Меню

Особенности резиновой плитки для дачи, цены на продукцию

Лучшим для покрытия садовых дорожек, спортивных и детских площадок, парковочных мест и придомовых территорий считают травмобезопасный материал, который демонстрируйте хорошую устойчивость к влиянию влаги, ультрафиолета. К числу таких можно отнести резиновую плитку.

Износостойкая и долговечная, а также простая в уходе, она стала отличной альтернативой материалам, которые мы использовали еще 15-20 лет назад, довольствуясь малым ассортиментом строительных товаров. Резиновая плитка – новое слово в этой отрасли, поэтому неудивительно, что многие не знакомы со всеми тонкостями ее выбора.

Особенности производственного процесса

Родилась идея производства нового вида напольного покрытия, когда специалисты строительной сферы обратили внимание на проблему скопления использованных и никому не нужных автомобильных покрышек. Эти изделия начали измельчать в крошку и обрабатывать, добавляя к основному материалу модифицирующие и цветные наполнители, полиуретан с особым составом. Всю массу затем подвергают воздействию давления и высоких температур. Результат этой работы – прочный материал, который удовлетворит с учетом технологии его производства тех, кого волнует вопрос защиты окружающей среды.

Преимущества плитки из резины

Еще недавно резиновая плитка была материалом, к которому потребители относились, как к новому материалу, с недоверием. В наши дни это — хит продаж. Популярность данного товара легко объяснить, опираясь на информацию о его многочисленных преимуществах:

  1. Хороший показатель износостойкости. Материал не подвержен истиранию, деформации, образованию сколов. Он хорошо справляется с разными нагрузками и остается невредимым даже после падения на него тяжелого предмета. Спустя годы активной эксплуатации в общественных местах плитка сохраняет первоначальный внешний вид.
  2. Долговечность. Этот материал может под постоянным влиянием негативных внешних факторов прослужить вам до 10 лет.
  3. Влагоустойчивость, благодаря чему плитку можно выложить рядом с бассейном, водоемами. В этих местах материал используют часто и благодаря антискользящему эффекту материал. Этот эффект обеспечен шершавой поверхностью, на которой невозможно будет поскользнуться даже при большом скоплении воды. На плитке в зимнее время не будет образовываться наледь, по этой причине ее можно использовать при обустройстве ступенек.
  4. Амортизация. Резина хорошо пружинит, а значит, она смягчает удары и снижает тем самым эффективно риск травматизма. Учитывая это, неудивительно, что такое покрытие все чаще встречается на спортивных и детских площадках.
  5. Простота в уходе. Чтобы поддерживать материал в чистоте, достаточно регулярно поливать его водой из шланга.
  6. Высокий уровень устойчивости к влиянию температурных колебаний, солнечных лучей, агрессивной среде.
  7. Биологическая устойчивость, которая исключает риск повреждения покрытия насекомыми, другими вредителями
  8. Красивый внешний вид. Резиновая плитка доступна в разных вариантах цвета и формы.

Важно! Все преимущества, описанные выше, характерны исключительно для качественных изделий, что изготовлены с учетом всех известных норм и требований. Перед покупкой материала убедитесь, что производитель при изготовлении плитки не использует дешевый полиуретановый клей, красители, другие добавки, от которых страдает показатель износостойкости и долговечности напольного покрытия. Чтобы убедиться в добросовестности компании, изучите предоставленные ею сертификаты качества и гарантии.

Нюансы

У нового напольного покрытия обнаружен только один минус – пожароопасность. По этой причине не рекомендуется укладывать материал рядом с открытыми источниками огня.

Разновидности резиновой плитки

Существует множество разных классификаций этого товара. Рассмотрим основные:

  1. По толщине. Если от ширины и дины изделия не зависит ничего, кроме внешнего вида изделия, то его толщина влияет на многое. В наши дни на рынке встречается плитка толщиной от 1 до 4,5 см. Тонкий вариант подходит для монтажа поверх асфальта или бетонной стяжки. Такой укладывают на дачах, придомовых территориях, зонах для отдыха. Вариант более плотный подходит для мест, где значение точечной нагрузки выше. Это, например, тренажерные залы, складские помещения, тротуары, велосипедные дорожки. Самая толстая плитка обладает лучшими амортизационными свойствами, ее используют на спортивных и детских площадках, в производственных помещениях.
  2. По форме. Квадратное изделие подходит для любых площадок, плитка типа «волна» с интересной формой идеальна для придомовых территорий, где важно установить высокодекоративное покрытие. «Кирпич» с лаконичными формами устанавливают в саду, во входных группах. «Сетку» с соответствующим рисунком монтируют на дорожках, площадках малого размера. «Паутинка» подходит для дворовых территорий, спорт. площадок и детских игровых зон, выставочных залов.

ТОП производителей

К числу лидеров сферы производства резинового напольного покрытия относят:

  1. Eco Spline EcoSpline – самостоятельно перерабатывает старые шины, используя собственное современное оборудование для производства плитки разных цветов и плотности.
  2. ООО «Дмитровский завод РТИ» благодаря современным высокотехнологическим машинам работает с сырьем в больших объемах, выпуская при этом не только плитку, но и противоскользящие накладки, что размещают на лестницах.
  3. ООО «Хорошее дело» — компания, которая производит напольное покрытие разных по форме, цвету и толщине, предоставляя клиентам гарантии с длительным сроком. Этот производитель также специализируется на создании дизайн-проектов.
  4. «Экостеп» изготовляет плитку из резины по собственной запатентованной технологии, аналогов которой на рынке не существует. В ассортименте этой компании можно найти даже продукцию и рисунками.
  5. Festen Halt – производитель, ассортимент которого не столь большой, как у конкурентов. При этом качество продукции остается на высоте.
 

EcoSpline

 

950-1390 рублей

ООО «Дмитровский завод РТИ»  

1100-1600 рублей

 

ООО «Хорошее дело»

 

1000 — 1300 рублей

 

Экостеп

 

800 — 2000 рублей

 

FestenHalt

 

790- 1890 рублей

 

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос