Меню

Сколько стоит укладка бруса

В последние годы строительство деревянных домов обрело прежнюю популярность. Это можно объяснить колоссальным количеством преимуществ натурального материала. Все же, прежде чем начать строительные работы, каждый хозяин желает знать, сколько стоит укладка бурса и сколько денег потребуется для возведения бревенчатого строения.

Единственно точного ответа с точной суммой не существует, поскольку каждый объект является уникальным и на стоимость его постройки влияет огромное количество факторов, начиная от используемых материалов и заканчивая тем, кто будет выполнять все работы.

В настоящее время практически для всех построек с дерева используют несколько типов бруса: оцилиндрованный, клееный и профилированный, каждый из них имеет свои преимущества и некоторые недостатки. Все же, профилированный более востребованный, поскольку он удобный в монтаже и в большинстве случаев не требует проведения огромного количества отделочных работы по утеплению и защите.

Необходимо понимать, что возведение стен включает в себя стоимость не только самой укладки дерева, но и ряд дополнительных работ, таких как утепление, обустройство врубок, сверление, забивка нагелей и т.д. В силу этого можно сказать, что монтаж может стоять от 60 и до 100% от стоимости самого материала. При этом необходимо понимать, что в зимний период года данная цифра может быть ниже и-за низкой загруженности исполнителей.

Если говорить о конкретных цифрах, то на сегодняшний день укладка одного кубического метра бруса колеблется в пределах 4-6 тысяч рублей.

Стоимость укладки бруса. Материалы

Строительный портал «Ремонтик» для своих посетителей провел исследование, которое позволяет ответить на вопрос, сколько стоит укладка бруса. Все собранные данные наведены в таблице.

Средние цены на монтаж кубического метра бруса

Наименование материала Стоимость в рублях за м2
Оцилиндрованное бревно (толщина 15 см) 4100-5200
Оцилиндрованное бревно на деревянных нагелях и джгутовом полотне 4500-5400
Простые бревна 3200-4000
Рубленые бревна без рубанка 3200-3600
Рубленые бревна с дополнительной обработкой рубанком 2500-4000
Простой брус с обшивкой ЦСП или вагонкой 6700-7500
Монтаж профилированного бруса 2200-2500
Профилированный брус без запиловки 2500-3000
Профилированный брус с запиловкой 3200-3600

Наведенные в таблице цены являются средними на сегодняшний день. Окончательная стоимость зависит от конкретной строительной компании или бригады исполнителей. Кроме цен на укладку дерева, необходимо учитывать ряд дополнительных затрат, которые связаны с отделкой стен.

Цены на дополнительные работы при укладке бруса

Наименование работ Единицы измерения Цена в рублях
Проконопачивание бревенчатого сруба м.п. 100-140
Проконопачивание сруба с оцилиндрованного бруса м.п. 140-180
Проконопачивание стен ручной руби м3 180-220
Подгонка углов шт. 2000
Шлифовка бревен рубанком м.п. 200
Подкат бревен шт. 2000
Антисептирование бревен м.п. 60
Двухсторонняя подвивка пакли м.п. 600
Чистовая шлифовка бревен м2 410
Вырубка проемов шт. 2300

Теперь каждый читатель нашего портала сможет получить ответ, сколько стоит укладка бруса. Для этого достаточно сопоставить цену материалов, стоимость укладки конкретного типа древесины и добавить дополнительные отделочные работы. Итоговая сумма позволит Вам правильно распределить бюджет и понять, основные затратные стороны строительства.

При наличии свободного времени и опыта в возведения бревенчатых строений можно неплохо сэкономить на строительстве. Все же в этом случае можно не рассчитывать на идеальный результат, поскольку профессиональные мастера знают основные тонкости и правила строительства из бруса. Даже если Вы наняли специалистов, необходимо знать технологические азы монтажа, что позволит контролировать рабочих.

Основы укладки бруса

Прежде чем проводить монтаж бруса необходимо провести предварительную подготовку древесины,  именно очистку и обработку. С первого взгляда может показаться, что процесс монтажа является довольно сложным и трудоемким, но, изучив основные моменты, укладка будет осуществлена качественно и относительно быстро.

  • Первым этапом является обустройство системы гидроизоляции на фундаменте. Для этого необходимо уложить два слоя рубероида и один слой стеклоизола. Это позволит избежать намокания бруса.

  • Далее необходимо провести точную разметку и обработать материал антисептиком.

  • В процессе укладки бруса необходимо следить за плотностью прилегания полотен. Недопустимо образование пустот. Особое внимание нужно уделить нижним брусьям, к которым будет крепиться конструкция пола.

  • Если Вы используете непрямолинейный брус, то его необходимо монтировать выпуклой стороной вверх. Выложенная деревянная стена не должна иметь искривление больше 5 мм.

  • Скрепка брусьев между собой осуществляется с помощью металлических нагелей, которые забиваются в шахматном порядке.

  • Финишным этапом выступает утепление выложенной стены.

Эти этапы позволят самостоятельно провести укладку бруса или проконтролировать качество работы нанятых мастеров.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос