Меню

Дом из профилированного бруса: отзывы

23.10.2016

Люди привыкли учиться на ошибках, но обычно, чем больше шишек мы набиваем, тем быстрее приходим к следующему выводу: «Лучше, если шишки будут проявляться на чужих лбах». Вот почему такое огромное значение имеют отзывы других людей, столкнувшись с волнующими проблемами. Особенно, если речь заходит о таком дорогом процессе, как строительство загородного коттеджа.

Ниже мы бы хотели обобщить все отзывы о домах из профилированного бруса, которые нашли в интернете на специализированных форумах. Вы сможете ознакомиться, с какими нюансами сталкиваются застройщики, какие недостатки и достоинства появились у построенных домов с течением времени и прочие важные моменты.

Отзывы о домах из профилированного бруса

Чужой опыт – это хорошо, но в настоящее время ко всему необходимо относиться скептически. Где искать отзывы о профилированном брусе во время строительства дома. Можно спросить у знакомых, друзей, а также соседей по участку. Ну а если среди их числа не найдется того, кто бы имел богатый опыт в использовании этого строительного материала? В таком случае в Вашем распоряжении будет интернет: Google или «Яндекс», поисковый запрос: «дома из профилированного бруса отзывы» – и перед ами открывается обилие ссылок на отзывы.

Doma-iz-profilirovannogo-brusa-v-Moskve

Но учтите, что большинство из них будут сфабрикованы маркетологами, поскольку:

  • представителям строительных компаний, занимающихся производством профилированного бруса, а также строительством домов из него, выгодно, чтобы целевая аудитория находила только положительные отзывы об их деятельности и продукции;
  • большинству из нас жалко тратить деньги, чтобы бесплатно поделиться своим опытом.

Но это не значит, что везде одни враги и не стоит искать правдивых отзывов в интернете. Просто все их необходимо оценивать сквозь призму знаний о технологиях и материалах, используемых при строительстве домов из профилированного бруса.

Распил заготовки

Особенно большое значение имеет распил бревен. В идеале, если брус получается при радиальном распиле заготовки (то есть он идет через сердцевину ствола). Однако, как Вы догадались, в таком случае бревно должно иметь большой диаметр, что является редкостью. Еще один вариант – полурадиальный распил. Брус, который получен в обоих случаях, отличается лучшей статичностью при усушке, поэтому в нем образуются намного меньшие трещин.

Как правило, профилированный брус из массива больших сечений делают посредством тангенциального распила заготовок.

Влажность профилированного бруса

Когда брус усыхает, его вертит, в результате чего, в стенах появляются большие трещины – в большинстве случаев приблизительно такие отзывы оставляют застройщики, которые решили сэкономить и соорудить дом из профилированного бруса естественной влажности. Однако изменение геометрии говорит против применения невысушенного бруса. К сырому дереву «липнет» абсолютно все. Ну а во время сушки строительный материал подвергается термообработке, что положительно сказывается на его противодействии насекомым, плесени и другим неприятностям.

Безусловно, бороться можно и химическими способами, выполнив обработку древесины «и вдоль, и поперек», но в таком случае о какой экологии вообще можно говорить?

1491147938_2

И вот, поверив в чудо под названием «камерная сушка», компания-застройщик возводит дом из сухого профилированного бруса. Но со временем в стенах все равно появляются трещины. Оказывается, их не избежать в любом случае, здесь играет роль только их размер. Также необходимо понимать, что их количество напрямую зависит от толщины распила. Например, в материале толщиной 150 мм их будет гораздо меньше, чем в 200 мм брусе.

Профиль бруса

За последние 20 лет потребитель поумнел, поэтому перед выбором строительных материалов скрупулезно оценивает их преимущества и недостатки. И если бы производитель был уверен на 100% в том, что какой-то один вид профиля существенно превосходит остальные по характеристикам, то он бы купил необходимые резцы и изготавливал именно его.

Однако, к сожалению, единого мнения здесь не существует: кто-то нахваливает немецкий профиль, который не требует применения уплотнителя, другие наоборот – отдают предпочтение финскому профилю, отличающемуся более простой геометрией, но при строительстве дома из профилированного бруса понадобится приложить немало усилий. Учитывая это, проще всего строить дома из материала с финским профилем, так как он менее капризный, и мы рекомендуем остановить выбор именно на нем.

Размер профилированного бруса

Производители предлагают брус, имеющий длину в 6 метров. Однако встречаются и те, которые реализуют 12-метровый  материал. Если он имеет естественную влажность, то не советуем рисковать: брус большей длины больше подвергается негативным процессам, которые проходят при усушке.

Многие задаются вопросом: «Насколько тепло в доме, построенном из профилированного бруса?». Изучив отзывы владельцев таких домов, мы пришли к выводу, что толщины стен в 200 мм вполне хватает, чтобы пережить зиму комфортно. Ну а те, кто рассчитал затраты на отопление, решают выполнить дополнительные работы, направленные на наружное утепление постройки, так как тарифы на энергоносители с каждым годом только растут.

С другой стороны, какой смысл строить дом, если всю красоту Вы все равно спрячете под утеплителем. Какие ни возьми, но все виды профилированного бруса – достаточно дорогие, поэтому и применять такой материал необходимо с умом. Хорошо, если Вы планируете построить дом только для сезонного проживания, и размер его в этом случае не играет никакой роли: можно строиться и из более дешевого материала 150х150 мм.

Дома из профилированного бруса: отзывы

Нельзя не учитывать человеческий фактор: неопытные застройщики, применяя даже качественный материал, часто добиваются непредсказуемых результатов. По этой причине отзывы о строительных бригадах, специализирующихся на строительстве дома из профилированного бруса, сегодня на вес золота – на них опираются при принятии решений, к их советам прислушиваются. Чтобы все получилось так, как Вы задумали, необходимо:

  • не лениться принимать участие в поиске стройматериалов (сравнивать и искать, в т.ч. по показателям влажности);
  • присутствуйте во время погрузки заказанного стройматериала – никогда не покупайте кота в мешке;
  • контролируйте все этапы строительства (неплохо было бы доплатить строительным бригадам за усердие, чтобы те строили, как для себя);
  • оцените слабые места сруба – все угловые соединения должны быть лабиринтного типа.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми интересными отзывами реальных людей о домах из профилированного бруса

Александр:

«Сегодня дома из бруса строят многие, так как в этом доме жить намного приятнее, чем в помещении, при сооружении которого применяется бетон. Если провести отопление, то в зимний период в таком доме будет уютно и тепло, поэтому брус часто используют не только для строительства дачи, но и для дома, предназначенного для постоянного проживания».

Роман:

«Мне очень нравятся постройки из дерева, будь то дача, дом или баня. Они мне кажутся практичными и красивыми, что придает их внешнему виду особого колорита. Единственное, меня пугают  высказывания людей, которые уверяют, что такие дома весьма холодные зимой. Но внимательно изучив материал, я сделал совершенно другой вывод».

Д1

Павел:

«Был я однажды в одном поселке. где практически все дома построены из такого бруса. Я словно попал в сказку. У каждого дома есть свой дизайн, все они отличались друг друга, несмотря на то, что строились по одной технологии. Думаю, что это дома будущего. Они обладают необычным видом и особым колоритом».

Brus1

Алексей:

«Несмотря на всю красоту таких домов, нельзя забывать и об их недостатках. Обратите внимание на то, что таких домов не так-то и много, большинство предпочитают обычный кирпич, так как он более стойкий к огню и отличается большей прочностью».

Надежда:

«Хочу сказать об основном недостатке каждого деревянного дома, поскольку столкнулась с ним сама – дерево хорошо горит. Несмотря на пропитку различными антисептиками, они не делают дерево полностью негорючим, а только снижают вероятность возгорания».

Михаил:

«Я слышал только об одном недостатке этих домов – они не особо теплые зимой. Но с современными утеплительными материалами и нынешними технологиями такая проблема легко решается. Сама стройка этого дома выходит значительно дешевле. К тому же, в них приятно жить и нельзя забывать об экологической чистоте».

17

Максим:

«Лично мне ближе дома из оцилиндрованного сруба, ведь они позволяют неплохо сэкономить на внутренней отделке, поскольку изнутри брус достаточно покрыть лаком или другими подобными средствами. Причем остальные преимущества деревянного дома сохраняются».

Николай:

«Даже не мог представить себе, что дома из бруса настолько практичные и могут выглядеть так разнообразно. А еще не знал, что ячейки для смыкания также имеют различия, хотя это не играет особой роли. Думал, что внутреннюю сторону дома не обязательно отделывать, а просто применять лак или краску».

Лариса:

«Чтобы дом действительно был теплым, его нужно построить именно из бруса. Вы только вспомните о прежних временах. Разве наши предки не могли использовать для строительства дома камень? Конечно же, да. Но, тем не менее, строили дома из дерева. Это экологичный материал, но, к сожалению, его недостатком является высокая цена».

Борис:

«Впервые дома из профилированного бруса мне посчастливилось увидеть в Германии и Финляндии. Они мне очень понравились. Несколько лет назад построили по этой технологии дачу в средней полосе, дом получился теплым, хотя и отказались от обшивки стен с внешней стороны. Отдыхаем там и летом, и зимой. Внутри всегда ощущается чувство легкости от дерева, и дышится хорошо».

Выводы

Отзывы о домах из профилированного бруса – штука полезная. Но прислушиваться к ним нужно лишь в тех случаях, если Вы можете отличить вымысел от правды. Мы желаем Вам удачи в этом непростом деле!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос