Меню

Мансарда из бруса: проекты, фото

Мансарда – это практически везде необходимое помещение. Уже давно привыкли делать небольшой чердак для хранения вещей. А вот просторная мансарда, как отдельное, комфортное помещение, начала оцениваться только недавно. Чтобы сделать ее, необходимо иметь определенные навыки в строительном деле. Проекты и фото мансарды из бруса часто встречаются журналах о дизайне интерьеров, а также на тематических сайтах.

Строительство – это процесс сложный и трудоемкий. Все детали нужно рассмотреть еще на этапе проектирования. От них зависит, насколько сооружение будет надежным и устойчивым к различным атмосферным явлениям. Очень важно сделать внутреннюю планировку. Жилое помещение под крышей чаще всего делают секционным, также может быть вариант, когда делают его смешанным или коридорным. Этим самым определяется и площадь мансарды.

011e88ef4a8328e08be9d913808b8290_XL

Как и любое другое сооружение, мансарду можно построить самостоятельно. Но вопрос в том, хватит ли необходимых знаний, чтобы правильно сделать расчет материала? Лучше нанять несколько профессиональных рабочих, которые за соответствующую плату сделают все как надо, без малейших погрешностей. Тем более что возведение мансарды в частном доме – сегодня одна из самых популярных услуг.

Это удобное помещение, которое служит чаще всего как небольшая комната отдыха или спальня. Многое зависит и от дизайна интерьера, но сама по себе мансарда – атмосферное помещение. Плюс – это дополнительные квадратные метры, на которых можно разместить нужную комнату.

Мансарда из бруса. Проекты. Фото

При создании проекта нужно учитывать не только, сколько комнат там разместить, но и какие. Нужно ли делать там дополнительный санузел. Ведь в таком случае туда нужно провести воду. Будет ли отапливаться комната наверху или нет. Обязательно необходимо продумать освещение. Может показаться, что все это можно решить и после строительства, но лучше провести все сразу, чтобы избежать различных переделок и сквозняков.

Некоторые хозяева предпочитают устанавливать различные автоматизированные системы. К примеру, можно воспользоваться услугой «умный дом».

Мансарда из бруса. Этапы выполнения работ. Проект. Фото

Чтобы сделать под крышей полноценное жилое помещение, которое чаще всего соответствует 90% нижнего этажа, нужно возвести стены высотой в полтора метра. Таким образом, увеличивается пространство, где можно сделать одну или две жилые комнаты. Мансарда предназначена для  увеличения площади дома, повышает его функциональность и комфорт.

123-14_Dom_s_mansardoj_iz_brusa_v_stile_shale_12-1__1-1

Этапы выполнения работ:

  • Проект дома. При создании плана строительства обязательно необходимо определиться, нужна ли в нем мансарда, и сделать все расчеты с учетом ее возведения.

  • Фундамент. Этот этап не отличается от строительства дома без мансарды. Помещение под крышей не создает большого дополнительного давления на поверхность, потому нет необходимости в его укреплении.

  • Возведение дома.

57e50af8053c1

  • Монтаж потолочного перекрытия. Делать его в этом случае нужно с учетом мансарды. Подойдут для этой цели перекрытия из дерева, в которые будут вставлены бруски, в дальнейшем к ним будут крепиться стропила.

72

  • Сооружение каркаса. Для этого, как и во всем доме, используют брус. Закрепляют его, используя электрошуруповерт. Сооружение получается легким и прочным одновременно.

  • Утепление. Чтобы добиться максимального эффекта, для этих целей используют минеральную вату или другие более современные материалы. Также брус внутри помещения можно обшить гипсокартоном. Но даже без обшивки он выглядит достаточно красиво.

  • Вентиляция. Для обеспечения этой функции необходимо на фронтах мансарды установить вентиляционные отверстия. Принудительная вентиляция помогает создать благоприятный микроклимат.

IMG_1068

  • Кровля. При строительстве мансарды из бруса особое значение в проекте на фото имеет кровельный материал. Чаще всего используют профнастил или черепицу. Но кроме этого, укладывают также пароизоляцию и гидроизоляцию, которые разделены слоем утеплителя.

Сегодня можно встретить фото и проекты мансарды из бруса не только для дома, но и для гаража или бани. Это помещение позволяет увеличить площадь, которую можно использовать, как комнату отдыха или кладовую для хранения вещей.

Баня из бруса с мансардой позволяет максимально рационально использовать площадь участка. Так, парильня и душ могут разместиться на первом этаже, а вот комната отдыха отлично будет размещена в помещении под крышей. Обычно из окна открывается красивый вид на окрестности.

Баня из бруса – это отличное решение, для того чтобы получить на своем участке зону для отдыха. Сегодня многие стараются построить ее по собственному проекту. Так вот мансарда из бруса отлично решает вопрос увеличения общей площади постройки.

В гараже мансарда может служить и комнатой для хранения инструментов или вещей, комнатой отдыха или дополнительной спальней для гостей. При правильном проектировании это помещение может исполнять несколько функций.

Проект мансарды из бруса (фото) – это удобное решение для любых целей.

65672688a4f4c8a57ea38e20056bdce1_XL

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос