Меню

Ремонт бильярдной: цена за метр, с материалами (под ключ)

09.08.2016

Отдельная комната с бильярдным столом – желание практически каждого мужчины и многих женщин. Она выступает показателем состоятельности и статуса, стиля и вкуса владельца дома. Но чтобы создать дизайн-проект бильярдной, одного желании мало, необходимо учитывать микроклимат помещения и нюансы планировки.

1384346922

Ремонт бильярдной под ключ: цена за метр с материалами

В настоящее время ремонт бильярдных предлагает множество компаний. В их штате работают квалифицированные специалисты, готовые взяться за ремонт любой сложности. Но перед тем как обратиться в одну из солидных компаний, стоит изучить стоимость ремонта на рынке. После анализа предложений, можно выделить средние цены на рынке (за м2):

  • Капитальный ремонт – 5-6 тыс. рублей.

бильярдная-2

  • Косметический ремонт – 3-4 тыс. рублей.

IMG_6902-Pano

Не менее важно, узнать о том, насколько долго компания работает на рынке, ознакомиться с ее портфолио и отзывами. Не стоит бросаться на самые выгодные предложения, ведь часто за ними скрывается плохое качество строительно-ремонтных работ.

Особенности ремонта бильярдной под ключ

  1. Выбор и планировка помещения.

Как известно, основа интерьера бильярдной – это стол для игры, поэтому его стиль напрямую влияет на интерьер помещения. По этой причине чаще всего для обустройства бильярдной выделяют отдельное помещение, и только в редких случаях – объединяют библиотеку или гостиную. Если у Вас есть возможности, то рекомендуем обустроить отдельное помещение, оборудовав его всеми необходимыми атрибутами для игры. В частном доме в качестве альтернативы может послужить просторная мансарда или широкий балкон гостиной.

1465904340

Перед тем как выбрать комнату, стоит определиться с видом бильярдного стола: для русской пирамиды или американского пула. Столы отличаются высотой, параметрами, размерами луз и используемыми шарами. Классический вариант – русский бильярд с массивным столом, тяжелыми и длинными киями, одинаковыми шарами. Выбор варианта во многом зависит от того, какие предпочтение Вы имеете в игре. Невзирая на выбранное помещение, стоит соблюдать следующие правила во время ремонта и обустройства бильярдной:

  • помещение должно быть просторным, чтобы позволяло разместить стол. К тому же стоит учитывать расстояние от его бортов до ближайших стен – минимум 2,5 метра;
  • поскольку бильярдный стол производят из натуральных материалов, стоит соблюдать комфортную температуру в комнате – примерно 18–20о (не забывайте и о влажности);
  • обычно, кроме стола, в бильярдной располагается зона отдыха: барная стойка, столики, стулья, диваны. Зонировать пространство можно простыми дизайнерскими приемами, используя светильники, половое покрытие или простые деревянные перегородки.

1920x1080resize_interior34964_29_1399290910

Одним из важных моментов для обустройства бильярдной является покрытие пола. Ни для кого не секрет, что бильярдный стол имеет внушительный вес, а значит, для пола подойдут только высококачественные материалы. В зоне отдыха дизайнеры рекомендуют разместить ковровое покрытие, которое обеспечит удобство перемещения, отсутствие рисков поломки пола (например, при падении шара). Совершенно не подходит для этого помещения керамическая плитка – она может не просто потрескаться, но и стать причиной травм в силу своей скользкой поверхности. Зато можно использовать дерево или ламинат, поскольку они достаточно износостойкие и гармонично сочетаются с материалами стола.

  1. Мебель и аксессуары.

При покупке мебели для бильярдной нужно отталкиваться от стиля помещения и бильярдного стола. Единственное, чего стоит придерживаться – высота кресел и стульев. Такая мебель позволяет следить за ходом игры на расстоянии. Безусловно, Вы можете использовать простую мебель для зоны отдыха, но рядом со столом неплохо было бы установить небольшую барную стойку или прикрепить столешницу, установив барные стулья.

interer-bilyardnoj-v-dome-pravila-oformleniya-foto5

Также обязательными атрибутами является киевница и полки для шкафов. Чтобы подчеркнуть обстановку, установите стеллаж за стеклом с разными атрибутами бильярда, красивые кожаные диваны и используйте дерево. Не экономьте на мебели, поскольку основной элемент (игровой стол) – довольно дорогой предмет интерьера.

  1. Выбор стиля.

Одной из самых важных задач во время ремонта бильярдной является выбор стиля. По этой причине дизайнеры рекомендуют применять отдельное помещение для игровой, чтобы можно было создать аутентичный интерьер. Самые популярные стили:

  • этнический стиль. Довольно эффектно смотрится бильярдная в стиле минимализм (или японском стиле), если купить стол для игры с минимальным декором ножек. В таком случае формируется своеобразный контраст: шикарный стол на фоне общего интерьера помещения. Главное – сохранить гармонию, прибегая к общим акцентам. Одним из них является цвет сукна: бежевый, красный, зеленый и т.д.;

interer-bilyardnoj-v-dome-pravila-oformleniya-foto21

  • классика – английский стиль. Для отделки стен применяются натуральны ткани с узорами и деревянные панели. Бильярдный стол гармонично сочетается с другими столами из массива дерева, разными атрибутами начала XIX века и кожаными диванами.

interier_zagorodnyj-dom-v-klassicheskom-stile-s-bassejnom-bilyardom-i_d5In_big

Если Вам нужен ремонт бильярдной под ключ с материалами, то Вы можете несколько сэкономить, создав дизайн-проект своими силами. Ну а наши фото помогут Вам принять правильное решение или скомпонировать несколько интересных вариантов.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос