Меню

Дома из профилированного бруса: проекты, цена

Профилированный брус – это высокотехнологичный и высококачественный строительный материал, который изготавливают из хвойных пород. Для строительства дома он подходит отлично, имеет ряд позитивных качеств. Используется как строительный материал довольно давно. Последнее время стало модным строить частный дом из профилированного бруса.

Цена на подобный проект умеренная, зависит от нескольких важных факторов. Во-первых, какая площадь дома планируется. Во-вторых, сколько этажей необходимо выстроить. В третьих, древесина каких пород будет использоваться.

DSCN1020

Сам брус внешне имеет очень красивый вид. Его наружная сторона может быть плоской или полуовальной. Внутренняя часть бруса обычно ровная, строганая. А вот две другие имеют специфическую форму – шип-паз. Благодаря такой системе, укладка бруса намного проще и надежнее, а утеплить ее можно при необходимости с помощью джута.

Дома из профилированного бруса: проекты, цена. Преимущества

Проект такого дома можно создать самостоятельно или же обратиться сразу в фирму, где сделают набросок, учтут все требования. А в конце предложат полноценный вариант со всеми необходимыми дополнениями. Цена индивидуального проекта будет немного выше от уже имеющихся в каталоге.

2016012714269

Преимущества домов из профилированного бруса:

  1. Вся конструкция на 100% состоит из дерева. Для создания не используется ни клей, ни строительные смеси, ни какие-либо другие синтетические материалы. Древесина проходит обработку на специальном высокотехнологичном оборудовании. Чаще всего использую такие породы как: сибирская лиственница, кедр, ель, сосна.
  2. Поверхность бруса гладкая и обрабатывается до идеального внешнего вида. Такой дом выглядит аккуратно, красиво и современно.
  3. Этот дом намного теплее таких же вариантов, но из оцилиндрованной или необработанной древесины. А все из-за того, что он имеет замки – шип-паз, которые способствуют сбережению тепла внутри помещения.
  4. Профилированный брус дешевле, чем оцилендрованный. Кроме того, его нужно взять намного меньше для строительства дома. По своим качествам и цене он более привлекательный и выгодный.
  5. Усадка дома из профилированного бруса составляет не больше 3-3,5%. Потому в дальнейшем нет необходимости в законопачивании. Это связано с тем, что используется брус с естественной влажностью.
  6. Во время дальнейшей эксплуатации трещины в дереве могут не появиться, так как напряжение с бревна снято со всех сторон.
  7. Строительство такого дома занимает не больше 6 месяцев. Это сильно экономит время.
  8. Эстетическая сторона играет значительную роль. Дом из профилированного бруса смотрится очень аккуратно и дорого. А его внутренняя часть не нуждается в дополнительной обработке. Иногда хозяева оставляют стены просто деревянными.
  9. Вес такого дома значительно меньше, чем кирпичного. Потому для него нет необходимости делать надежный фундамент.
  10. Древесина отлично выполняет функцию сохранения тепла зимой. А летом в доме из бруса прохладно и свежо.
  11. Для людей страдающих аллергическими реакциями этот вариант самый подходящий. Древесина не выделяет токсических веществ и остается экологически чистым материалом.
  12. В домах из бруса можно разместить все необходимые коммуникации. Но так же следует помнить обо всех мерах предосторожности.
  13. Они долговечны и готовы к заселению сразу после постройки.

На фоне всех достоинств можно заметить лишь один незначительный недостаток. Брус, который был неправильно просушен, в дальнейшем может проседать сильнее. Потому могут возникнуть дополнительные траты на устранение проблемы. Но чтобы избежать таких неприятностей, нужно обращаться в фирму, которая имеет опыт работы с этим материалом, кроме того большое значение играет профессионализм рабочих.

Проект и строительство дома из профилированного бруса по цене достаточно доступный вариант даже для молодой семьи. Если возникла необходимость в покупке жилья, то можно вместо приобретения старого готового дома, построить за те же деньги собственный, новый и современный. Это намного выгоднее и удобнее.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос