Меню

Садовый дом из бруса под ключ, цена

28.01.2017

Садовый дом – это небольшое строение, которое чаще всего использовалось для хранения сельскохозяйственного инвентаря. Другими словами это нежилое помещение. Хотя на сегодняшний день все чаще можно встретить красивые, аккуратные, небольшие постройки, которые используются не только как сарай, но и как небольшая зона для отдыха. В связи с тем, что выросла популярность на них, на рынке можно встретить предложение: садовый дом из бруса под ключ. Цена на постройку невысокая.

Садовый дом из бруса и его проектирование:

55_1 Функции. Небольшая постройка имеет большое значение на участке: хранение урожая, садового инвентаря, место для отдыха и так далее.
brus7
Преимущества садового дома из бруса под ключ. Легкость в сборке, экологичность, дешевизна – все это плюсы деревянной конструкции.
foto-Annex Дополнительные пристройки. Проект можно расширить и улучшить за счет балкона, лоджии, кладовой и других функционально значимых помещений.

Мода на такие постройки появилась еще в советское время, когда практически у каждого за городом был небольшой участок. Правда тогда в качестве садового дома использовали контейнера, обрезки ж/д вагонов, а так же отслужившие и выброшенные остовы троллейбусов и автобусов. Это все было временно.

Спустя несколько лет хозяева начинали строить маленькие домики, куда не только складывали на хранение садовый инвентарь, но так же делали небольшую летнюю кухню и комнату, где в случае необходимости можно было провести несколько дней. До дачного дома они не дотягивали, но были достаточно уютными и комфортными.

Современные садовые дома имеют разнообразный вид и размеры. Кроме дизайна они отличаются так же и материалами, из которых их строят.

Садовый дом из бруса под ключ. Цена. Функциональность

Для некоторых людей работа на огороде и в саду это труд и обязательство, а для других – отдых. Но в обоих случаях необходимо позаботиться о собственном комфорте и максимально хороших условиях. Ведь часто на участке приходится проводить весь день.

Садовый дом имеет несколько важных функций:

  1. Хранение инвентаря, защита от различных факторов, которые могут привести к порче.
  2. Место, где можно временно или постоянно хранить часть урожая.
  3. Его можно использовать как кухню, готовить пищу.
  4. Отдыхать после садовых работ.
  5. Проводить там несколько дней.

Чтобы все это стало реально необходимо позаботиться о строительстве садового дома. Не малую роль в этом деле играет и эстетическая сторона и практичность. Для таких целей лучше выбрать качественный материал, который не будет нуждаться в постоянном уходе и долго прослужит.

Садовый дом из бруса под ключ, помимо невысокой цены, имеет несколько очень важных преимуществ

  1. Брус – это прочный материал, который поддается обработке и может служить достаточно долго без дополнительного ухода. Кроме того используя специальные средства можно защитить его от возгорания, гниения и вредных насекомых.
  2. Материал экологически чистый, не вредит окружающей среде и человеку. Так же он не вызывает аллергических реакций. Для его изготовления используют древесину хвойных пород.
  3. Построить садовый дом из бруса можно за 3-5 недель. Материал прост в монтаже, легко поддается обработке и имеет небольшой вес.
  4. Брус хорошо сохраняет тепло в зимнее время, а летом в помещении наоборот прохладно. Кроме того он образует приятный микроклимат.
  5. Небольшой вес конструкции позволяет сэкономить на фундаменте. Для такого дома можно соорудит свайно-винтовую основу или ленточную мелкозаглубленную.
  6. Имеет презентабельный вид.
  7. Не требует дорогостоящей внешней и внутренней отделки.

Так же при строительстве садового дома из бруса под ключ в цену можно включить и дополнительные пристройки:

  • Веранда или небольшая терраса для отдыха. Под ней можно устроить обед, чаепитие или спрятаться от дождя.

  • Небольшой балкон или лоджия.

  • Навес для стоянки автомобиля. Защита от палящего солнца и осадков. А так же там можно временно поместить садовый инвентарь.

  • Эркер позволит добавить дневного света в помещение и расширит его.

Кроме того можно проявить фантазию и предложить свой вариант плана садового дома. Часто добавляют такие помещения как: холл, тамбур, душевая и другие.

Очень важна грамотная планировка пространства. Продумать нужно каждую деталь проекта, в том числе все коммуникации. А стилистика зависит только от предпочтений хозяев. Мастера, которые строят дома под ключ, отлично знают свою работу, а потому всегда могут подсказать, как лучше разместить все необходимые комнаты.

В обслуживании брус очень неприхотливый материал. Его можно покрасить, а можно обойтись и без этого. Так же рекомендуют раз в пять лет проводить шлифовку. Стоимость обслуживания довольно низкая.

Деревянные стены за счет низкой теплопроводности сохраняют тепло так же эффективно, как и кирпичные. Так же такой садовый дом не нуждается в дополнительном декорировании. Само по себе дерево создает определенный уют и атмосферу. Приезжая в такое место для отдыха или работы можно полностью насладиться природой и расслабиться.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос