Меню

Сколько стоит демонтаж частного дома

28.03.2017

Демонтаж – это частичная разборка или разрушение всех конструкций жилого дома, коттеджа, дачи, которые больше не пригодны для эксплуатации по каким-то причинам. Например, это может быть постановление градостроительной архитектуры, в которую не вписывается это заведение, физический износ дома, результат воздействия стихии, аварийное состояние. Условиями для демонтажа частного дома выступает желание заказчика и предоставление всей необходимой документации на собственность. И ниже вы узнаете, как проходит сам процесс и сколько стоит демонтаж частного дома, ознакомившись со средними ценами на эту услугу.

demontaj11

Сразу стоит отметить, что если вы будете заказывать демонтаж дома у ремонтно-строительной компании, то перед началом сотрудничества, вам обязательно должны рассчитать стоимость работы, которая прописывается в смету и становится неизменной. Дополнительно оговаривается необходимость сохранения демонтируемых строительных материалов и условия утилизации остатков разбора.

img_2501

Часто случается, что демонтаж частного дома или дачи осуществляется с целью перевозки его на новый участок. В таком случае обычно заказывается и такая услуга, как его последующая сборка. Естественно, стоимость таких работ будет сильно отличаться от обычного демонтажа объекта, предназначенного под снос.

Из чего складывается цена на демонтаж дома?

Стоимость демонтажа состоит из перечня всех работ по подготовке, демонтажу и утилизации мусора.

Средняя цена на демонтаж дома на рынке составляет около 100 рублей за метр квадратный. Ниже вы познакомитесь с расценками и видами работ более детально, которые будут представлены в виде таблицы. Но учтите, чтобы получить точную стоимость, нужно чтобы специалист осмотрел объект и оценил сложность и объем предстоящих работ.

img_2930_0

Заниматься сносом дома своими руками крайне не рекомендуется – такие попытки часто приводят к опасному и нежелательному обрушению. Это происходит из-за того, что стройматериалы, которые использовались во время строительства, вероятней всего уже потеряли свою надежность и прочность. Безусловно, при выполнении работ такой сложности, лучше прибегнуть к услугам специалистов.

При этом мы не советуем нанимать случайных рабочих, ведь демонтаж даже небольшого дома – не самая легкая задача, особенно, если за нее берутся неопытные люди. Как правило, сложности добавляют незначительные размеры участка, так как чаще всего с необходимостью демонтажа сталкиваются владельцы дачных участков. К этому дому сложно доставить тяжелую технику в результате узких улочек дачных кооперативов. Да и подобраться в результате окружающих дом деревьев или других построек не так уж и просто.

Подобные условия часто усложняют использование оборудования и спецтехники, которая нередко является крупногабаритной.

Как рассчитать расходы на демонтаж частного дома

Осуществляя демонтаж дома из дерева, стоит учитывать, что даже в старом и на вид полностью состоящим из дерева строении, вероятней всего есть кирпичная печь, а основание дома часто представляет собой фундамент, выложенный из камня. Эти конструкции сносить не так уж и легко.

2

Если это каменная печь, то получить представление о сложности предстоящих работ и о том, какой будет стоимость на демонтаж, можно быстро, ну а что делать с фундаментом непонятно. Если он имеет определенные разрушения, то демонтаж его пройдет гораздо быстрее и проще. Случается и так, что фундамент с виду ветхой и непримечательной избы построен «на века», тогда чтобы справиться с ним понадобится эвакуатор, да и отнимет этот процесс всего несколько часов. Безусловно, в таком случае стоимость демонтажа частного дома будет выше.

img_0632

Демонтаж панельного дома

По сравнению с небольшими деревянными домами, демонтаж многоэтажных объектов – более сложная задача. К такой процедуре прибегают, если применение ударных или взрывных воздействий для разрушения дома могут принести множество неудобств владельцам ближайших территорий и окружающей среде.

Стоимость демонтажа панельного дома напрямую зависит от многих факторов, а сами работы производят специалисты с задействованием специализированной техники. Стоит выделить следующие требования к подобным операциям:

  • Обязательное ограждение участка в целях безопасности.
  • Обеспечение безопасности расположенной рядом территории и ближайших строений.
  • Возможность повторного применения блоков, плит или панелей.

1407418

Как бы там ни было, прибегнув к помощи специалистов, вы не разочаруетесь, так как все работы по демонтажу будут выполнены качественно, быстро и недорого. Каждый случай должен рассматриваться отдельно, чтобы не только рассчитать стоимость работ, но и выбрать оптимальную схему демонтажа.

demontazh-staryh-dereviannyh-domov

Тип строения Стоимость в рублях за м3
Монолитное железобетонное здание от 400
Деревянное здание от 450
Кирпичное здание от 250
Погрузка, вывоз строительного мусора от 450
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос