Меню

Как сделать дизайн прихожей, фото

25.10.2016

Человек, попадая в квартиру или дом, в первую очередь оказывается в прихожей, затем попадает в коридор, поэтому эти части по праву считаются лицом всего жилища. Чтобы они выглядели стильно и красиво, продумайте их дизайн до мелочей.

Kak-sdelat-uzkiy-koridor-krasivyim

Как сделать дизайн прихожей: фото

Чтобы интерьер прихожей или коридора был по-настоящему ярким, необходимо обустроить его в определенном стиле.

28-17

Интересные идеи

  • Хай-тек – это современное направление. Характеризуется использованием пластика, стекла и металла. Приветствуются хромированные и глянцевые поверхности. Как правило, основными тонами являются нейтральные белый и серый, а для освежения и акцентирования дизайна используют яркие цвета (оранжевый, фиолетовый, синий, желтый, красный). Аксессуары необычные и стильные, но их количество минимально.

44

  • Если Вы захотели выделиться и сделать интерьер прихожей или коридора стильным и необычным, обратите внимание на такой стиль, как авангард. Он отличается смелыми элементами интерьера, яркими цветами и необычными формами. Мебель может быть причудливой, как будто бы парит в воздухе. Можно выбирать и смело сочетать между собой такие цветовые решения, как красный, желтый, оранжевый, зеленый и другие. Но чтобы помещение не выглядело чрезмерно пёстрым, лучше всего взять один спокойный, нейтральный и светлый за основу, а прочие использовать для пунктуации ярких акцентов.

Необычная-прихожая-фото-1024x768

  • Барокко. Такой стиль олицетворяет состоятельность и богемность хозяев жилища, что отлично видно, как в жизни, так и на фото. Интерьер коридоров или прихожей, выполненный в таком направлении, напоминает средневековый дворец с огромными холлами. Массивная мебель (кованная или деревянная) декорирована ярко и обильно. Преобладающие тона: фисташковый, персиковый, розовый, бордовый, сиреневый, золотистый, фиолетовый. Во всем наблюдается шик, который во многом достигается благодаря декоративным элементам, таким как декоративная ковка, позолота, фрески, лепнина и так далее.

  • Английский стиль немного напоминает классический, но отличается более шикарным и ярким дизайном. Например, используются не только светлые и пастельные тона, часто они дополняются и разбавляются более яркими, насыщенными, такими как коричневый, темно-синий или бордовый. Мебель может быть деревянной или кованной, непременно имеющей мягкие формы либо декорированной.  Приветствуется обилие декора, функцию которого могут выполнять кованные светильники и подсвечники, картины, дорогой текстиль, вазы или причудливые статуэтки.

  • Классический стиль лаконичен и одновременно элегантен. На фото видно, что в нем предполагается использование природных тонов, таких как бежевый, молочный, песочный, коричневый и другие похожие. Для облицовки стен используются благородные и максимально простые материалы, к примеру, декорированные нейтральными узорами или однотонные обои, краска, штукатурка. Чаще всего пол оформляется паркетом. Предпочтительно деревянная и довольно габаритная мебель. Такое направление идеально подойдет для просторной прихожей и коридора.

Архитектурные приемы, как сделать дизайн прихожей: фото

Создать стильный, красивый и яркий дизайн прихожей или коридора помогут некоторые архитектурные решения.

Вот какие идеи используются:

  1. Необычные карнизы или молдинги, обрамляющие потолок, придадут помещению более элегантного вида. Однако такой вариант подойдет только для просторных прихожих или помещений.
  2. Ниши в стенах смотрятся стильно и интересно, визуально расширяют пространство, также могут использоваться для расположения предметов мебели и некоторых декоративных элементов.
  3. Если помещение достаточно просторное, то его можно разделить на несколько небольших частей с помощью изысканных аркообразных проходов. Это не только обеспечит деление на зоны и обозначит каждую из них, но и сделает более необычным и интересным интерьер.

prihozhaya_0013

Отделка

При помощи необычных отделочных материалов можно организовать смелый, яркий и оригинальный дизайн. Но при их выборе необходимо учитывать заданный стиль.

10659-1402673663

Для облицовки стен можно использовать обои, которые могут быть как однотонными и лаконичными, так и стильными, яркими, декорированными смелыми принтами и имеющими сложную фактуру. Еще одним весьма интересным вариантов является штукатурка, с ее помощью можно создавать необычные объемные узоры или ровные поверхности. Также для оформления идеально подойдет краска.

Не обязательно применять один цвет, используя трафарет или собственные умелые руки, можно создавать эксклюзивные рисунки. Вдобавок для облицовки могут быть использованы панели, которые на сегодняшний день производятся из самых разнообразных материалов. Если прихожая небольшая, в таком случае целесообразно сделать стены гладкими и однотонными, если пространство позволяет, то экспериментируйте и играйте с текстурами.

2eb001884fa722059facfee9ca917cd6

Потолок может стать ярким акцентом прихожей. Используйте технологию натяжных потолков, при помощи которой можно перенести на полотно различные изображения, а также маскировать, комбинировать светильники и создавать несколько уровней. Еще можно оборудовать подвесные конструкции. Более простые варианты отделки – это покраска и побелка. А можно подобрать потолочные панели с вполне интересным дизайном.

Dizayn-natyazhnoy-konstruktsii-v-prihozhey

Пол можно оформить при помощи дорогого паркета, который отлично впишется в классический и английские стили, либо использовать линолеум и ламинат. И если паркет – это классика, то другие варианты будут более необычными, предполагающими смелые и интересные принты.

290120123175_thumb

Вы можете комбинировать и сочетать различные материалы, казалось бы, даже несовместимые, используя самые смелые идеи.

Как сделать дизайн прихожей: цветовая гамма, фото

На фото отлично видно, что цвета не только задают особую атмосферу, но и порой помогают скрыть недостатки. Их выбор зависит от некоторых особенностей помещения. Если прихожая небольшая, светлые пастельные тона помогут увеличить ее площадь, например, персиковый, песочный, бежевый, молочный.

Osnovnye-pravila-sovremennoj-prihozhej-2016-9

Для просторного помещения используют более насыщенные и темные оттенки, такие как бордовый, изумрудный, темно-синий, коричневый. И не забывайте расставлять приоритеты, используя яркие цвета: горчичный, мятный, оранжевый, желтый, золотистый, красный.

Мебель для прихожей

Прежде всего, мебель для коридора должна быть функциональной. Но также она может быть стильной и яркой, что позволит создать по-настоящему красивый и смелый дизайн. При выборе конкретных предметов интерьера учитывайте их предназначение и выбранное стилистическое направление.

Как можно использовать мебель:

  1. Интересным решением станет шкаф-купе с зеркальными дверцами, изготовленный из советующего классическому интерьеру дерева или с современного пластика.
  2. Стилю авангард присущи причудливые формы, поэтому стоит выбрать небольшую мебель, например, оригинальную вешалку, открытую тумбочку для обуви, ассиметричный шкаф, яркое кресло с изогнутой ножкой.
  3. В классической прихожей поставьте небольшой пуф, комод и простые деревянные вешалки.
  4. В шикарный английский коридор и прихожую идеально впишется пуф, обитый дорогой тканью, шкаф из массива дерева и кованая вешалка.

N6F922E8652F9

Освещение

Освещение в прихожей играет очень важную роль, поскольку оно может использоваться как для декорирования, так и для обеспечения комфорта.

Идеи

  • В просторной прихожей используются напольные торшеры, так как смотрятся они весьма стильно.
  • Стиль авангард позволяет использовать яркие и необычные осветительные приборы, имеющие смелый дизайн и причудливые формы. Иногда встречаются светильники четких геометрических форм или плафоны в виде шляп, фруктов, капель и прочих предметов.
  • Для современного коридора или прихожей лучше всего подойдут обычные светодиодные лампы либо обычные точечные светильники.
  • Если Вы выбрали барокко или английский стиль, то используйте настенные бра в форме кованых подсвечников.
  • В просторной классической прихожей вполне возможно установить шикарную люстру.

Декор

Как сделать дизайн прихожей (фото), ведь это не только мебель, но и множество дополнительных аксессуаров, которым также требуется уделить немало внимания.

Идеи декорирования прихожей или коридора при помощи аксессуаров:

  • Статуэтки. Это могут быть как классические изделия, изображающие людей, богов и животных, так и более нетрадиционные решения. Все зависит от выбранного стиля и личных предпочтений.

Dekorativnye-figurki

  • Картины прекрасно впишутся в любой интерьер и прибавят ему яркости. Могут использоваться портреты или классические пейзажи, креативные или абстрактные изображения.

kartinyi-s-zhivotnyimi-v-prihozhuyu

  • Фото в рамках создают атмосферу домашнего уюта.

tria_prih_gretta_razdel_1

  • Зеркала – часто встречающийся элемент на фотографиях самых модных и стильных интерьеров, используется практически всеми известными дизайнерами. Зеркало – это не просто функциональный предмет, оно позволяет отражать свет, рассеивая лучи, а также увеличивать зрительное пространство и добиваться смелых, необычных визуальных эффектов.

  • Ковры. Многие считают, что этот элемент – пережиток прошлого, но, на самом деле, все не совсем так. К примеру, ковровая дорожка в прихожей сделает ее похожей на настоящий средневековый дворец или театральный холл.

Как сделать дизайн прихожей с окном: фото и видео

Безусловно, окно в прихожей является редкостью и встречается исключительно в частных домах. Причем и здесь оно не играет роли естественного осветителя, в этом как раз нет особой нужды, в этом случае окно используется как деталь архитектурного проекта. Высокие узкие окна возле двери придают дополнительную привлекательность фасаду здания. Ну а дизайн прихожей обязан учитывать этот факт.

Оформление окна

При выборе средств необходимо учитывать стиль прихожей и размер окна. Используются следующие подходы:

  1. Если окна нетрадиционной формы (многоугольной, круглой) или отличаются большими размерами, они становятся основными элементами дизайна, в таком случае интерьер всего помещения выстраивается вокруг окна.
  2. Если проем небольшого размера, то дизайн прихожей рассматривает его как дополнительную деталь интерьера, вроде зеркала.

lifestyle/ interiors

Несколько облегчает решение данной задачи то, что холл может быть или больших, или средних размеров. В небольших помещениях это исключено.

88311

Варианты холла с окном

Дверной проем, даже парадный вход, имеет средние размеры. Расстояние от двери к ближайшему окну жилой комнаты иногда оказывается значительным. Это выглядит некрасиво. Но, к счастью, картину можно исправить, сделав фасад так, чтобы входная часть выступала немного вперед. Если стилистика здания позволяет, то в качестве визуальных границ могут выступить вертикальные фрагменты с отделкой другим камнем и даже колонны. Но не менее часто для этого используют окна.

  • Дизайн прихожей обязан учитывать возможные варианты и как-то сочетаться с внутренним стилем.
  • Окно над дверью наподобие сектора окружности – типичный для помещений в стиле модерн либо каких-то других нетрадиционных архитектурных решений. Чаще всего эти детали используются для оформления витража.
  • Окна, которые в самой прихожей занимают площадь от потолка до пола, появляются в домах в стиле модерн или конструктивизма. В этом случае помещение может преобразиться в подобие остекленной веранды.
  • Варианты, близкие к деревенскому стилю, – колониальный, кантри, прованс, предполагают обустройство обычных прямоугольных или квадратных окон. Они могут быть немного меньше обычных. В таком случае площадь прихожей настолько велика, что очень часто превращается в своеобразную составляющую зала или даже в гостиную.
  • В здании готического, а тем более классического стиля, проем возле парадной двери будет вытянутым по высоте и узким, что вполне оправдано: перпендикулярные элементы создают более выразительную и четкую структуру.

Стеклянные вставки вокруг проема для дверей

Преимущество небольшого окна в прихожей – это естественное освещение. Дело не в том, создает ли попадающий в комнату солнечный свет соответствующий уровень освещения или нет, это дело принципа. Помещение с окном кажется намного просторнее.

Если окна небольшие, или речь идет о вставках из стекла вокруг дверного проема (либо только сверху), то в интерьере они играют роль декоративного элемента. Занавески исключены, однако стекло может быть цветным. Так, вставку над дверным проемом часто оформляют как витраж.

Такое дизайнерское решение добавит привлекательности интерьеру стиля винтаж, лофт, прованс, модерн, а также любому классическому.

Оформление в стиле хай-тек, техно или минимализм цветное стекло не приветствуется, здесь намного выше ценятся прозрачные блестящие полоски.

Отсутствие или наличие оконного проема само по себе не влияет на выбор мебели или отделки. Однако необходимо учитывать и то, что для витражного стекла нужно организовать соответствующий фон. На светлой обшивке стен, плитке и паркете цветные блики будут смотреться весьма красочно, в то время как ковры, яркоокрашенные поверхности и обои полностью нивелируют эффект.

2012-12-27_prixogay_belay17

Дизайн окон в прихожей

Как правило, окна небольших размеров симметрично размещаются по обеим сторонам входной двери. Исключения только в тех случаях, когда конфигурация здания далека от обычной, и проемы на фасаде размещены асимметрично.

1-1

Стилистика играет роль при оформлении, дизайн оконного проема соответствует общей концепции, световые проемы обязаны быть максимально открытыми.

1478465473_0239

Роскошные шторные композиции, в точности, как и другие длинные шторы – вертикальные жалюзи, японские, исключаются.

214

  • Иначе рассматривается окно – два или одно, размешенное на стене, смежной с входом. Здесь допускаются и портьеры, и жалюзи, и римские шторы, конечно же, если интерьер классического стиля. Более того, окно, повторяющее интерьер в гостиной, подчеркивает стилевое единство жилища.
  • Подоконники в основном используют как подставки для живых растений. Не стоит поддаваться соблазну устроить здесь полку для перчаток или ключей.
  • Скандинавский стиль и лофт не терпят занавесок, особенно если площадь окна небольшая.
  • Лучшее решение – это рулонные шторы с нужным уровнем прозрачности. Если парадный вход не выходит на общую улицу, предпочитают светорассеивающие ткани, в другом случае выбирают непрозрачные. Отлично подойдут горизонтальные жалюзи.

Перед окном можно установить комод, но в основном располагают сиденья, маленький диванчик, пару стульев или даже банкетку. Проем можно обустроить как нишу.

К примеру, стену занимают антресолями, вешалками и платяными шкафами, а мягкое сидение и окно оказывается как бы в секции мебельного комплекса.

307

Стеклянная галерея в интерьере прихожей

Конструктивизм в архитектуре предполагает окна от потолка до пола. Такое решение очень соблазнительно, поэтому немногие от него отказываются. В результате, получается прихожая, в которой две или одна стены состоят из небольших перегородок между большими окнами. Дизайн такого холла сложен и прост одновременно. Сложен, потому что весьма требовательный к внешнему виду предметов. Прост, так как исключается наличие большого количества этих предметов.

Окна от потолка до пола – настолько выразительный элемент интерьера, что закрывать их занавесками просто нелепо. Дом с таким эксцентрическим решением фасада не предусматривает внутреннее убранство в стиле барокко, однако если это так, то придется повесить сваги и портьеры на каждом проеме. В прихожей с таким стилем весьма кстати будут кованые подставки для цветов, установленные вдоль стеклянной стены. Прочая мебель – кушетка, комоды, вешалки (хоть здесь предпочитаются закрытые панели) размещаются напротив окна. Кушетку, также как и сидения, можно расположить возле оконного проема.

Размещение зеркального шкафа-купе против прозрачной стены создаст впечатление галереи, что по достоинству оценят поклонники классического стиля.

11298-53fee837c8823

Для средиземноморского, английского стилей или прованса дизайн будет немного скромнее. Хорошо, если окна стандартного вида с узкими подоконниками. В качестве занавесок лучше всего использовать римские шторы. Кованая напольная вешалка, плиточный пол, одноцветная штукатурка довершат интерьер. Цветы в горшках следует размещать на стенах.

Хай-тек, минимализм, а тем более скандинавский стиль или лофт категорически запрещают портьеры. Можно использовать только внутренние прорезные ставни и горизонтальные ставни. Концепция группировки мебели предоставляет возможность создать практически любую обстановку.

При небольшой площади помещения настенные вешалки, шкафы и комоды с зеркалом, размещаются напротив окон (вдоль стен). Штангу для плечиков можно поставить между окнами перпендикулярно стене, благодаря этому можно разделить зону для переодевания и зону входной двери. Если комната больших размеров, можно создать дополнительную секцию, установив строгий диван возле оконного проема. Окно в прихожей предоставляет редкую возможность создать интерьер с учетом естественного освещения.

111

Пусть интересные идеи помогут Вам ответить на вопрос, как сделать дизайн прохожей (фото), а также создать поистине интересный и красочный холл.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос