Меню

Сколько стоит отделка коттеджа

12.04.2017

К отделке коттеджа необходимо подходить комплексно. Чтобы воплотить все задуманное необходимо построить план работы и четко знать, где и что будет размещаться. Посмотрев на процесс со стороны, большинство решает, что справиться с задачей можно самостоятельно. Кроме того, может показаться, что так получится еще и сэкономить. Но чаще всего происходит наоборот. Мастера хорошо знают, как работать с различными материалами, как правильно исправить недостатки помещения, скрыть коммуникации.

Так как отделка может быть внутренней и внешней, соответственно, и цена отличается. В зависимости от количества работ и использованных материалов сумма может значительно отличатся. Сколько стоит отделка коттеджа подсчитает мастер во время составления сметы.

Варианты работ

На этапе проектирования обязательно заказчик оговаривает, какие материалы будут использоваться, и как именно будет выглядеть конечный результат. Так же задается стиль коттеджа, рассматриваются все возможные варианты.

Обычно в первую очередь обращают внимание на то, из какого материала сделана постройка, а уже от этого отталкиваются во всех остальных решениях. По сути, все коттеджи можно разделить на два типа: каменные и деревянные. Соответственно, каждый из них имеет свои особенности, которые обязательно следует учитывать:

  • Отделка постройки из дерева.

Отличительной чертой этого строительного материала является его природность и безопасность. Сама по себе древесина замечательно подходит для строительства и отделки коттеджей. По истечению некоторого времени дом начнет усаживаться, и если он был покрыт штукатуркой или плиткой, то они быстро дают трещины и отваливаются.

Для отделки коттеджа из дерева лучше всего использовать специальные защитные средства. А на финише лучше пропитать лаком, чтобы сохранить красивый естественный цвет. В некоторых случаях покрывают фасад водоэмульсионной или известковой краской. Возможен вариант с побелкой. Если хотят сохранить общий стиль, то используют вагонку или блок-хаус. При этом цоколь можно отделать декоративной плиткой, камнем или кирпичом.

1018539702576fe7921f9749.47743421

Дома из бруса так же иногда внутри обшивают гипсокартоном или ОСП. Это позволяет изменить пространство до неузнаваемости. Но при этом теряется все очарование деревянного дома. Гипсокартон уместен в кухне, санузле или технических помещениях. Пол в деревянном доме чаще всего покрывают ламинатом, паркетом или ленолеумом. Потолок может быть абсолютно любым. Единственное требование к нему, чтобы он подходил под общий стиль.

  • Отделка коттеджа из камня.

В этом случае все намного проще. Можно использовать различные искусственные и природные материалы, которые помогут сделать его стильным уютным и аккуратным. Стены в таком доме обычно штукатурят, а затем красят или клеят на них обои. Предпочтительно для каждой комнаты выбрать нужный стиль и не ограничиваться однотипными материалами. Так загородный дом станет еще более уютным и привлекательным.

Естественно, самым практичным вариантом на сегодняшний день являются гипсокартонные листы, которыми можно обшить стены, спрятать коммуникации и даже построить различные конструкции.

Покрыть пол можно любым материалом, так как они могут быть или бетонным, или деревянным на лагах. Часто хозяева делают теплые полы и выбирают самые неожиданные варианты для заливки. Сколько стоит отделка коттеджа можно подсчитать самостоятельно, если знать цену каждой услуги и всех материалов. Кроме того, стоит учесть сложность проекта, а это вопрос дизайна. Чем больше различных ниш, полочек, конструкций и других деталей, тем выше стоимость.

Сколько стоит отделка коттеджа: внешняя

Этот процесс разбит на два этапа:

  • Отделка цоколя.

  • Отделка фасада.

В случае если постройка деревянная, то используют для фасада два способа:

  • Навесную конструкцию с обшивкой панелями или сайдингом, вагонкой, блок-хаусом или панелями.

  • Шлифовка и обработка специальными защитными средствами.

В случае с первым вариантом, можно утеплить стены и защитить их от дальнейшей порчи. Но рекомендуют применять только в случае, если восстановить цвет дерева уже нельзя, и оно сильно потемнело.

Естественно, для обшивки делают каркас, к которому далее крепится и утеплитель, и вагонка. Это бюджетный вариант и самый простой способ скрыть недостатки загородного дома.

Кирпичный дом кроме вышеперечисленных способов так же можно отделать декоративной штукатуркой, декоративным кирпичом или клинкерной плиткой. Все они хорошо смотрятся на фасаде и имеют много преимуществ, в том числе и стойкость к различным погодным условиям.

Цоколь так же можно задекорировать, используя разные материалы. Его можно просто покрасить, заложить кирпичом или оштукатурить, а еще обложить клинкерной плиткой или декоративным камнем. Обязательным условием является качественный раствор с добавлением пластификаторов и клеевых добавок.

Сколько стоит отделка коттеджа. Цена внешних работ

Чтобы пользователи ориентировались в средних ценах на услуги, портал «Ремонтик» предлагает ознакомиться с таблицей:

Вид работы Стоимость, кв.м/пог.м
Подготовка стен
Перетяжка клеем 50-150 рублей
Установка сетки 160-270 рублей
Грунтовка 150-300 рублей
Кладка на подготовленную поверхность
природного камня 500-700 рублей
резной плитки из камня 800-1500 рублей
Установка карнизов 300-800 рублей
Монтаж вентилируемого фасада 1500-3500 рублей
Монтаж невентилируемого фасада 750-2500 рублей

Все цены указаны без учета строительных материалов. Для получения более детальной информации следует воспользоваться формой обратной связи.

Сколько стоит отделка коттеджа: внутренняя

Процесс поделен на несколько этапов:

  • Проведение электропроводки, коммуникаций.

  • Отделка потолка.

  • Стены.

  • Напольные покрытия.

Во время проведения электропроводки нужно делать все аккуратно и в соответствии с требованиями. Лучше всего вызвать специалиста, который составит схему работ и установит все точки правильно. Делают это еще до начала облицовки стен и потолка, чтобы в дальнейшем скрыть все за штукатуркой или гипсокартонном.

Потолок требует особого внимания. Его можно сделать как простым, так и многоуровневым. Благодаря современным материалам, можно создавать различные фигурные варианты с рисунками и фактурами. Для больших площадей отлично подходит натяжной потолок. Некоторые стремятся не скрывать недостатки, а наоборот использовать их в интерьере как элементы дизайна. Например, в деревянных домах можно не скрывать бревна или балки, которые формируют потолок, а достаточно правильно их обработать, и атмосфера полностью меняется.

Если загородный коттедж сделан из кирпича или камня, то внутренняя отделка ничем практически не отличается от работ в обычной квартире. Можно применять различные материалы как натуральные, так и искусственные в зависимости от дизайна.

В любом случае все свои задумки проще реализовать со специалистом, который укажет где что лучше и практичнее поместить технику, мебель и даже поможет провести зонирование.

Стены тоже нужно делать с умом нанося выравнивающую штукатурку нужно знать свойства каждого слоя и следовать определенным правилам. Особенно это касается деревянных коттеджей. Каждый мастер знает, что паропроницаемость каждого слоя должна быть большей, чем в предыдущем по направлению к улице. Это необходимо, чтобы влага не накапливалась внутри помещения и не появлялась плесень или грибок.

Деревянные стены обычно стараются не закрывать, а просто правильно обрабатывают. Но иногда древесина сильно повреждена, и ее нужно скрыть. Или же в таких помещениях как кухня, техническое помещение, санузел нужно создать условия для укладки плитки. Тогда их обшивают гипсокартоном или другими материалами, которые подходят для основы. Специалисты выполнят все согласно правилам и быстро. Таким образом, обратившись в частную фирму можно значительно сэкономить на материалах. Если работу планируется провести своими руками впервые, то ошибок не избежать.

Напольное покрытие имеет большое значение. Так как в разных помещениях можно сделать различные напольные покрытия. Это касается как деревянного коттеджа, так и каменного. Причем можно обустроить и теплый пол, и сделать массивный пол из досок или использовать более современные материалы, и постелить линолеум или ламинат.

Весь процесс отделка коттеджа может занять достаточно много времени, но результат того стоит. И нужно помнить, что на проведении ремонта не стоит слишком сильно экономить, в результате это может иметь большие негативные последствия.

Сколько стоит отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа обычно делается под ключ. В смету входят все необходимые работы, и цена, соответственно, указана только за услуги специалистов. А материал хозяин закупает отдельно. Важно перед началом каких-либо переделок узнать, что и сколько стоит, чтобы рассчитать все растраты. Портал «Ремонтик» предлагает таблицу, в которой указаны средние рыночные цены.

Услуга Стоимость, рубли
Разводка электрики от 50000 до 80000
Разводка сантехники от 50000 до 140000
Устройство вентиляции от 80000 до 120000
Штукатурка на стенах и потолке от 70000 до 180000
Устройство напольного покрытия от 32000 до 60000

Если рассматривать работу под ключ, то она может быть от 4000 рублей за м2 и до 12000 рублей за м2.

В любом случае внутренние и внешние работы необходимы для обновления фасада и ремонта коттеджа, устранения проблем, обработки стен, потолка, пола, избавления от плесени грибка или вредителей. Это процесс долгий и требует терпения. Для того чтобы результат не разочаровал лучше обратиться за помощью к специалистам.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос