Меню

Дизайн плитки в туалете: фото

Дизайн многих российских квартир нельзя назвать совершенным. Но хозяева все чаще прибегают к услугам специалистов, которые разрабатывают актуальные и красивые проекты. Казалось бы, что можно придумать интересного с такой небольшой и функциональной комнатой, как туалет? Ниже мы приведем примеры, каким должен быть дизайн плитки в туалете, с фото, которые наглядно продемонстрируют Вам, что это помещение может быть очень симпатичным.

dizayn_plitki_v_malenkom_tualete2

Собираясь выполнить реконструкцию или ремонт санузла, Вы, конечно же, задумываетесь о том, как выбрать керамическую плитку для отделки стен и пола. Небольшое помещение, которое часто нуждается в стерильной и чистой обстановке, является прекрасным вариантом для декорирования поверхностей с помощью плитки. Каменная, керамическая, мозаичная плитка – довольно долговечный и прочный материал, не требующий серьезного ухода и сложной установки.

dizajn-tualeta-otdelannogo-plitkoj-90

Сегодня кафель представляется в широком ассортименте цветовой палитры, выпускается с фактурными выпуклостями, стеклянными, зеркальными поверхностями. Но чем больший выбор расцветок и моделей нам предлагают современные компании-производители, тем сложнее принять правильное решение и выбрать лучший вариант, который бы украшал Ваш санузел долгие годы.

Надеемся, что наша фото-подборка дизайна плитки в туалете вдохновит Вас на подвиги в рамках запланированного ремонта. Конкретные примеры расположения и конфигурации плитки, цветовых сочетаний позволяют представить определенную модель в рамках собственного санузла. Рекомендуем внимательно рассмотреть на примерах дизайн-проектов, какую плитку можно использовать для отделки поверхностей туалета, как лучше комбинировать фактурные и цветовые решения в рамках маленьких пространств.

Сколько и как выбрать плитку для туалета?

Как правило, обычный туалет – это узкое, высокое, вытянутое помещение, по заданной стене которого идут коммуникации, висит шкафчик или установлен стеллаж с бытовой химией. Обязательная деталь интерьера – фановая труба. Большинство просто зашивают хозяйственный блок с помощью перегородки из гипсокартона с дверцей и снаружи облицовывают их плиткой.

5047dizajn-interera-kvartiry-60-kv-m16

В наше время особой популярностью пользуются подвесные инсталляции для унитаза, позволяющие вывести из зоны видимости крепления для унитаза и бачок. Такая перепланировка уменьшает помещение, но зато Вы избавитесь от чувства загромождения.  При кардинальном ремонте туалета сначала необходимо тщательно рассчитать размеры окон, которые требуют облицовки, чтобы не приобрести лишней плитки.

glavnaya-kategoriya-11

Для создания стильного дизайна интерьера туалета, как на фото, необходимо подобрать сочетающуюся по орнаменту, цвету или из одной коллекции керамическую и напольную плитку для отделки стен туалета. Также предлагается масса декоративных элементов, которые нужно использовать в оформлении туалета – декоры и бордюры.

a5bc508e48ac30b46484ff85af9a4586

Неплохо было бы использовать для отделки детали разных размеров. Выложить панно или рисунок, использовать в оформлении мозаику. Бордюры могут выкладываться на любом уровне от пола в роле самостоятельного декоративного элемента или разграничивать оттенки рядов. Покупая плитку для туалета, важно учитывать особенности помещения, необходимость оформления поддверного пространства, плинтусов, отделки фановой трубы и отделки коммуникаций. Возможно, придется заказать на 10-15% больше плитки, чем вся площадь стен.

kafel__v_tualete__2__original

Поскольку туалет является хозяйственным помещением, принято низ стен и пол оформлять в темных оттенках, в то время как верх в более светлых. Для интенсивного разграничения тонов в пределах одной концепции дизайна плиток можно выбрать декоративную плитку и разграничивающие бордюры. Как правило, пол облицовывают темной плиткой, плинтуса и ниже два ряда плитки на стенах оформляют точно такого же цвета настенной плиткой для туалета. Но такой вариант не подойдет для туалетов с недостаточным освещением и совсем маленьких помещений. Плитка для маленького туалета ни в коем случае не должна быть темной.

Modnaja-plitka-dvuh-cvetov-dlja-malenkoj-vannoj

Чтобы визуально расширить помещение, лучше отдать предпочтение плитке светлых тонов с горизонтальными рядами декоративных элементов. Такой поперечный орнамент и абстрактный декор будет смотреться достаточно интересно. При ограниченном бюджете декоративные компоненты стоит использовать до высоты взрослого человека, т.е. примерно до 1 м 70 см, а выше отделка плиткой одного тона. Напольная плитка для туалета хорошо выглядит, если ее уложить диагональной раскладкой.

dizain-tualeta-16

Дизайн плитки в туалете: фото, выбор цвета

При оформлении помещения туалета важно грамотно определиться с выбором цвета. Его выбор напрямую зависит от размера туалета. Выбирая плитку, необходимо придерживаться правила: чем меньшим будет помещение, тем холоднее нужно сделать цветовые оттенки. Более теплые зоны визуально уменьшают помещения. Разнообразит интерьер правильно подобранное сочетание цветов. Визуальный эффект высокого помещения создадут ряды настенных плиток или ряд декоративных элементов, расположенных вертикально.

3411-1024x1024

Пожалуй, плитка в туалете является единственным украшением. Здесь будут неуместными дизайнерские изыски, картины и многочисленные аксессуары. Поэтому к выбору плитки для этого помещения стоит относиться максимально серьезно.

IMG_1533

Дизайн плитки в туалете: ТОП лучших фото

  1. Мозаичная плитка для отделки санузла.

Сразу стоит сказать, что мозаичная плитка имеет много преимуществ перед обычной керамической плиткой. Ее можно использовать для облицовки не просто ровных поверхностей, но и арочных, вогнутых, асимметричных, выпуклых плоскостей. Из мозаичных плиток получаются красивые геометричные рисунки, орнаменты и готовое панно с изображениями. Компактные мозаичные плитки состоят из стекла, керамики, со стальными, зеркальными поверхности. Их производят готовыми блоками или поштучно.

Светлая цветовая гамма для небольших помещений, конечно же, предпочтительная, так как она позволяет визуально расширить пространство и легче переносится в рамках маленьких площадей. Ее светло-бежевая палитра стала отличным выбором для отделки санузла.

interyer-malenkoy-vanny-s-tualetom-24

В компании с обилием зеркальных поверхности и мраморным напольным покрытием мозаичная плитка прохладных нейтральных тонов создали современный интерьер санузла. Зеркальный потолок, нетривиальное исполнение раковины, встроенная система подсветок – все это работает на создание футуристичной обстановки маленького помещения.

Дизайн-ванной-комнаты-с-туалетом-2017-фото-35

Насыщенный, темный колорит акцентной стены из мозаики на фоне белоснежных предметов декора, сантехники и отделки смотрятся активно, впечатляюще и ярко.

Еще одна акцентная стена из мозаики, но в спокойном, хоть и разноцветном варианте. Мозаика хорошо смотрится в сочетании с глянцем однотонной плитки и зеркальными поверхностями на соседней стене.

  1. Керамогранит – качественное и красивое напольное покрытие.

Керамогранит отличается высокой прочностью. Обычно его используют для отделки полов, но в последние годы его начали использовать и для стен. Он удобен для отделки. Чаще всего, керамогранитная плитка имеет более крупные размеры, чем обычная керамика, и облицовка стен выполняется намного быстрее. Многообразие расцветок и тонов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант под любой стиль интерьера.

dizajn-tualeta-malenkogo-razmera-106

Керамогранит теплых оттенков, плавно переходящий с пола на стены, украшен мозаичным обходом по всему периметру. Верхняя часть стен отличается природным оттенком, будет завершающим штрихом в приятном оформлении офиса.

55d5aa1a95bd4

Если вдруг дизайнер использует для отделки пола туалета деревянное покрытие, а плитку керамогранита использует для отделки одной из стен туалета, получается необычный и в тоже время строгий дизайн утилитарного помещения.

Для всех, кто предпочитает использовать в облицовке утилитарных помещений нейтральную отделку, подойдет глянцевый керамогранит, отличающийся средними размерами.

Схожий вариант отделки всех поверхностей одной плитки, но уже в более природных, темных зонах. Особое внимание в этом помещении необходимо уделить освещению, в противном случае небольшое пространство с темной палитрой будет негативно сказываться на психологическом состоянии домочадцев.

Керамогранит с имитацией дерева – довольно популярная расцветка, которая часто встречается в современных интерьерах туалетных и ванных комнат.

55cdb2dad0bd0

Аналогичный пример плитки, но уже цвета выбеленного дерева. В то время как с пространством душевой кабины все понятно (придется выполнять отделку всей поверхности), то в зоне размещения туалета Вы можете сэкономить на плитке, наклеив обои или окрасив одну из стен с помощью водоэмульсионной краски.

  1. Фактурная плитка – необычный подход к облицовке поверхностей туалета.

Скульптурная, выпуклая плитка различных форм и расцветок на сегодняшний день предлагается на рынке в широком ассортименте. С ее помощью Вы можете внести фактурное и цветовое разнообразие в дизайн туалетной комнаты. Как правило, стоимость плитки немного выше простых гладких моделей из керамики, но эффект того стоит.

plitka-dlya-tualeta-21

Разноцветная фактурная плитка позволяет сделать облицовку одной акцентной стены, а другие поверхности оклеить однотонными обоями или покрасить. От этого образ комнаты только выигрывает, а Ваш бюджет при этом будет сэкономлен.

Еще одно эффективное решение акцентной стены с помощью глянцевой фактурной плитки. Использование многогранной керамики принесет в дизайн интерьера туалета яркость, а также поднимет общий градус помещения.

Необычная перламутровая плитка станет украшением туалета в стиле барокко и классическом стиле. Контрастные из темного дерева двери и меблировка только подчеркнут благородность цвета факторного кафеля.

  1. Разноцветная плитка – сделайте утилитарное помещение ярким.

Плитка с орнаментом или рисунком применяется для отделки очень давно. С помощью такой цветовой плитки Вы сможете создать настроение туалетной комнаты, подчеркнуть отдельные предметы интерьера или периметр, выделить акцентные зоны.

1438306949_pb293202

Использовать кафель в стиле пэчворк для отделки всего пространства небольшого помещения не только дорого, но и пестро. Ну а для отделки плоскостей, особенно зон, которые подвергаются высокому воздействию влаги, а также загрязнениям, плитка с рисунком подойдет идеально. Разношерстный рисунок кафеля вносит разнообразие цветовых решений, придает настроению комнаты легкость и позитивный настрой.

Один из вариантов применения плитки с орнаментом – декорирование акцентной стены. Самобытный и яркий интерьер в таком случае обеспечен.

Присутствие ярких насыщенных цветов на одной из поверхностей обеспечит высокий градус интерьера туалета. Акцентная стена будет выглядеть удачно в соседстве с нейтральными цветами и светлой отделкой.

  1. Плитка «метро» для санузла.

В настоящее время можно услышать другое название такого вида прямоугольной плитки – «кабанчик». С помощью каменной, керамической, гранитной, мраморной, зеркальной, стеклянной плитки Вы облицуете поверхность, которая будет имитировать кирпичную кладку. Это классический вариант отделки поверхностей туалетных и ванных комнат, кухонных фартуков, которые никогда не выйдут из моды. Вы можете быть до конца уверены в том, что выполненный ремонт туалета будет актуален на протяжении многих лет.

16302

Темно-серая глянцевая плитка «метро» в тон с деревянными элементами и коричневой затиркой – оригинальный и практичный вид отделки поверхности. На фоне темной плитки белая сантехника смотрится более белоснежной, что придает еще больше красоты помещению.

85eab777-d520-4069-b007-aac8d76f1ba1

Мраморная плитка «метро» для отделки фартука санузла и аналогичной расцветки мозаичный вариант для напольного покрытия – прекрасное решение для помещения небольших размеров. Классика всегда остается в тренде.

Зеркальная плитка «кабанчик» не просто украсит интерьер туалета, но и визуально расширит пространство. Но будьте готовыми к тому, что придется приложить немало усилий по уходу за зеркальными поверхностями. Если Вас это не устраивает, то лучше отдать предпочтение глянцевым и матовым аналогам.

e03d4a03fdd47c20462e29f278237bb4

Отделка стены над рабочей поверхностью в нежных пастельных тонах придает цветовой гамме помещения еще большую утонченность, изысканность.

Вертикальное размещение кладки из плитки «кабанчик» разнообразило белоснежную обстановку санузла. Затирка под цвет деревянных полов позволяет выделить вертикальные кирпичики.

плитка кабанчик

На сегодня существует огромное количество дизайн-проектов туалетов, в которых использовалась белоснежная плитка «метро» с точно такой же затиркой. Окантовка мозаичной плитки для пола и анималистические изображения только разбавят светлую палитру помещения туалета.

plitka-dlya-tualeta-39

Еще один классический способ отделки стен санузла – отделка белоснежной плиткой «метро» с темной затиркой приблизительно до середины поверхности, а дальше окраска в нейтральный оттенок, который неплохо было бы повторить в предметах декора или аксессуарах.

И вновь хорошо знакомые для всех «кирпичики» плитки шикарно смотрятся в сочетании с белоснежной затиркой, представляя идеальный образ маленького помещения, аккуратный и практичный.

img_20150713_194332

Мраморная плитка «метро» для отделки туалета в теплых бежевых тонах будет отличным дополнением, которые приносят в пространство утилитарного помещения нотку благородства и роскоши природного материала.

Метро-1x2-стекло-и-мрамор-смеси-мозаика-плитка-для-кухни-щитка-ванной-комнате-душевая-кабина-стены

Глянцевая плитка «кабанчик» разных оттенков единого цветового сектора – прекрасный вариант для помещения ограниченного в пространстве. Такая отделка прослужит достаточно долго и потребует скромного ухода.

plitka-kabanchik-v-interere-vannoy

Состаренный внешний вид кафеля с потертостями стал отличным выбором для оформления акцентной стены санузла в стиле лофт.

1920x1080resize_interior65229_25_1436476841

Стеклянная плитка голубого тона стала украшением такого белоснежного интерьера, который бы сошел за стерильную палату. Даже незначительный объем пространства, отделанный плиткой, может изменить образ всего туалета.

Дизайн плитки в туалете: фото комбинированной отделки

Использование плитки разных фактур и цветов на одной поверхности – отличное решение для разнообразия интерьера туалета.

dizajn-proekt-4-komnatnoj-kvartiry27

Удачное соседство фактурной разноцветной плитки и глянцевой плитки «метро» принесет гармонию в интерьер этого помещения. Невзирая на использование нейтральных оттенков, комната выглядит привлекательно и ярко.

2016-05-19-573d7471f02f0

Рыжевато-коричневые оттенки кафеля и галечного кафеля, использованные для комбинированной отделки, позволили сформировать оригинальный образ помещения. Необычное использование раковины – завершающая нотка нетривиального образа.

bezhevaya-vannaya-komnata-s-tualetom

Мозаичная и керамическая плитка прекрасно дополняют друг друга, создавая неброский, но в тоже время запоминающийся союз, гармонично вписывающийся в интерьер маленького туалета с белоснежной сантехникой необычной формы.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос