Меню

Мобильные бани из бруса под ключ

Мобильные бани отлично вписываются на приусадебных участках или на территориях, где нет стационарного водоснабжения. В основу взята канадская технология, именно там суровые зимы, и есть необходимость в подобных конструкциях. Мобильные бани из бруса, сделанные под ключ, хороши тем, что внутри постоянно тепло, воздух циркулирует, обеспечивая полный комфорт и оптимальную влажность. В основе конструкции прочный деревянный брус, и поставлена она на фундамент. Все материалы, которые применяются во время стройки, надежные, экологичные, безопасные и практичные.

Мобильные бани выстраиваются быстро, и на них не приходится тратить много денег. Чтобы выстроить такой дом, не нужно нанимать большую команду рабочих, а достаточно всего несколько человек, которые умеют делать все профессионально. Спецтехники нужно минимальное количество. После всех проделанных работ на участке останется немного мусора, убрать и утилизировать который не составит особого труда.

117287436_w640_h640_dsc05714

Мобильные бани из бруса под ключ имеют ряд преимуществ:

  1. Стоят недорого.
  2. Быстро прогреваются, независимо от температуры воздуха на улице.
  3. Дают небольшую усадку, но сделать все отделочные работы можно быстро и не беспокоиться об их сохранности.
  4. Сборка очень простая и аккуратная.

Мобильные бани – это отличный вариант в тех случаях, когда заказчик хочет сэкономить свое время и, конечно же, деньги. Для строительства помещения размером 6х3 метра придется потратить около 4-5 рабочих дней. Кроме компактности, они абсолютно ничем не уступают традиционным капитальным постройкам.

Размер бани по ширине не может превышать 2,5 м. Этого вполне достаточно для полноценной конструкции. Транспортировать такую конструкцию к месту сборки совсем нетрудно. Практически все компании, которые занимаются этой продукцией, имеют транспорт для этого.

23-5-1

Полностью готовые сооружения доставляются на грузовом автомобиле и разгружаются манипулятором или автокраном. Если есть необходимость в дополнительной спецтехнике, ее поиском и оплатой занимается обычно заказчик. Но это бывает редко. Найти такую технику можно на ближайшем строительном рынке. Там часто есть несколько человек, которые смогут помочь в решении вопроса.

Базовая комплектация предусматривает деревянные пологи для парной и еще металлическую печку с теплообменником. Также присутствует поддон для душевой с водоотводом, бачок для горячей воды и обязательно подключается электричество. Вместо фундамента можно заказать цементные блоки, которые установят рабочие.

Мобильные бани из бруса под ключ. Конструкция и обустройство

В основании мобильной бани находятся два бруса размером 100х150 мм, которые соединены лагами 40х150/100х150 мм. Полы имеют сложную многослойную структуру. Первый слой стелится из необрезной доски, которая имеет толщину 20-22 мм. Называется он – черновой пол. Второй слой – это пергаментная гидроизоляция. Третий слой – утеплитель. Его выстилают из минеральной ваты таких марок, как KNAUF, URSA, ISOVER. Четвертый слой выкладывается из готовой шпунтованной доски для пола толщиной 28-36 мм.

Минвата

Стены мобильной бани изготовлены из профилированного бруса и имеют толщину 100 или 150 мм. Парильня обшивается осиновой вагонкой, под нее прокладывается фольга. Потолок утеплен минеральной ватой и подшит вагонкой. Обрешетка сделана из необрезной доски 20-22 мм, а стропила – из бруса 50х100 мм. Покрытие кровли – оцинкованный профилированный лист С 8, крыша односкатная.

Внутри готовая баня состоим из двух или трех помещений, которые соединены в последовательном порядке.

123

  1. Парное отделение. Есть двухъярусные удобные пологи из осины.
  2. Душевая комната (мойка). Есть душевая с водоотводом и бачок для горячей воды. Отсюда происходит топка бани.
  3. Комната отдыха.

В перегородку между парной и душевой врезана печь с теплообменником.

Для того чтобы избежать сквозняков, в мобильной бане из бруса под ключ используются двойные окна из дерева с двойным остеклением, похожим на стеклопакет. Само помещение оборудовано всем самым необходимым:  настилы и полки в парилке, бак с горячей водой, печь, электрика. Самый важный момент, чтобы на участке был источник воды.

Подключить электричество не составит труда. Также должны быть все необходимые аксессуары: эфирные масла, шапочка, веник, рукавицы. Стены утеплены, между профилированным брусом находится джутовый утеплитель.

Преимущества мобильной бани

Самый необходимый атрибут в России – это баня. У многих она есть на дачном участке. Именно в бане можно снять усталость и стресс, которые накопились за целый день или рабочую неделю. Вернуть тонус всему организму помогут не только парная, но и эфирные масла, используемые во время процедуры.

Самыми большими плюсами такой бани являются:

  1. Фундамент не обязательно делать. Вместо фундамента некоторые используют бетонные блоки. Также есть модели, которые устанавливаются на колеса и используются как перевозные бани. Они значительно меньше в размере, но имеют красивый внешний вид и очень функциональны.
  2. Быстрая сборка и подключение водоснабжения и электричества. Все работы очень просты, потому с ними справиться может несколько рабочих или даже сам заказчик.
  3. Есть возможность перевозить конструкцию. Благодаря легкости всей конструкции, а также ее простоте и автономности можно установить очень быстро в любой части участка, в течение 1-2 дней. Кроме того, ее можно перемещать при желании.
  4. Эргономичность. Для дизайна не используются никакие дополнения или детали. Небольшое сооружение имеет все необходимое, что есть в обычной бане. Кроме того, это экономит площадь участка.
  5. Удобство при эксплуатации. Все коммуникации выполнены качественно, потому они могут прослужить несколько десятков лет без поломок. Кроме того, они сведены к необходимому минимуму, что сокращает расходы электроэнергии и воды.
  6. Стоимость готового строения небольшая, оно доступно практически любому человеку. Все детали его сделаны качественно в промышленных условиях, где и проводится сборка основного каркаса конструкции.
  7. Красивый внешний вид. Все конструкции, которые выполнены из дерева, имеют привлекательный внешний вид. Внутренняя отделка тоже деревянная, натуральный материал радует глаз.
  8. Экологичность. Все материалы, которые используются во время сборки мобильной бани из бруса под ключ, полностью безопасны для человека и окружающей среды.

Современные технологии на сегодняшний день делают жизнь проще и комфортнее. Если есть желание построить на своем участке баню, то лучше ее купить уже готовой. Мобильная конструкции абсолютно ничем не уступает классическому варианту.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос