Меню

Дом с кукушкой из бруса

Сегодня многие строительные компании предлагают оригинальное решение – строительство дома с кукушкой из бруса. В среднем, площадь их строения составляет 120 м2. Стоимость варьируется в интервале от 300 тыс. до 1 млн. рублей. Они могут работать как по индивидуальным проектам, так и создают проекты по эскизам, фотографиям и пожеланиям клиентов. Каждый из проектов можно изменить, поменять внешний вид или планировку.

1354780497

Дом с кукушкой из бруса, который служит для увеличения пространства второго этажа, может иметь и другие архитектурные элементы, такие как:

  1. Веранда. Выполняется как открытая, так и крытая. На ней, так же как и на террасе, можно проводить обеды.
  2. Терраса. На ней может устраивать или осуществлять разные игры с детьми.
  3. Балкон. Он используется не только для отдыха. На нем можно полюбоваться природой или загорать.
  4. Эркер. Применяется для увеличения жилплощади внутри строения.
  5. Гараж. Предназначен для защиты авто от непредсказуемых природных явлений.

Для такого строения не нужна установка сильно заглубленного фундамента, поскольку их общий вес, по сравнению с кирпичными постройками, намного меньше. К тому же возможен монтаж свайно-винтового фундамента. Выбор основания напрямую зависит от типа почвы, на которой возводится строение. Как правило, крыша у домов с кукушкой из бруса делается двускатной, реже – ломаная крыша.

Преимущества домов с кукушкой:

  • появляется дополнительная площадь, которую хозяева могут использовать как подсобное помещение;
  • наличие этого элемента придает строению необычный, оригинальный внешний вид и дает дизайнеру воплотить в реальность различные фантазии;
  • эти конструкции дают верхний уровень освещения, который поступает с улицы.

Помимо ощутимых преимуществ, такие элементы имеют и недостатки:

  • если Вы выбрали проект, который дополнен такой конструкцией, то будьте готовы к тому, что объемы работ, связанные с кровельными работами, будут увеличены;
  • стоимость строительства будет гораздо выше;
  • при некачественном сооружении такой элемент становится уязвимым местом для крыши, а в результате, появляются протечек, что приведет к неприятным последствиям.

Рекомендуем внимательно изучить проекты домов из бруса с кукушкой, чтобы в последствие не жалеть о своем выборе.

Важно, чтобы внутреннее пространство было рационально и удобно спланировано. Он включает все необходимые помещения для комфортного проживания. В их число входит кухня, спальня, столовая и санузел. Вместе с тем планировка включает разные дополнительные помещения: детская, кабинет, раздевалка, гардеробная, котельная и т.д.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос