Меню

Спальня в стиле минимализм: фото

19.09.2016

С чем у человека ассоциируется слово «минимализм»? Мало, минимум, минимум времени, минимум денег, минимум возможностей. Люди, далекие от дизайна и стилей могут подумать, что это стиль для бедных, которые ограничены в своих финансовых средствах, что при ремонте будут использоваться дешевые материалы, техника, мебель. Да и само дизайнерское решение – скудное и недорогое. В противном случае, смысл использовать название такому стилю? Но так ли это на самом деле? Действительно ли спальня в стиле минимализм, фото которой Вы увидите ниже, будет настолько убогой?

1335210188_40

На самом ли деле люди выбирают минимализм, потому что у них нет денег или есть другие проблемы, по которым они выбирают этот стиль в оформлении квартиры или такого помещения, как спальня? На самом деле, такое мнение все же ошибочное: минимализм при скромности и кажущейся простоте привлекателен и уютен. За счет освобождения пространства от нагромождения вещей в спальной комнате, отделанной в этом стиле, царит спокойная и умиротворяющая атмосфера.

1395759057_minimalizm-3

Как выглядит спальня в стиле минимализм: фото

В отделке всегда применяются простые формы. В качестве основного тона применяются или мягкие приглушенные цвета – молочный, бежевый, серый, которые иногда сочетаются между собой или кардинальные – черный (в некоторых случаях коричневый).

Здесь нет места буйству красок – в большинстве элементов интерьера используется основной тон. Однако пусть такое решение не покажется Вам безликим и унылым – одним из важнейших стилевых решений является применение цветовых акцентов. Обычно это контрастное выделение определенных элементов декора или предметов интерьера. Для такого выделения используют контрастные цвета – если в качестве основного тона используется белый, то тон выделения должен быть черный и т.д. Редко дизайнеры, создающие интерьер в стиле минимализм, позволяют экспериментировать, применяя фиолетовый или красный цвета.

spalnja-v-stile-minimalizm-21

Сдержанность проявляется и при выборе материалов. Например, если это покрытие для пола, то нередко это темный однотонный паркет или ламинат, не имеющий ярко выраженного рисунка, керамогранит.

Простота затрагивает и отделку стен: оклеенные обоями или окрашенные – они поддерживают основной тон. Точно таких принципов нужно придерживаться и во время оформления потолка – Вы можете сделать его молочным или однотонным белым.

2850_original

Если говорить об обстановке, то, как Вы уже догадались, ее должно быть минимум и не больше того – прикроватные тумбы, большая кровать, шкаф и в случае необходимости Вы можете дополнять интерьер другой мебелью, например, туалетным столиком.

desktopwallpapers-org_-ua-22805

Внимание! Все предметы интерьера должны быть сдержаны как по форме, так и по цвету – чистые линии без всякого украшения, нейтральные цвета – те же оттенки бежевого, коричневого и серого.

Обычно мебель для спальни в стиле минимализм выбирают монументальную, крупную: вместительный шкаф, большая кровать, позволяющая поместить в нее многие вещи. Делается это как из соображений практичности, так и в целях поддержки стиля усовершенствования пространства – при минимальном количестве не самой габаритной мебели у человека создается впечатление гулкого пустого помещения.

39076_HB39A-WEN-WHT1

В плане декорирования комнаты также работает правило «сдержанности», но это не исключает декор полностью, необходимо только придерживаться основных принципов, которые важно учитывать и при обустройстве всей спальни:

  • при необходимости можно исключить яркие цвета акцентов, остановив выбор на черном. Он тоже привлекает к себе внимание и не выбивается из общей концепции минимализма.
  • Если это возможно, исключите черты, которые присущи другим стилям. Другими словами, если стиль лофт сочетает в себе мебель из других стилей, как ручную мебель из арт-деко, то в минимализм точно не впишется настольная яркая лампа из поп-арта.
  • Отдавайте предпочтение крупным деталям, то есть, выбирая декоративные элементы, лучше выбрать одну габаритную статуэтку, чем много других маленьких.

10334spalnya-v-stile-minimalizm-2

При оформлении спальни важно соблюдать меру во всем: стараться избегать разноцветья даже в сдержанных тонах, выбирать максимально лаконичную и простую мебель, не увлекаться декорированием. Однако вместе с тем нельзя оставлять комнату гулкой и пустой, поэтому часто дизайнеры бросают на пол мягкий ковер, на кровать выбирают покрывало с несколькими подушками, занавешивают окна легким тюлем, а в случае необходимости используют плотные шторы.

dizayn-bolshoy-spalni-v-stile-minimalizm

Стиль минимализм не говорит, что требуется пустая комната. Она требует, чтобы все составляющие интерьера были функциональны и полностью отрицает излишнее украшательство.

В спальне с простым интерьером будет комфортно отдыхать: Вы не споткнетесь о прикроватный пуфик, так как его нет, а яркие цвета не будут раздражать. Поэтому спальни с интерьером в стиле минимализм стоит рекомендовать тем, кто живет насыщенной жизнь, не имея много времени на отдых – релаксация в собственном доме для них окажется очень даже кстати.

Спальня в стиле минимализм: фото примеры

meyers00116

На фото 1 Вы видите спальню с минимальным количеством мебели, но в тоже время она не пустая: большой комод способен вместить в себя вся самое необходимое, прикроватные тумбы выполняют роль журнального столика. Глянцевый пол белого цвета застелен пушистым ковром, кровать – мягким пледом – здесь аскетичность стиля минимализм смягчена.

spalnaj-v-stile-minimalizm2

На фото 2 ровно столько декоративных элементов, сколько нужно: на каждую стену приходится 2-3 детали. Над кроватью находится всего две широкие картины, в соседней стене – три ниши, другое пространство полностью свободное. Комната не выглядит мрачно благодаря светлому полу и мебели.

2016-06-3-575142a06170e

На следующем фото оригинальные высокие двери, имеющие гладкое полотно акцентируют на себе внимание, прекрасно составляя компанию всему остальному интерьеру комнаты, главным мотивом в которых выступают натуральные материалы – пол и стены с рисунком под песчаник, мебель под дерево, однако все выполнено в сдержанных цветах (такие черты присущи стилю минимализм).

40356_original

Текстиль создает атмосферу уюта: мягкий половик, плотные шторы и теплое покрывало – в такой спальне Вы сможете хорошо расслабиться после трудового дня. Создать уединенную атмосферу позволят настольные лампы – достаточно только погасить верхний свет. Причем светлые стены и потолок создают контраст с полом и мебелью – комната на 4 фото смотрится скучной.

Dizajjn-spalni-v-sovremennom-stile-5

Рассмотрим спальню в стиле минимализм на фото 5. Матовое стекло в стене между ванной и спальней – неординарное решение, делающее акцент на стене. Кресло и торшер черного цвета привлекают к себе внимание, но никак не спорят с общей цветовой концепцией спальни. Главными яркими пятнами выступают ковер на полу и белый тюль на окнах, без них помещение было бы очень темным.

1325199265

Вместительный шкаф и большая кровать – все это в сочетании с правилами минимализма, большое французское окно занавешено прозрачными шторами точно такого же цвета, что и ковер на полу. Вся спальня наполнена светом и выполнена в теплых цветах – в ней будет находиться тепло и приятно.

6072Modern-Bedroom-Curtains-Design-Ideas-With-Digital-Printing-Technology-2

На фото 7 продемонстрирована огромная спальня, которая разделена на зоны: нижняя часть предназначена для сна, в ней нужно минимум мебели – большая круглая кровать, дополненная прикроватными тумбами необычной формы. Верхняя часть, которая приподнимается над спальной зоной, – дополнительная зона для релаксации, для этого здесь находится диван, а для хранения вещей используется длинный белый комод. В интерьере применяются всего два главных цвета с оттенками: серый и белый, в качестве акцента используется черный.

2191041

На этом фото небольшая спальня содержит в себе весь необходимый минимум мебели – кровать, шкаф, прикроватные тумбы – яркий пример того, что оптимальным вариантом для маленьких комнат будет минимализм. Теплые цвета смягчили жесткость стены, которая выложена большими серыми плитками.

Как видите, минимализм – очень стильное и комфортное решение для спальни. И пусть кажущаяся простота спальни не вводит Вас в заблуждение относительно обеспеченности и успешности ее владельца – такие дизайнерские материалы и решения, с помощью которых их реализуют, стоят далеко не дешево.

minimalist-bedroom-ideas-decor-02

Выходит, что минимализм – это стиль богатых людей, которые имеют возможность не обращать особого внимания на мелкие незначительные детали, но могут уделить большинство своих сил и времени на самом деле очень важным вещам.

Originalnyj-dizajn-spalni-v-stile-minamilizm

Спальня в стиле минимализм: советы дизайнеров

Выбор мебели для спальни в этом стиле требует особого подхода, так как нужно учитывать огромное количество факторов.

  • Как уже было сказано выше, минимализм не приемлет много мебели в помещении, особенно в спальне, но в тоже время Вы должны позаботиться о том, чтобы вещи размещались так, чтобы они были скрыты и не лежали на открытых полках или по углам. Подбирать предметы мебели стоит, ориентируясь на их функциональность, они должны быть изобиловать скрытыми нишами, закрытыми ящиками, но быть как можно более компактными, состоять из легких материалов (особенно если Вы обставляете небольшую спальню). Неплохим дизайнерским решением станет использование встроенной гардеробной системы, кроватей, размещенных на подиумах со скрытыми ящиками для вещей, кроватей-трансформеров. Мебель для спальни должна быть лишена всякого декора. Ее форма представлена простыми геометрическими элементами. При этом важно позаботиться, чтобы мебель в помещении не имела острых углов. Вы заметите это преимущества, когда спросонья несколько раз наскочите на угол шкафа или кровати.

  • Центральное место в таком стиле, бесспорно, занимает кровать и прикроватные тумбочки. Если Вы собираетесь разместить кровать на подиуме, Вы визуально определите ей центральное место, а другие предметы мебели выделяются не так существенно и отходят на второй план. Для того чтобы усилить впечатление, от такого дизайнерского штриха, можно разместить какие-то источники искусственного освещения у изголовья кровати. Кровать можно расположить свободно в зависимости от планировки комнаты, а другие предметы лучше располагать вдоль стен или встроить их, чтобы они визуально сливались со стенами. В первую очередь, нужно позаботиться об установке встроенной гардеробной системы: с ее помощью Вы сможете расположить большее количество вещей, а также выполнить безболезненное зонирование спальной комнаты, сделав ее более функциональной.

b5a6192f6d

  • Сделав спальню в стиле минимализм, нужно не забывать о свободном пространстве, если она небольшая, то необходимо добиться визуального расширения пространства. Этого можно достигнуть, если подобрать правильный цвет комнаты и мебели. В таком случае самым приемлемым будет белый цвет, а также близкие к нему оттенки. Вместе с тем нужно по максимуму использовать пространство вдоль стен, разместив мебель, кроме кровати, но нужно не забывать, что шкаф не должен быть очень глубоким, это создаст ненужные «визуальные отступы», а также испортит интерьер спальни. Все, что касается мебели, то для минимализма важно запомнить главное – перед тем как ее покупать, подумайте, что из нее на самом деле необходимо, а от чего лучше отказаться или, как вариант, – совместить функции двух предметов мебели в одном и лишь потом приступать к последующему планированию интерьера.

дизайн интерьера спальни минимализм

Минимализм и стильное освещение

Если предметов мебели в спальне такого стиля должно быть минимальное количество, то освещение можно сделать по своему вкусу. Однако при этом свет должен быть мягким и спокойным. Лучше всего, если Вы сделаете естественное освещение, которого можно вполне добиться за счет расширения окон. Шторы и портьеры на окнах отсутствуют, применяются прозрачные ткани или жалюзи, одинаковые по цвету со стенами.

dizayn-spalni-s-paryaschey-krovatyu-v-stile-minimalizm

Что касается искусственного освещения, то оно осуществляется посредством встроенной подсветки, таким образом, чтобы у человека создавалось впечатление неопределенности того, откуда идет свет, словно такую атмосферу создают солнечные лучи. Если Вы повесите светильники, люстру или поставите стильный торшер, то все они должны иметь простую форму и не выделяться в общем интерьере спальни. Благодаря искусственному освещению образуется эффект большого пространства.

kollazh_krovat_minimalizm

Выбор материала и текстиля в спальню

Приступая к оформлению такой спальни, отдавайте предпочтение самым обыкновенным материалам – дерево, металл, стекло. Идеальное решение для стен – окрашивание в однотонный цвет с помощью матовой краски. Однако допускаются и однотонные обои без всяких узоров и рисунков. Ни в коем случае не стоит использовать лепнину и фрески, поверхности должны быть идеально ровными или гладкими, делающими акцент на простоте геометрических форм. В роле напольного покрытия выбирают паркетную доску или ламинат, которые смотрятся стильно и благо. Также можно использовать ковролин, одинакового цвета с мебелью.

houseadvice_462497925-1155x926

Внимание! Как и всего остального, текстиля должно быть минимум. Достаточно две пушки и небольших размеров ковра у кровати, который не будет привлекать к себе лишнее внимание. В остальном текстиль может быть представлен постельным бельем. Портьеры отсутствуют, используйте новые веяния моды – рулонные жалюзи или японские шторы. Если Вам кажется, что интерьер спальни скучный, повесьте зеркало.

malenkaya-spalnya-s-korichnevymi-derevyannymi-elementami

Выводы

Спальня в стиле минимализм – лучшее решение для тех, кто хочет релаксировать, как только войдет в свой комфортный уголок. Минимализм наполняет спальню покоем и безмятежностью. Быть в гармонии с самим собой – важно для любого человека. Ну а к гармонии располагает именно обстановка, в частности в комнате отдыха. Каждое утро, просыпаясь и созерцая простой и изысканный интерьер спальни, Вы будете заряжаться хорошим настроение на новый рабочий день.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос