Меню

Сколько стоит отделка таунхауса

13.04.2017

Идея строить на небольшой территории несколько квартир в 2-3 уровнях, объединенных с соседями только стеной, в последние годы переросла в модное направление архитектуры. Оказалось, что в условиях плотной городской застройки таунхаус и автономен, и экономичен, и удобен.

Что такое таунхаус? Это комплекс малоэтажных построек, у каждого из которой есть общая стена с соседствующим домом, собственный участок площадью до 5 соток, а в некоторых случаях и индивидуальный гараж. Территория таунхауса охраняется, а к жилищу подведены все коммуникации, отопление каждой квартиры индивидуальное.

Преимущества таунхауса:

  • Отдельный вход, независимые инженерные системы.

2.1-s-1468482489

  • Наличие небольшого земельного участка.

18

  • Индивидуальный дизайн помещений, свободная планировка.

  • Удешевление жилья за счет смежных стен и общих коммуникаций.

1297236999_water21

  • Отсутствие ощущения «оторванности» от благ цивилизации.

  • Проживание в экологически чистой местности.

Покупая на рынке недвижимости таунхаус с «черновой отделкой», Вы сталкиваетесь с необходимостью обустройства интерьера. Безусловно, можно купить жилье «под ключ», но здесь могут появиться дополнительные затраты, которые не все могут себе позволить.

Рано или поздно, в ходе эксплуатации квартиры у хозяев появляется желание обновить интерьер отдельных помещений. И тогда возникает вполне логичный вопрос: «Сколько стоит отделка таухнауса?». И ниже специально для читателей сайта «Ремонтик» мы приведем средние цены на рынке.

Сразу стоит сказать, что такие работы принято относить к косметической отделке. В таком случае оконные и дверные проемы окрашиваются в другой цвет, меняется облицовка стен и половое покрытие. Работы обычно имеют разовый характер, не затрагивая общей конструкции таунхауса.

Желание изменить планировку, разбить площадь на «зоновые» участки и т.п. влечет за собой затраты и является ответственным и серьезным делом. Вы должны понимать, что таунхаус представляет собой жилой комплекс и есть определенные ограничения, в частности для проведения фасадных работ и всего, что касается изменения внешнего вида здания.

Сколько стоит отделка таунхауса с материалами: средние цены на рынке

Вид ремонта Стоимость работ в рублях за м2 Стоимость материала в рублях за м2 Общая стоимость в рублях за м2
Косметический ремонт от 3 500 от 2 000 от 5 000
Капитальный ремонт от 5 500 от 4 000 от 9 000
Евроремонт от 7 500 от 5 000 от 12 000
Элитный ремонт от 9 500 от 7 000 от 16 000

Основные подготовительные работы в таунхаусе

Отделка таунхауса подразумевает привлечение специалистов. Выполнить весь состав процессов самостоятельно будет хлопотно и сложно. Квартиры относятся к жилью повышенного комфорта и выполнены в едином архитектурном стиле. Чтобы учитывать все пожелания в обустройстве интерьера, здесь нужен особый подход.

Прежде всего, рекомендуем прибегнуть к услугам профессионального дизайнера, который подготовит проект. Это позволит Вам создать гармоничную отделку квартиры, учитывая потребности и вкусы каждого из жильцов.

Следующим этапом будет выбор подрядной организации. Здесь нужно выбирать только те компании, которые имеют безупречную репутацию на рынке и показали себя высококлассными специалистами. Подобный подход исключает необходимость беспокойства о покупке и доставку материалов, которые Вы можете доверить исполнителю.

Виды работ при отделке таунхауса

В настоящее время предлагается много способов отделочных работ. Все напрямую зависит от возможностей потратиться финансово и желаемых изменений. Сейчас на рынок строительных материалов поступает огромный ассортимент изделий, имеющий разные ценовые показатели.

Большинство компаний предлагает такие варианты отделки таунхауса:

  • создание многоуровневых потолочных конструкций;

img_018

  • использование в отделке бамбука, пробки, ткани, тростника;

  • облицовка природным камнем, деревом, панелями (разного монтажа) и прочими элементами;

  • нанесение специальной штукатурки или поклейка обоев;

  • укладка покрытия пола из паркета, ламината, ковролина, керамогранита или линолеума;

  • использование в дизайне помещений кирпичной кладки;

loft3

  • зонирование площади декоративными перегородками, включая и стеклоблоки;

lunev-design.ru_-1024x769

  • монтаж инсталляционного оборудования сантехники;

  • устройство лестниц;

1-11

  • окраска поверхностей специальными лакокрасочными составами;

  • устройство мансарды;

  • монтаж звукоизоляции;

  • использование систем инженерных коммуникаций.

Выше мы привели средние расценки на услуги по отделки таунхаусов, которые Вы сможете использовать при расчете своих расходов.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос