Меню

Проекты финских деревянных домов

31.01.2017

Проверенная временем технология деревянного строительства в условиях нашего сурового северного климата привлекает огромное количество пользователей. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с проектами финских деревянных домов, среди которых вы сможете выбрать самый предпочтительный вариант.

Как составить проект финских деревянных домов

  • Геологоразведка земельного участка. Такая процедура позволяет узнать точную информацию о характеристиках грунта, высоте залегания грунтовых вод, что понадобится во время планировки фундамента и подвала. Такие работы нужно делать либо поздней осенью, либо ранней весной, когда уровень грунтовых вод максимально поднимается.

  • Планировка подвала. После того как вы получили информацию по инженерно-геологическим исследованиям, можете приступить к планировке подвала. В том случае, если уровень грунтовых вод окажется очень высоким, то сооружение подвала может увеличить стоимость дома приблизительно на 30%. Если территория позволяет, то лучше построить не подвал, а дополнительное помещение.

  • Выбор типа материала. Когда все вопросы с типом и высотой фундамента будут решены, можете приступать к выбору материала, который будет применяться при строительстве загородного дома. Дальше вы сможете приступить к самой проектировке зданий и выполнению чертежей. В целях экономичности и эффективности отдавайте предпочтение обычным проектам, поскольку наличие различных изгибов и углов существенно влияет на итоговую стоимость работ.

Преимущества строительства домов из дерева

Кроме уникальных теплосберегающих характеристик, используемое для строительства финского дома дерево, обладает комплексом свойств, неповторимых для других материалов. Перечислим основные из них:

  • Гигроскопичность.

Деревянный финский дом за городом – отличный способ отдыха от суеты и шума.

  • Способность «дышать».

Комфортные деревянные домики подарят домочадцам ощущение единения с природой.

  • Экологичность.

Высокая экологичность качественного финского дома почти бесспорна.

  • Натуральность.

Дерево – природный материал, который прекрасно подходит для строительства уютного и надежного дома.

Древесина, которая используется для конструкции жилья, отличается высоким эстетическим уровнем и декоративностью.

Дерево считается одним из наиболее красивых строительных материалов.

Приятное освещение и большие окна создают настоящую атмосферу.

Постройка из бревен или бруса, идеально впишется в окружающую обстановку, не требуя никаких дизайнерских ухищрений.

Финские деревянные дома будут выглядеть уместно, как в черте города, так и за его пределами. Вы можете выбрать стильный и современный проект дома.

Загородный деревянный финский дом будет гармонично выглядеть в окружении природы, создавая максимально комфортные условия для проживающих в нем людей.

Широкие оконные проемы, в доме всегда будет много света. Это прекрасный вариант для тех, кто любит спокойствие и комфорт.

Проекты финских деревянных домов, приведенные выше, не могут не впечатлять своей красотой. И все потому, что дерево – это уникальный материал для жилья.

Натуральная древесина может пропускать сквозь массив воздух, в то же время, ограждая внутреннее пространство от наружной влаги, позволяя создавать оптимальный микроклимат в помещениях. Этому способствует и применение натуральных изолирующих материалов, используемых для устранения щелей между элементами стен во время сборки дома. Микровентилирование финского дома предохраняет жильцов от застоявшегося воздуха, и исключает вероятность образования сквозняков.

Дерево – уникальный стройматериал, имеющий прекрасные изоляционные качества.

Деревянный дом позволяет не переживать о здоровье благодаря поддержке благоприятного микроклимата.

Кроме того, часто строительство одноэтажных домов из бревен или бруса используется с хвойных пород дерева, в результате чего в помещение выделяются природные смолы и фитонциды, обладающими приятными ароматами.

Качественный финский дом – островок уюта и тепла в любую погоду, в любую пору года.

Легкость конструкции и натуральное происхождение, позволяет финскому дому гармонично выглядеть на фоне окружающей природы.

Сложно не оценить и красоту натурального материала. Стены из дерева сами по себе выглядят антуражно и не требуют дополнительной отделке. Благодаря этому вы легко создадите деревенский или этно-стиль, не прибегая к дорогостоящим материалам и не нуждаясь в услугах отделочников. Стены из бруса или бревен выдерживают высокую нагрузку, что позволяет развешивать предметы декора и полки без необходимости дополнительного усиления конструкции.

Финский деревянный дом открывает перед вами широкий спектр разных интересных решений по отделке. Дерево один из основных декоративных материалов, позволяющий добиться максимального эффекта, прилагая минимум усилий.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос