Меню

Сколько стоит монтаж каркасного дома

Если Вы планируете строительство собственного каркасного дома, необходимо трезво оценивать объемы работ и материальные затраты, которые связаны с этим. Прежде чем начать возведение, необходимо составить предварительную пошаговую смету всех манипуляций, которая позволит отобразить приблизительные расходы. Порой самостоятельно сделать это довольно проблематично, в таком случае нужно обратиться к специалисту. Он сможет тщательно изучить все моменты и дать точный ответ, сколько стоит монтаж каркасного дома.

14

Необходимо отметить, что цена возведения дома за м2 может быть высчитана различными способами. Соответственно, каждая строительная компания или бригада проводит собственные расчеты. В силу этого нужно провести изучение рынка, которое позволит выявить наиболее выгодные цены и высокое качество выполнения работ.

Цена монтажа дома исходя из средней заработной платы

Строители, которые будут трудиться на Вашем объекте, должны получать как минимум среднюю зарплату, установленную в Вашем регионе за месяц. В силу этого необходимо учитывать следующие факторы:

  • Численность строительной бригады, которая будет задействована.
  • Сроки выполнения поставленных задач.
  • Средняя оплата в регионе за месяц.

Даже такие минимальные данные позволят каждому хозяину провести несложные математические расчеты и понять, какие затраты его ждут.

Пример: бригада из 5 человек будет выполнять сборку порядка 2 месяцев. При этом средняя заработная плата составляет 1000 долларов. В итоге мы получим такую формулу: 5*2*1000= 10000. Соответственно, затраты на постройку составят 10 тысяч долларов. При этом необходимо понимать, что полученная сумма, таким образом, может быть существенно ниже, чем потребует строительная компания. Именно по этой причине стоит сравнить расценки разных бригад.

Цена возведения каркасного дома за м2

Чтобы получить окончательную стоимость за метр, нужно выяснить, каким образом ведут расчет строители. Если Вам предлагают монтаж каркасного дома по цене 1200 рублей за м2, то не стоит думать, что 100 квадратов дома обойдется в 120000 рублей. Это было бы хорошо, но в реальности стоимость будет выше.

Строители при расчете берут не общую площадь строения, а рабочую поверхность. К примеру, стена 4х4 имеет рабочую поверхность в 12 м2 рабочей поверхности. Соответственно, возведение стены обойдется в 140000 рублей. При этом нужно учитывать все внутренние и внешние стены, а также перекрытие. Монтаж каркаса ведется отдельно, поскольку он более сложный. В качестве дополнительной наценки выступает утепление, обшивка плитами, изоляция и внутренняя отделка.

Дополнительные варианты расчета оплаты по монтажу каркаса

На данный момент используется 4 наиболее распространенных способа просчета затрат на возведение дома:

  1. От цены на материалы. Довольно часто строительные бригады берут оплату за свои услуги, отталкиваясь от стоимости материалов, при этом общая сумма умножается на 1 или 1,2. Выходя из этого, цена монтажа будет равна сумме, затраченной на брус и сопутствующие расходники, или превышать ее.
  2. Стабильная сумма. Некоторые компании предлагают свои услуги по утвержденному прайсу, где прописаны все виды работ и их цена.
  3. Почасовая плата.
  4. Также предлагается цена за 1м2. Как правило, это комплексные услуги, которые включают все отделочные работы. Сумма колеблется в пределах 12-15 тысяч рублей за метр.

Чтобы понять, от чего зависит окончательная стоимость, стоит ознакомиться со средними ценами на разные виды услуг, которые подготовил строительный портал «Ремонтик» для своих посетителей. В таблице указаны средние показатели на рынке столицы.

НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ ЦЕНА (РУБ.)
Монтаж каркаса дома (несущие стены и перегородки) кв.м От 500
Установка пароизоляции кв.м От 30
Обрешетка и утепление кв.м От 100
Наружная обрешетка для отделки кв.м От 150
Утепление (каменной ватой) куб. м От 800
Обшивка OSB кв.м От 150
Обшивка имитацией бруса кв.м От 300
Облицовка цоколя пог. м От 100
Установка окон и дверей шт. От 1800
Нижняя обвязка пог. м От 400
Монтаж чернового пола кв.м От 150
Устройство стропильной системы кв.м  От 600
Монтаж металлочерепицы кв.м От 350

Основные факторы ценообразования на возведение каркасника

На окончательную стоимость монтажа может влиять множество параметров, которые нужно учитывать. Дополнительные затраты могут быть вызваны:

  1. Удаленностью объекта от города. Логично, что далеко расположенное строительство требует дополнительных расходов на транспорт. Это касается доставки бригады и строительных материалов.
  2. Определенной сложности проекта. Если речь идет о нестандартных архитектурных объектах, сумма оплаты может увеличиться. Обустройство балконов, куполов, выступов, колонн и сложных лестниц требует больше времени и сил на реализацию.
  3. Оплата аренды дополнительного оборудования и техники.
  4. Докупка строительных материалов. В большей степени это касается расходников, таких как шурупы, гвозди, саморезы, болты и т.д.
  5. Простой бригады. Отсутствие необходимых материалов приводит к тому, что рабочие не выполняют свои прямые обязанности, при этом необходимо оплатить их время.

Все вышеуказанное позволит каждому понять, сколько стоит монтаж конкретного каркасного дома. Конечно же, каждый объект уникален и может требовать дополнительных расходов.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос