Меню

Виды смесителей для ванной

22.06.2017

Современный санузел кардинально отличается от тех вариантов, которые были в квартирах еще несколько десятилетий назад. Для него создают определенный дизайн, и все детали интерьера тщательно подбираются в соответствии с выбранным стилем, а разнообразие сантехники и запорной арматуры позволяет сочетать любые формы и цвета. Все это необходимо, для того чтобы создать в санузле комфортные, спокойные и благоприятные условия для принятия душа или ванной.

44

Выбирая все необходимые детали, следует хорошо продумать не только размещение мебели, но и ее размер, форму, практичность и качество. Среди огромного разнообразия производителей сложно сразу выбрать нужную модель. Для этого стоит разобраться с некоторыми правилами и характеристиками. Информационный портал «Ремонтик» предлагает изучить виды смесителей для ванной. Данная информация упростит и ускорит процесс покупки.

Разновидности:

  1. Врезные.

Устанавливаются в корпус умывальника или ванной. Очень часто такие модели имеют специальный шланг для душа и переключатель.

Врезные смесители очень популярны. Самой распространенной моделью является так называемая «елочка». Установка может производиться в специальное отверстие на раковине. Он монтируется в столешницу, где размещены два умывальника, соответственно обеспечивается подача воды в обе емкости. Вариантов этих моделей очень много, соответственно подобрать нужный не составит труда.

  1. Напольные.

Высокие смесители, что размещаются на ножке. Устанавливают их на полу.

09

Встречаются данные виды крайне редко. Их применяют зачастую в домах с большими, просторными ванными комнатами в дизайнерских проектах.

Изделие имеет длинный кран, размещенный на высокой стойке. Подводка воды к нему  осуществляется скрытно. Варианты управления таким типом сантехнической арматуры могут быть разные.

  1. Настенные внутренние.

Корпус такой арматуры скрыт в стене. Снаружи видны лишь ручка управления и излив.

kludi386558675_p

Это такие же рычажные смесители для ванной. Они отличаются только возможностью встраивания в стену. Корпус находится внутри гипсокартона. Снаружи остаются носик, через который происходит подача воды и кран управления. Этот вариант имеет ряд преимуществ, так как сделан из нержавейки, очень эстетичный внешний вид не уступает практичности. Единственным недостатком является достаточно сложный процесс монтажа.

Такие модели позволяют размещать различные детали крана дистанционно. Например, рычаг управления может быть на уровне ванной, а вот лейка душа может находиться намного выше. При этом вся разводка водопровода будет скрыта за стеной.

3254tr-1024x1024

Выбирая материал, лучше остановить свой выбор на керамических изделиях. Их цена может быть на порядок выше, но при этом они намного надежнее и проработают без необходимости ремонта долго и надежно.

  1. Настенные наружные.

Крепятся они на магистрали, выходящие из стены. Данные краны для ванны выпускают со следующими видами управления: рычажное или вентильное.

23b235ee3d1c1b7ce76bc418deb39db2

Горизонтальный смеситель монтируется на заблаговременно подготовленную разводку, которую впоследствии маскируют в стене или в коробах. Между магистралями расстояние стандартное, но в исключительных случаях может быть по-другому. Потому в комплекте обязательно должно быть пару специальных переходников.

SMESITELI_BRAVAT_IGUASSU_NA_BORT_VANNY_N000223794_1

Настенные варианты сантехнической арматуры имеют много оригинальных дизайнерских исполнений, позволяющих подчеркнуть любой интерьер и сделать его еще более интересным и уникальным. Например, квадратный кран с вентильным управлением отлично впишется в такой стиль, как классика или модерн. А вот плоский смеситель с рычагом для управления хорошо подходит для ванной с хай-тек обстановкой.

Эти типы в большинстве своем имеют дополнительную возможность для подключения шланга с насадкой для душа. Это существенно расширяет функциональность. В отдельных случаях снимаются изливы и монтируют трехрежимные краны. Они крепятся на том же гибком шланге. Они хороши тем, что позволяют использовать три режима душа.

Их часто устанавливают в маленьких ванных, где чаще всего вся сантехника находится впритык друг к другу. На стене помещают длинный смеситель, что может обеспечить подачу воды и для умывальника, и для наполнения ванной, так как излив вращается.

Вентильные смесители отличаются от рычажных более низкой ценой, так как конструкция их более проста. Но независимо от этого они дольше прослужат, и ремонт их механизма намного проще.

42

Выбирать смеситель лучше всего до начала ремонта, чтобы продумать и при необходимости переделать разводку под выбранный тип. Если же вмешательство в размещение водопровода не планируется, то лучше пригласить специалиста, который подскажет нужную модель.

Обычные смесители, которые знакомы всем еще с советских времен, давно вышли из быта большинства потребителей. На смену им пришли современные, усовершенствованные, практичные и экономные комплекты, которые подходят для установки в любой ванной. На сегодняшний день во время производства учитывают не только основные характеристики, механизм работы, но и внешний вид.

2

Разные виды смесителей имеют свои преимущества. Например, на современном рынке совсем недавно появились бесконтактные механизмы. Они экономят время, ресурс (воду), также направлены на безопасное использование, то есть автоматическую регуляцию температурного режима, напора и гигиену.

Несмотря на высокую стоимость, они уже активно используются в кафе и ресторанах, а также в других общественных местах. Ремонт такого механизма очень сложный и обойтись без специалиста не получится. Покупка бесконтактного смесителя точно станет заметной в финансовом плане, так как стоят такие модели очень дорого, по сравнению с другими.

Таким образом, чтобы купить нужный кран, стоит предварительно ознакомиться с информацией, предоставляемой производителем, а также выслушать рекомендации специалистов или прочитать отзывы других покупателей.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос