Меню

Сколько стоит чистовая отделка дома

15.03.2017

Чистовая отделка является завершающим этапом ремонта в кирпичном или деревянном доме. Именно от ее качества зависит внутренняя красота Вашего жилья. Поручив чистовую и черновую отделку дома квалифицированным мастерам, Вы сможете создать уникальный интерьер. Но перед тем как обратиться в одну из компаний, мы предлагаем узнать, сколько стоит чистовая отделка дома и что она собой представляет.

Чистовая отделка дома предусматривает устройство пола, облицовку стен плиткой, лакокрасочными материалами или обоями и покраску потолков.

1042419732576fe5427e85a9.33086475

Отделка начинается с окрашивания потолков акриловыми или водоэмульсионными красками. Затем можно приступать к отделке полов и стен. При чистовой внутренней отделке на подготовленное покрытие специалисты укладывают паркет, линолеум или ламинат. Последний выступает унверсальным вариантом, и, по мнению многих специалистов, стоит отдавать предпочтение именно ему.

chistovaya-otdelka

Как правило, ванную комнату облицовывают клинкерной или влагостойкой керамической плиткой. Этот облицовочный материал используется также и для отделки лестницы в двух или трехэтажных домах.

Сколько стоит чистовая отделка дома: средние цены на рынке

Цены на внутреннюю отделку загородных домов формируется с учетом общей площади поверхностей жилища, сложности работ и срочности выполнения заказа. Чтобы определиться с перечнем работ, сотрудник ремонтно-строительной организации бесплатно приедет к собственнику дома, решит все вопросы относительно выполнения заказа и подготовит смету расходов, ознакомившись с которой, Вы будете иметь представление о всех расходах по чистовой отделке дома. Теперь приведем таблицу со средними ценами на услуги, входящими в чистовую отделку дома.

Виды работ Стоимость в рублях за квадратный метр
Оклейка стен обоями от 300
Облицовка стен керамической плиткой от 750
Укладка мозаичной плитки от 950
Покраска поверхностей от 250
Декоративная штукатурка (венецианская) от 850
Устройство пола из линолеума, ковролина от 250
Укладка ламината от 350

Но учтите, что цены, приведенные в нашей таблице, указаны без расчёта стоимости отделочных материалов.

Особенности чистовой отделки дома из дерева

В домах, построенных из древесины, сами деревянные конструкции и брусья выступают элементом внутреннего декора. Чтобы подчеркнуть их презентабельность, чистовая отделка осуществляется посредством покраски стен с помощью полупрозрачного лака. Составы, эффективно защищающие стены от гниения, и придают им глянцевый яркий вид, наносятся прямо на брусчатую отшлифованную поверхность. Оштукатуренные деревянные стены могут быть окрашены красками на водной основе.

Чистовая-отделка-квартиры-в-новостройке

Работы по финишной отделке поверхности стен и потолка:

  • монтаж напольного покрытия;

Montazh-napolnogo-pokrytiya-polovyh-dosok

  • оклейка стен обоями;

okleit-stenu-steklooboyami-slozhnee-chem-bumazhnymi-no-zato-i-pokrytie-poluchaetsya-bolee-dolgovechn

  • окраска стен, потолков, труб, дверей;

3647

  • отделка поверхностей плиткой.

205

Во время чистовой отделки маляры скрывают все под декоративный короб и окрашивают элементы коммуникации. Для получения декоративного эффекта можно выполнить оклейку стен и потолка обоями под покраску. Как следствие, поверхности будут еще более фактурными.

Цветовая палитра и тип отделочных материалов выбирается с учетом рекомендаций дизайнера и пожеланий клиента. В загородном доме Вы сможете выполнить декоративную или художественную покраску стен помещений.

581509409578585a792d257.29130532

Высококачественная косметическая отделка возможна только при тщательной подготовке всех поверхностей и использовании проверенных отделочных материалов, которые характеризуются износостойкостью, экологичностью и долговечностью.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос