Меню

Ремонт потолка в бильярдной: фото, своими руками

15.06.2016

Бильярдная комната – это уникальное помещение с оригинальной атмосферой, по этой причине ее интерьер должен быть соответствующим, в том числе и потолок. Он должен быть одновременно респектабельным, уютным и лаконичным. Всех этих качество Вы можете добиться, сделав ремонт потолка в бильярдной своими руками, наш материал, фото и видео Вам в этом помогут.

Играть в бильярд не просто интересно и увлекательно, но еще и полезно. Ведь во время игры в бильярд снимается нервное напряжение, тренируется глазомер, улучшается скорость реакции. Недаром бильярдная комната давно стала непременным атрибутом в домах успешных людей.

Ремонт потолков в бильярдной своими руками: фото интересных решений

В настоящее время многие мечтают иметь дома бильярдную, где можно не просто играть, но и принимать гостей, устраивать семейные отдыхи. Во многих домах эта комната становится гордостью, изюминкой дома. Естественно, интерьер бильярдных должен быть продуман до мелочей.

Существенную роль в интерьере помещения играет потолок. Ведь он является первым, что бросается в глаза при входе. Это место в помещении, которое невозможно прикрыть ни картиной, ни ковром, ни фотообоями. Все неровности на нем тут же становятся «общественным достоянием». Однако как сделать, чтобы он имел идеально ровную поверхность, радовал глаз хозяев и гостей?

Решить такую задачу можно динамичным развитием технологий по строительству и ремонту домов. Опережая тенденции и время, натяжные и подвесные потолки получили на сегодняшний день высокую популярность. Они и на бильярдной станут настоящим украшением.

Идеальной высотой потолка является около 4 м. Она позволяет обустроить идеальное освещение, и никаких проблем с вертикальными ударами кием точно не будет. Естественно, четырехметровая высота потолков является большой редкостью, но если высота помещения меньше 2,5 м, то не стоит там планировать бильярдную.

Также стоит помнить о том, что вес бильярдного стола довольно внушительный и необходимо позаботиться о прочности и надежности пола, а также междуэтажного перекрытия. Понятно, что покрытие керамической плитки способно растрескаться под тяжестью стола или разрушиться во время падения шара.

Как сделать ремонт потолка в бильярдной своими руками: возможные варианты

Что касается потолков, которые могут использоваться в бильярдных комнатах, стоит остановиться на таких видах, как: стеклянный с подсветкой, цветной, зеркальный, натяжной потолок и потолок с фотопечатью. И ниже мы рассмотрим детально каждый из них.

  1. Зеркальный потолок.

Как правило, цветовая гамма во время оформления интерьера выбирается, исходя из цвета бильярдного стола. Чаще всего при отделке потолков и стен используют деревянные панели. Но зеркальный потолок гарантировано сделает Вашу бильярдную неповторимой. К тому же зеркальный потолок отлично сочетается с другими потолками.

Поэтому, если Вы не собираетесь отступать от классических приемов оформления бильярдной комнаты, сделайте основную часть обшивки потолка деревом, а над столом можно обустроить зеркальный потолок, который с роскошным убранством помещения сделает Ваши состязания по бильярду эффектными.

Поверхность зеркального потолка в бильярдной может быть зеркально-матовой или зеркально-отражающей. Но на любую из них можно нанести оригинальный рисунок: цветной или матовый. С этим потолком Ваша бильярдная станет еще больше популярной.

Виды и конструкция

Основной материал зеркального потолка в бильярдной – полированное стекло М1 толщиной 4 мм. На него наносится зеркальное покрытие и защитные слоя. Как правило, форма зеркальной плиты квадратная, а размеры варьируется от 295х295мм до 529х529 мм и выбираются в зависимости от дизайна комнаты, ее размеров, вида подвесной системы и типа зеркального потолка.

Системы в свою очередь делятся на две категории: открытую и скрытую подвесные системы. Более уместными в бильярдной будут фацетные и фурнитурные потолки, а также потолки типа «Армстронг».

armstrong

Фурнитурные зеркальные потолки отличаются использованием декоративной фурнитуры шириной в 10 мм, которая закрывает крест и швы между плитками элементами в перекрестьях. Для освещения бильярдной используются люстры или точечные светильники. Зеркальный потолок с декоративной фурнитурой пользуется высокой популярностью среди других видов зеркальных потолков в результате соотношения «цена-качество».

Благодаря узкой объемной раскладке он выглядит намного изящней, чем зеркальный, по типу «Армстронг», обладает привлекательной ценой и разборной конструкцией. Именно эти качества и сделали фурнитурные зеркальные потолки самыми популярными в общественных и жилых помещениях, где нет необходимости в постоянном доступе к «запотолочному» пространству – квартиры, рестораны, загородные дома, ночные клубы и т.д.

Цвет и размеры

Выбор размера, формы и цвета зеркальных плит, прежде всего, зависит от дизайна помещения. Производители предлагают огромный выбор цветовой гаммы и размеров плит. К тому же у Вас есть возможность заказать зеркальные панели самых разных форм и размеров. Такое разнообразие позволяет создать эксклюзивный и неповторимый интерьер.

  1. Цветной потолок.

Делая ремонт потолка в бильярдной своими руками, обратите внимание на цветные потолки. Они бывают прозрачными или с подсветкой внутри. Как правило, для создания активной зоны стоит отдавать предпочтение более ярким потолкам, ведь пастельные тона делают помещение более уютным и теплым. При выборе цветовой гаммы для потолка в помещении, где центром внимания выступает бильярдный стол,  важно брать во внимание его расцветку, чтобы она гармонично сочеталась.

Цветные потолки представляют собой скрытую подвесную систему, на которой надежно закреплены стеклянные плитки – матовые или глянцевые, выкрашенные в любой цвет.

color3

На наружную часть плиток можно нанести оригинальный рисунок с помощью масочных и пескоструйных технологий. Матовые и глянцевые потолки создают атмосферу воздушности и легкость в помещении. Такие потолки станут стильным и эффектным элементом отделки.

Стеклянные потолки используют не только при ремонте бильярдной, но и в таких помещениях, как рестораны, кафе, клубы, загородные дома, квартиры, офисы, кинотеатры. У Вас есть возможность подобрать лучший оттенок стеклянного потолка к мебели, стенам и прочим предметам интерьера. Плитки из стекла, из которых собирается вся система, выкрашиваются красками и лаками, обладающими высокой адгезией.

Стеклянные полотки долговечные, экологически чистые и легко монтируются в помещении. Их можно установить с точечными светильниками разной мощности и дизайна.

Богатый выбор потолочных систем позволяет творчески подойти к потолку бильярдной. Вы обязательно найдете тот вариант, который бы отвечал Вашим требованиям. На выбор предоставлено больше 700 оттенков.

  1. Стеклянный потолок с подсветкой.

Все, кто отдает предпочтение классике, могут воспользоваться стеклянным потолком с подсветкой. Этот потолок выделит бильярдный стол в комнате с приглушенным светом, в результате чего Ваше помещение наполнится воздушностью и легкость. Наверняка, такой вариант обустройства приведет в восторг Ваших гостей.

Стеклянные подвесные потолки – конструкция из матовых стеклянных плит, Т-образной системы, типа «Армстронг», с находящейся за ней подсветкой. Эта конструкция устанавливается без предварительной подготовки, что упрощает и ускоряет процесс установки. Причем стоит отметить возможность замены каждого из элементов Вашего потолка на другой без необходимости демонтажа конструкции.

  1. Натяжной потолок.

На сегодняшний день дизайнерские тенденции диктуют свои условия к созданию интерьера бильярдных комнат. Одними из неотъемлемых составляющих таких условий выступают натяжные потолки, которые представляют собой идеальное решение.

Благодаря созданию прекрасного варианта потолков, каждая комната может выглядеть эксклюзивно. Классическое оформление бильярдных в зеленых тонах постепенно уходит в прошлое. Представьте только, разве хуже будет смотреться комната, у которой бежевые стены, бежевый натяжной потолок, зеленые люстры и зеленый бильярдный стол.

Среди числа предлагаемых на рынке потолков отдельно стоит выделить натяжные потолки «Сlipso», которые производит швейцарская компания. Свою известность они завоевали благодаря высокой надежности и безупречному качеству. Их максимальная ширина – 5 м, что позволяет обустроить ровный бесшовный потолок почти в любом помещении.

Вместе со стандартными потолками, которые востребованы большинством покупателей, были разработаны и специфические потолки: транспарантные, акустические, антибактерицидные, антивлага, антигрязь.

Потолки «Сlipso» используются не просто для создания идеально ровного натяжного потолка – с их помощью можно создавать и многоуровневые потолки сложных форм. Потолки этого бренда отличаются влаго- и пожароустойчивостью и многообразием расцветок.

Не менее привлекательными являются натяжные потолки «Descor», производством которых занимается немецкая компания «PONGS». Материал потолка отличается высокой прочностью, которая больше в 15-20 раз от ПВХ. Благодаря антистатическим свойствам такого материала он препятствует оседанию пыли.

Натяжные потолки «Descor» не имеют швов, а их размер составляет 5 м. Отличные акустические свойства позволяют сделать потолки «Descor» незаменимыми во время отделки бильярдных.

При оформлении интерьера бильярдной комнаты натяжные потолки позволяют существенно расширить возможности для раскрытия дизайнерских фантазий и позволяют решить немало проблем, которые возникают при создании потолка другого типа.

Основные преимущества натяжных потолков:

  • устойчивость к влиянию прямых солнечных лучей, что сохранит первоначальный вид на протяжении длительного времени;
  • возможность применения самой разной формы потолка, что в свою очередь позволяет создавать самые разные дизайны (потолок может быть цветным и однотонным, обычным и многоуровневым, с фотопечатью, возможны разнообразные комбинации форм и т.д.);
  • высокая устойчивость к воздействию УФ лучей, что гарантирует сохранность изначального вида на протяжении продолжительного времени;
  • это единый вид потоков, которые обеспечивают защиту комнаты от затопления водой;
  • сравнительно невысокая цена, по сравнению с другими вариантами;
  • пожароустойчивость, что позволяет использовать их повсеместно;
  • экологическая чистота;
  • удобство монтажа;
  • простота в уходе – достаточно протирать его влажной тряпочкой или салфеткой.

Монтаж натяжных потолков

Установка натяжных потолков производится несколькими методами. Одной из самых дорогих, но в тоже время и качественных, является гарпунная система. Гарпун – это мягкий пластик, который выступает крепежом и находится по всему периметру. Благодаря такой системе крепления при необходимости Вы легко сможете демонтировать натяжной потолок.

Выполняя ремонт потолка в бильярдной своими руками, мы предлагаем Вам ознакомиться с фото разных дизайнерских решений. Посмотрев их, Вы сможете понять про общий вид потолков и ознакомитесь со многими вариантами их обустройства.

Фотопотолок

Потолки с фотопечатью и подсветкой – новое веяние моды в интерьере бильярдных. Вы можете оставить выбор на любом сюжете при оформлении потолка, так как производители предлагают огромное количество изображений. В результате Ваш потолок добавит в интерьер помещения экстравагантности и уникальности.

maxresdefault

Конструкция потолка

  1. Блок питания.
  2. Плитка с изображением.
  3. Внутренняя подсветка (люминисцентные светильники или светодиодная лента).
  4. Подвесная система.
  5. Монтажный профиль.

Потолок с фотопечатью в бильярдной – конструкция из Т-образной подвесной системы, а также плиток, на которые было нанесено полноцветное изображение. Внутри находится подсветка, представленная светодиодной лентой или люминисцентными светильниками. Они обеспечивают белый равномерно распределенный свет, воспринимаемый, как естественный. Материал – акрил или стекло, стандартный размер составляет 595 мм.

Нанесение фотопечати производится посредством широкоформатного УФ принтера, предназначенного для интерьерной печати. Изображение находится на обратной стороне плиты и ламинируется, что исключает всякие механические повреждения. Этот способ печати является самым приоритетным, поскольку такой потолок не имеет эстетической составляющей, его легко обслуживать и характеризуется продолжительным сроком эксплуатации.

Потолки с фотопечатью давно относятся к числу художественных элементов, которые широко используются в дизайне интерьера. Фотопечать на стекле позволяет свести акцент на бильярдный стол, превратив его в декоративный элемент. С его помощью можно зрительно увеличить пространство, добавив в помещение объема и света.

Кроме неоспоримых эстетических преимуществ, потолки характеризуются прекрасными потребительскими качествами – они экологичны, легко моются, не боятся влаги, легко разбираются. Фотопотолки прекрасно сочетаются с другими материалами, и, выполняя ремонт потолка в бильярдной своими руками, Вы должны взять это на вооружение. Они гармонично подходят к матовым потолкам с подсветкой, цветным, зеркальным и т.д.

4

Ремонт потолка в бильярдной своими руками: освещение

Важно грамотно выбрать способы освещения комнаты, где будет проходить игра в бильярд. Как уже говорилась, важно, чтобы потолки в таком помещении были высокими, поскольку специальные лампы имеют уникальную подвесную конструкцию.

Самым освещенным местом обязательно должна быть зона игры, а именно место, где установлен бильярдный стол. Расстояние источника света до поверхности должно составлять от 80 см до 1 метра.

Во всех дизайнерских проектах освещение считается одним из самых важных элементов, и бильярдная комната не является исключением. Свет должен находиться на уровне глаз и освещать исключительно игровое поле, но ни в коем случае не светить ярко в глаза.

Свет от ламп делают слегка рассеянным и мягким. Причем остальное пространство должно иметь легкий полумрак. Это расположение источников освещения полностью исключает наличие тканей, поскольку их присутствие может негативно сказаться на точности удара.

osveshhenie_bilyardnoy_008

Традиционный вариант для бильярдной – абажуры, которые подвешены над столом. Вместе с тем это могут быть и специальные светильники, выполненные в современном стиле. В случае невысоких потолков можно прибегнуть к использованию ламп, закрепляющихся на потолке без свисающих конструкций. Однако важно понимать, что такое оформление будет не настолько красивым, чем при традиционных свисающих конструкциях.

Зона отдыха должна иметь собственные источники света, а само освещение не должно объединять все вместе. Над столом должен присутствовать отдельный выключатель, который включает только эти приборы. Чтобы выполнить оформление другого пространства, лучше подойдет неоновая или светодиодная декоративная подсветка, или настенные бра.

Вообще вариантов для оформления потолка бильярдной существует множество. Но чтобы играть было максимально комфортно, стоит придерживаться важных правил, которые складывались на протяжении долгого времени. Важно тщательно продумать все мелочи, определиться с материалом, а также их оформлением.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос