лучше, чтобы стоимость работ и состояние дома оценили специалисты, имеющие должное образование. Если Вы планируете делать ремонт самостоятельно, то за разработку сметы могут потребовать определенную сумму (в процентах от объема или фиксированную).

Если же ремонтом будет заниматься строительная компания или нанятая бригада, то компания, предоставляющая услуги по ремонту, скорей всего предоставит смету бесплатно. Также большинство компаний при подписании договора на комплексный ремонт дома предоставляют существенные скидки.

Как бы там ни было, решение за Вами. Можно сэкономить на подготовке сметы, самостоятельном выборе и покупке материалов, проведении ремонта и т.д. Однако по неопытности все это может привести к существенным затратам, если что-то осталось неучтенным или было посчитано неверно. С другой стороны, при заключении договора в случае возникновения проблем можно решить их за счет подрядчика.

Вместе с тем, многие компании, как постоянные клиенты, имеют неплохие скидки на строительные материалы, и стоимость на них не будет существенно отличаться от той, по которой Вы собираетесь покупать их в строительных магазинах, оптовых компаниях и на складах.

Поэтому основным критерием оценки стоимости ремонта дома является конечная цель. Подумайте, что Вы хотите получить в результате: ремонт от профессионалов, который снимет большинство вопросов по закупке, выбору и доставке строительных материалов, или ремонт с экономией средств в ущерб свободному времени и собственным силам.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос