Меню

Лаконичная брутальность стиля милитари

10.08.2018

Для тех, кто хочет испробовать дерзкий и оригинальный стиль в интерьере, дизайнеры рекомендуют остановиться на стиле милитари. Квартира или отдельная комната, оформленная в духе мужественности и авантюризма, позволит создать идеальную атмосферу для тех, у кого в жилах течет дух авантюризма и постоянная жажда неизведанных приключений.

Милитари оптимально сочетает в себе предельный минимализм с функциональностью, что делает интерьер несколько брутальным. Помещение в стили милитари станет идеальным уголком для многих мальчиков-подростков. Не откажутся от такого интерьера и молодые люди, пока еще не обремененные семьей.

В последние годы стилем милитари не пренебрегают даже женщины. Особенно по душе это направление тем, кто не может уделить достаточно времени на уборку в квартире.

Отличительные особенности стиля милитари

Интерьер квартиры, для которой был выбран этот стиль, можно отличить по специально подобранным предметам меблировки и определенной цветовой гамме. Цвета для данного стиля подбираются в соответствии с оттенками, которые окружают военную элиту (земляной, травяной, песочный, болотный). Но это далеко не вся цветовая гамма. Стиль разрешает использование всех оттенков бежевого, синего и белого. Другими словами, не существует жестких рамок при выборе оттенков.

При выборе цветовой гаммы стоит обращать внимание на расположение помещения, в солнечной квартире можно использовать темные цвета, а вот мало осветленные комнаты расширяются, если при их оформлении будут использованы светлые аксессуары и отделочные материалы.

Милитари в интерьере – это и использование характерной для военной одежды и техники камуфляжной расцветки, что может быть соблюдено в обоях, постельном белье, шторах, накидках на кресло. Некоторые любители этой области заказывают «камуфляжную» мебель.

Что касается предметом меблировки, то здесь обязательно должны присутствовать четкие геометрические формы. Основное направление в мебели – это минимализм. Не должно быть деталей, которые попросту выполняют декоративную функцию.

Детали в стиле милитари

Не стоит забывать и о мелочах. В интерьере используются любые предметы, которые имеют отношение к военной технике – фляжки на прикроватных тумбочках, нашивки на чехлах для мебели, модели танков, самолетов. Все это поможет соблюсти стиль.

Интерьер помещения дарит ощущение надежности и спокойствия, при этом он не обязывает соблюдать военную тематику во всей квартире. В некоторых случая достаточно использовать лишь несколько деталей милитаристического стиля, чтобы полностью преобразить жилье.

Главное, чтобы интерьер был функциональным. В то же время профессиональные дизайнеры советуют избегать переизбытка брутальность, это не всем придется по нраву.

Несомненно одно – милитаристический стиль, выполненный в классическом варианте, является одним из самых модных и дорогих в мире.

Любители военной истории и коллекционеры смогут сделать свое жилье поистине уникальным.

Иногда интерьер в стиле милитари дополняют элементами, соответствующими направлению барокко. Военные аксессуары удачно сочетаются с изысканными породами древесины, хрусталем, бархатом, мрамором. Такой стиль придаст комнате больше аристократичности.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос