Меню

Шебби шик в интерьере спальни

Шебби шик – это настоящий переворот в 90-х годах. В настоящее время такой стиль можно встретить во многих интерьерах наших домов и квартир. Комната отдыха в стиле Шебби шик – это слияние деревенского, английского и немного винтажного стилей. Все эти стили в нынешнем исполнении смотрятся интересно и шикарно.

Философия стиля Шебби

Комната, которая выполнена в сите Шебби шик, – напоминает моменты детства. Сразу можно вспомнить о каникулах, которые мы любили проводить у бабушки. В мебели имеются приятные старинные царапинки, здесь не увидишь металлических деталей и поверхностей. Также нет ярких контрастов в цвете, здесь нет места агрессивности. Зато именно в этом стиле можно найти старинные фотографии, милые безделушки, всевозможные мягкие подушечки. Интерьер Шебби шик дает ощущение уюта и веет духом старины.

Основные моменты спальни Шебби шик:

  1. Пастельные тона, отсутствие кричащих и ярких красок.
  2. Большое обилие текстиля с наличием оборок, кружева, рюш. Множество натуральных мягких тканей.
  3. Центр интерьера – кровать с высокой спинкой, которая может быть кованной или обита красивой тканью. Кровать может быть с балдахином.
  4. Декор с использованием резных рамок для фотографий, фигурных ваз, светильников.

В наше время современные дизайнеры делают мебель данного направления копией мебели из прошлого (отличить очень сложно).

Shabby_Chic_04

Мебель при создании стиля Шебби

Создавая Шебби шик в интерьере спальни, необходимо сочетать старую мебель с современной. При этом должна присутствовать нотка «старинности», а именно потертости, шероховатости, трещины и т.д. Основной элемент – кровать. Чтобы она привлекала к себе внимание, стоит подбирать мебель с декоративными и высокими спинками. Кровать может иметь резные и кованые элементы. Над кроватью часто находится балдахин. Неотъемлемое украшение кровати – это воланы, рюши, мягкие с цветочными рисунками.

Такой интерьер можно дополнить красивыми резными стульями из дерева, старым комодом. Эти дополнения должны быть потертыми, иметь царапины и приглушенный цвет.

romantichnaja-spalnja-dlja-devochki-v-stile-shebbi-shik

Шебби шик в интерьере спальни: цветовая гамма

Все декоративные элементы помещения выполняются в пастельных тонах. Самые главные цвета – серый, бежевый и белый. Вместе с тем будут уместными такие цвета, как: розовый, голубой, бледно-желтый, светло-зеленый. Главное, чтобы эти цвета были нейтральными. Например, стены и потолок нужно окрашивать в белый и светло-серый цвет. Другие оттенки этого стиля тоже должны присутствовать в элементах декора.

Внимание! Используемые ткани должны быть натуральными и включать орнаменты птиц, цветов, ангелов и т.д.

Каким должно быть правильное освещение в спальне?

Точно так же как и в других интерьерах, освещение спальни в таком стиле должно быть качественным и отыгрывать главную роль. Здесь уместны два типа света. Кроме того, по всему периметру должно быть качественное центральное освещение, важно продумать и дополнительное в виде светильников, одиночных бра и торшеров. Дизайнеры советуют расположить светильники на прикроватных тумбочках. Причем торшеры должны иметь пасторальные рисунки, что еще больше подчеркнет выбранный Вами стиль.

Какой должна быть отделка спальни

Внимание! Тон и атмосферу помещения задают стены. Это неотъемлемая часть в любом интерьере. Собираясь создать спальню в стиле Шебби шик, обратите на них особое внимание. Обои должны иметь нежный рисунок, обычно это цветочное направление.

Важно, чтобы тон был пастельным. Поскольку мебель имеет рисунок такой же тематики, стоит убедиться, что Ваша обшивка кровати или дивана гармонично сочетается с рисунком на обоях. Цветовая гамма должна выдерживаться в едином стиле. Такая гармония в цвете придаст спальне «шика и изысканности». Грамотно созданный интерьер помещения придаст ему «душевности».

3540in4

Потолок, а именно его оформление, тоже отыгрывает немалую роль. Спальня в стиле Шебби шик должна иметь матовый потолок. Хорошо, если побелка на нем будет немного потрескавшаяся. Таким образом, Вы добьетесь «старинности». Если есть желание, то потолок можно отделать лепниной с имитацией стертой позолоты. Эти приемы вдохнут в помещение эпоху 80-х годов.

Общая картина спальни всегда состоит из мелочей. Шебби шик подразумевает наличие самых умилительных и невероятных вещиц:

  • подсвечники;
  • вышитые картины;
  • открытки;
  • коробки из-под печенья;
  • старинные фотографии;
  • вышитые подушечки;
  • подставки под горячее;
  • старинные часы.

Все перечисленное выше можно отнести в винтажному стилю Шебби шик.

Внимание! В этом стиле особенно ценятся рукодельные вещи. Салфетки, вязаные крючком, – это одна из изюминок стиля.

Кого заинтересует Шебби шик в интерьере

Если Вас утомляет регулярно наводить порядок в спальне, или у Вас всегда не хватает на это времени, стоит обратить внимание на этот стиль. Он предполагает легкую небрежность. Здесь можно встретить слегка разбросанные книги, красиво висящую на стене картину.

22046-bedroom-design-house-wallpaper-interior-luxury-home-interior-design_1440x900

Все эти уловки были сделаны специально. Однако дизайнеры предупреждают: не путайте неряшливость с легкой небрежностью. Если Вы будете разбрасывать одежду или грязное белье по спальне, в надежде, что это придаст интерьеру изюминку, Вы сильно ошибаетесь. Лучший выход – специально подобранный декор.

Почему этот стиль легко узнать?

Такой оригинальный стиль очень понравился нашим соотечественникам за свою нежность и винтажность. Его часто сравнивают со стилем прованс, который тоже подразумевает использование «старинной» мебели. Однако специалисты отмечают, что прованс объединяет в себе способы декорирования интерьеров Франции.

Стиль Шебби шик соединяет самые разные эпохи. Здесь можно увидеть и кресло в стиле модерн, и классический диван, и столик в стиле кантри. При этом спальное ложе может быть выполнено в стиле ампир, расшитое виньетками.

Dizayn-spalni-2015

Шебби шик – это антистрессовый стиль. Здесь можно ощутить тепло, защищенность и уют. Поэтому городские жители выбирают его при создании спальни. Такой интерьер подразумевает умиротворение и расслабление. Как видно, этот стиль уникальный, он имеет свою «изюминку». Все, кто ищет покой и уединение, выбирают это очарование прошлого.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос