Меню

Имитация бруса: отзывы

Выбирая какой-то определенный материал для отделки стен, мы привыкли доверять мнению людей, которые ранее сталкивались с этим вопросом и могут посодействовать в его решении. Мы часто начинаем спрашивать советов у друзей, родственником, соседей, знакомых, в лучшем случае – вступаем в дискуссии на специализированных форумах.

С появлением на рынке такого материала, как имитация бруса, им активно начали интересоваться владельцы загородных домов, которые по тем или иным причинам решили придать постройке стильный, аккуратный и дорогой внешний вид. Именно им будет интересно ознакомиться в нашей статье, в которой будут представлены выводы и отзывы о таком материале, как имитация бруса.

Вымысел и правда в отзывах на имитацию бруса

Осознавая, какую ценность имеют отзывы об имитации бруса, строительные компании на своих сайтах некоторые разделы, в которых якобы настоящими покупателями размещались преимущества продукции. В сети Вы найдете огромное количество лестных отзывов об имитации бруса, где все выглядит прилежно и хорошо. И даже на форумах чуть ли не половина аккаунтов принадлежит лицам, которые заинтересованы в рекламировании продукции. По этой причине к оценке объективности этой информации необходимо подходить со скептицизмом.

1003_10_g

Таблица по отзывам об имитации бруса

Что мы сделали? Нами были изучено огромное количество отзывов об этом материале, и мы постарались отделить от них продажные. В результате работ, мы сделали таблицу, которая приведена ниже.

Характеристика Отзывы реальных людей об имитации бруса
Внешний вид Оказывается, добиться результата стена из бруса не так то и просто. И дело не просто в параметрах материала, но и в качестве монтажных работ. Обычно стены, отделанные имитацией бруса, смотрятся, словно облицованные вагонкой, что для многих при внешней отделке дома из бруса просто неприемлемо.
Ширина и толщина Эти показатели одновременно сказываются на эксплуатационных и визуальных характеристиках. От их ширины зависит то, насколько стена, обшитая имитацией бруса, напоминает собранную из бруса. Судя по отзывам людей, доска, шириной не меньше 150 мм, больше напоминает вагонку. Учитывая природу такого отделочного материала, а также его способность изменять линейные размеры в случае изменения влажности, важно грамотно выбрать толщину имитации. Судя по отзывам, чем тоньше и шире доска, тем больше с ней проблем. Не забывайте и о СНиПах, где можно найти советы по оптимальным значениям толщины материала при соответствующих значениях ее ширины. Мы предлагаем воспользоваться следующей информацией:

Ширина в мм

до 120

от 120 до 150

от 150

Минимальная толщина в мм

21

от 22 до 25

от 28

Рассчитать нормальное значение толщины Вы сможете таким образом: Ш/5,5 = Т, где Т – толщина доски, I – ширина имитации бруса.
Сорт Складывается ощущение, что у некоторых продавцов есть свое мнение по поводу сортности имитации бруса. Например, имитация бруса сорта В (при более высокой цене). Нередко попадаются материалы, относящиеся к смешанному сорту, по этой причине необходимо быть предельно внимательным при его покупке.
Крепление От качества монтажа зависит многое:

1.      Ровность стен. За это отвечает грамотно сделанная обрешетка и оптимальное сочетание толщины и ширины имитации бруса.

2.      Полезная площадь, если это касается внутренней отделки.

Исходя из отзывов читателей, лучше крепить имитацию с помощью саморезов «в потай» – выходит дороже, но зато надежно.

Обработка Перед монтажом элементы обрешетки и имитацию бруса нужно обработать с помощью защитных составов, которые препятствуют образованию плесени. Целесообразно проводить окрасочные работы только через несколько месяцев, когда материал проявит недостатки в виде незначительных трещин.
Общая оценка монтажных работ Все напрямую зависит от материала стен и того, какими ровными они являются. Обычно объем работ внутри помещения намного меньше, да и сами они гораздо проще. Во время отделки фасада этим материалом возникает потребность в дополнительном утеплении стен, в результате чего, повышается их трудоемкость. Нередко в таких ситуациях нужно устраивать контробрешетку и обрешетку для создания качественно вентилируемого фасада.
Стоимость Во многом стоимость определяет внешний вид материала. Чтобы приобрести имитацию бруса, которая бы была максимально похожей на брус, Вам нужно раскошелиться.

Отзывы о характеристиках имитации бруса

Предлагаем ознакомиться с некоторыми отзывами об имитации бруса от реальных людей

Михаил:

«Мне больше всего нравится этот материал для отделки каркасного дома. Собираемся покупать именно этот материал. Нравится внешний вид и высокое качество. Но пока все в перспективе, так как только фундамент залили, который должен перезимовать. Весной продолжим строительство».

6419f5cbbee99a3a69c03de1b5c7050b99e08999d49bb3c5d2d3413cfe9cad00_full

Руслан:

«Качественный материл, судя по отзывам надолго сохраняет свой изначальный вид. Если сайдинг через три года тускнеет, то имитация бруса смотрится около 10 лет как новая».

Артем:

«Сам материал хороший, но есть на рынке и лучше. Иногда здесь сложно угадать с качеством, если и использовать, то я предлагаю только известных производителей. Я как-то купил, и уже через год он начинал крошиться, в итоге, все смотрится не в лучшем виде».

1462975731

Павел:

«Хорошо смотрится такой брус. Удивило то, что вживую намного лучше, чем на фото. Рекомендую!».

52779944_w1024_h768_20121017121907

Роман:

«Если грамотно смонтировать, то выходит даже очень ничего. Наши сотрудники делали частный дом по системе вентилируемого фасада, только не имитацией бруса, а вагонкой, что смотрится не менее аккуратно».

52779933_w1024_h768_20121017121525

Матвей:

«Сайдингом из ПВХ дом отделан уже очень давно, и пока я его не собираюсь менять. Но если бы была такая возможность, то я бы выбрал имитацию бруса. Шикарно смотрится!».

52779997_w1024_h768_20121017121840

Николай:

«Имитация бруса – отличный вариант, нам посоветовали его в строительной компании. Мы так и сделали. Внешний вид смотрится идеально. Внутри все точно такого же плана. Красота и гармония. У нас уже пять лет домику, который мы, правда, ни разу не обрабатывали, вот как раз собираемся. Не сомневайтесь, выбирайте красивую имитацию бруса. Можно выбрать подходящий цвет или покрасить и еще очень долго наслаждаться деревянным комфортом.»

Александр:

«Считаю, что главное – найти хорошего производителя материала, чтобы имитация прослужила на протяжении многих лет. Не покупайте кота в мешке у сомнительных компаний, которые предлагают более низкие цены. Найдите крупную, солидную компанию с многочисленными положительными отзывами».

Владимир:

«Выбирая дерево в качестве отделки, будьте внимательны, ведь Вам придется за ней постоянно следить. Время от времени пропитывать, чтобы та не гнила. Это весьма трудоемкий процесс, и спустя пару лет он сильно надоест, и рано или поздно при таком неответственном подходе дереву придет конец!».

329286915_0

Алена:

«Я может чего-то не понимаю, на какой смысл обшивать оцилиндрованное бревно другим деревом? Оно и без того состоит из дерева, если Вы планируете полосочку, а не бревно, то я бы заказала из бруса».

Выводы

Перед тем как покупать имитацию бруса, оцените, какой внешний вид будет иметь стена, которая отделана таким материалом. Не отказывайтесь от десятков предложений, которые кажутся Вам сомнительными, так как результатом отделки придется любоваться Вашей семье!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос