Меню

Сколько стоит отделка ванной комнаты

10.04.2017

Сколько стоит отделка ванной комнаты? Планирование является обязательной частью ремонтных работ, подразумевающих точный расчет предварительной стоимости. При этом нужно составить подробную смету с разбивкой всего процесса ремонта на определенные этапы. Так Вы сможете понять, во сколько обойдется весь ремонт ванной комнаты.

Составление сметы

Чтобы контролировать все статьи расходов, даже если подготовкой сметы занимается компания, которая будет осуществлять работы, нужно ориентироваться в стоимости стройматериалов и услуг. Их цены непременно учитываются, когда осуществляется подготовка этого финансового документа.

Вряд ли у Вас есть желание оплачивать невыполненные работы, лишние инструменты и строительные материалы, необоснованные транспортные расходы. По этой причине нужно тщательно изучить предоставленную смету и контролировать процесс ремонта на объекте пошагово. Хорошо, если Вы будете фиксировать их проведение с помощью видеоаппаратуры или фото. Это позволит Вам доказать, что в смету входят работы, которые не были выполнены в ходе ремонта.

Если Вы не знакомы с особенностями обустройства помещения, то обычная отделка легко станет дорогостоящим материалом. Еще необходимо иметь представление о самой технологии выполнения ремонта. Это позволит производить тщательный контроль за ремонтом.

3-2-1024x768

Каждый подрядчик, даже если им выступает частное лицо, обязан предоставить собственнику жилья хотя бы предварительную смету. В этом документе должно отображаться следующее:

  • список проводимых работ;
  • стоимость ремонта;
  • все покупаемые строительные материалы;
  • затраты на доставку материалов и прочие дополнительные расходы.

Располагая такой сметой, даже если она будет предварительной, Вы сможете рассчитать предполагаемый бюджет. При этом помните, что в итоговую стоимость ремонта ванной комнаты часто включаются следующие пункты:

  • уборка мусора с объекта;
  • вывоз мусора;
  • подготовка проектной документации;
  • согласование разрешения на перепланировку помещения.

Вы сможете отказаться от таких услуг, чтобы сэкономить. Ну а сэкономленные деньги Вы сможете направить на покупку более дорогих материалов.

Особенности выбора и цена на стройматериалы

Обычно строительно-отделочные компании сами закупают и проводят все материалы. Если воспользоваться подобной услугой, то Вы не сможете рассчитать даже примерную стоимость отделки ванной. При этом цены у разных компаний на одни и те же материалы существенно отличаются, несмотря на то, что они закупают их оптом.

3-3-1024x457

Когда возникает потребность снизить расходы на отделку, собственнику придется заняться самостоятельной покупкой материалов и обеспечить их доставку на объект. В таком случае специалисты строительно-отделочной компании производят только список необходимых работ, за которые Вам все равно придется заплатить.

Внимание! Чтобы сократить расходы на услуги, советуем сравнить несколько прайс-листов различных компаний и остановить выбор на самом выгодном варианте. Пусть Вы потратите много времени, зато Ваши старения будут полностью оправданы.

После подготовки сметы и утверждения нужно подписать договор с подрядчиком. Это нужно делать как с профессиональной компанией, так и частным лицом. В договоре обязательно должна быть итоговая стоимость ремонта. Такой нюанс позволяет избежать неприятных сюрпризов по завершению всех работ.

2012-12-20_ykladka_plitki_na_pol

При самостоятельной закупке стройматериалов и доставке их на объект нужно выделить достаточное время на этот процесс. Владельцу жилья придется внимательно выбирать качественные строительные материалы, а это непростое дело. По этой причине не стоит так сразу отказываться от помощи профессионалов. Сначала рекомендуется узнать, во сколько обойдется их помощь.

Затраты на расходные материалы

Большое количество хозяев, когда начинают выяснять, сколько стоит отделка ванной комнаты, считают, что затраты на расходные материалы учитывать не стоит, поскольку их покупка ложится на плечи подрядчика. Это одно из самых распространенных заблуждений. Такие материалы должен покупать собственник жилья. Они непременно должны отражаться в смете. К числу расходных материалов относятся:

  • саморезы;
  • элементы крепежа;
  • сверла и биты;
  • разные строительные смеси;
  • клея.

Количество этих материалов напрямую зависит от объема работ. По этой причине расчет их стоимости производится, исходя из масштаба ремонта. Причем к числу расходов не относятся такие инструменты, как лазерные и водяные уровни, шпатели, отвертки, перфораторы и т.д. Все это должно быть в распоряжении каждой ремонтной бригады.

Если владелец решил вдруг купить какой-то из инструментов, то после завершения всех работ он обязан остаться в его распоряжении. Безусловно, компания может забрать его и себе, но ей придется за нее заплатить.

Возможные скрытые работы

При расчете стоимости ремонта необходимо не забывать о скрытых работах, куда относится монтаж трубопроводов и прокладка электропроводки. Также они должны быть прописаны в смете, но в тоже время собственник редко сможет контролировать их выполнение. И если Вы столкнулись с недобросовестным подрядчиком, то он сможет накрутить стоимость скрытых работ. Например, он может как будто израсходовать большой объем строительной смеси, увеличить количество созданных соединительных труб и израсходовать больше кабеля. Именно в такой ситуации сможет прийти на помощь фотоотчет, который можно требовать от подрядчика, если Вы не имеете достаточно времени для контроля ремонта.

Безусловно, рассчитать все достаточно сложно. Однако примерные цены на услуги бригад, специализирующихся на ремонте, нам, безусловно, известны.

Сколько стоит отделка ванной комнаты: средние цены на рынке

  • Демонтаж штукатурки – 500 рублей.

  • Штукатурка, выравнивание поверхности стен (от 500 рублей за м2).

  • Укладка керамической плитки – приблизительно 400-500 рублей за м2.

  • Стяжка на пол – 500 рублей за м2.

Перечисленные цены не включают расходы на строительные и расходные материалы.

Выводы

Если Вы хотите узнать, сколько необходимо средств и времени на выполнение ремонта в ванной, то учтите, что определить точную цену без специалиста Вы не сможете. Тем более нельзя не учитывать то, что во время работы могут возникнуть сложности. К примеру, понадобится замена большого количества труб или Вы не сможете определить воду. Но если работы производит бригада профессионалов, то никто не захочет затягивать время на выполнение всех работ.

Их основная задача – закончить ремонт качественно и в срок и перейти на другой объект. Если услуги действительно выполнены качественно и предлагаются по доступной стоимости, то их количество будет неуклонно расти.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос