Меню

Сколько стоит смеситель в ванну установить

Установка смесителя в ванной производится довольно легко, если придерживаться основных правил и инструкций монтажа. В зависимости от места проведения работ предлагается 2 варианта монтажа смесителей: непосредственно на ванну и на поверхность стены. И ниже вы узнаете сколько стоит установить смеситель в ванну и как проходит сам процесс.

Выбор смесителя (врезной или настенный) зависит от места его расположения. Помимо дизайна, учитывают форму и длину носка для слива воды и длину душевого шланга. Не менее важным является материал смесителя – на рынке предлагаются изделия из силумина и латуни.

Латунные изделия отличаются лучшим качеством и большим весом, по сравнению с изделиями из силумина. Состав комплекта, в зависимости от модели может отличаться, но его основные часто остаются неизменными: гусак (носик), корпус смесителя, эксцентрики (предназначаются для настенной модели), шланг с душевой лейкой, прокладки и декоративные крышки. Могут присутствовать трубки, проводящие воду (для врезной модели), а также детали для крепления душа на поверхность стены.

Как выбрать высоту установки смесителя?

Чтобы рассчитать высоту монтажа смесителя за точку отсчета принято брать край ванны. При этом важно учитывать такой момент – куда вообще планируется слив воды (исключительно в ванну или еще и в раковину). Если эксплуатируется только одна ванна, то устанавливать смеситель нужно на высоту 20-25 см от края ванны. По этому назначению нет жестких нормативов, необходимо учитывать конструкцию конкретной модели, наличие разных аксессуаров и удобство пользователя. Инструкция к качественному смесителю включает рекомендации по высоте его крепления.

Внимание! Если добавляется умывальник, то необходимо вести расчет с края ванны. В таком случае он монтируется на расстоянии 25 сантиметров от края умывальника.

Что понадобится для установки смесителя

Перед тем как приступить к работе стоит проверить качество и комплектность набора. Отдельно требует проверки резьба на гайках и эксцентриках. Дальше нужно предварительно собрать смеситель.

1-46

Во время замены смесителя, эксцентрики, если они не протекают и находятся в хорошем состоянии, можно оставить прежние. Благодаря им вы сможете подогнать расстояние между трубами в стене и осями смесителя.

Необходимый инструмент для монтажа: электродрель с насадками, разводной ключ, дюбели, ФУМ-лента.

Установка смесителя на полипропиленовые трубы в стену

Такую установку производят с использованием пластиковой планки со специальной внутренней металлической вставкой. Фиксация планки на трубах осуществляется так, чтобы внешний край не сильно выступал над поверхность плитки.

5810a02525805

Внимание! Как правило, планку утапливают в стену на 3-4 сантиметра, а обыкновенное расстояние между их осями составляет 150 мм.

Чтобы осуществить установку смесителя на стену нужно:

  • Выполнить оценку всех деталей в комплекте и очистить планки, к которой в последствие прикручивается смеситель.

111

  • Произвести монтаж эксцентриков. Для этого необходимо проверить их положение внутри фитингов по длине, после чего намотать на более узкую часть с резьбой ФУМ-ленту. Наматывание осуществляется по ходу резьбы с натяжением, и делается в несколько слоев (как правило, около десяти оборотов), чтобы спрятать неровность резьбы. Оно ведется в форме конуса от края изделия. После герметизации резьбы, эксцентрики поочередно выкручивают внутрь выходов в стене и с помощью разводного ключа осторожно закручивают до упора.

  • Не забудьте приложить декоративные крышки, которые позволяют убедиться в том, что по длине эксцентрики были установлены правильно, и длины оставшейся резьбы хватит для прикручивания смесителя. Крышки должны прилегать к стене плотно, без всяких щелей. После проверки их нужно снять.

  • В корпус смесителя нужно вставить прокладки, и прикрутить его к эксцентрикам – определить точное положение эксцентриком по осям. Ребристой стороной прокладка укладывается внутрь смесителя, а гладкой, соответственно в сторону выводов эксцентриков.\

gor2

  • В том случае, если вода не просачивается – снять смеситель и смонтировать декоративные крышки. Нужно прикрутить смеситель к эксцентрикам вручную, после чего с полным обжатием гаек, используя разводной ключ. Произведите осторожное обжатие, чтобы не испортить покрытие смесителя и не передавить внутри прокладку. Для страховки между гайкой и ключом положите ветошь.

1428943010_montazh-nastennogo-smesitelya

  • Включить воду и проверить, насколько готова система.

1474278402_d0b2d0bed0b4d0b020d0bfd0bed0b4d0bed180d0bed0b6d0b0d0bbd0b0

Сколько стоит смеситель в ванную установить: средние цены

Наименование работ Цена  в рублях
Монтаж смесителя на стену 1000-1250
Монтаж штанги для душа 350
Монтаж смесителя на ванну с душевой лейкой 1550
Монтаж смесителя на ванну (три позиции) 2100
Монтаж смесителя на ванну (четыре позиции) 2400
Замена смесителя с душевой лейкой 1200-1600
Замена гибкого шланга 400

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос