Меню

Сколько стоит монтаж душевой кабины

Ремонт в ванной комнате обычно занимает больше времени, чем в любом другом помещении. Особенно его сложно сделать, если площадь очень маленькая. Тяжело подобрать сантехнику, чтобы она была удобной, красивой и занимала мало места, но благодаря огромному выбору на рынке это возможно. Именно для небольших площадей лучше всего подходит компактная душевая кабинка.

1-39

Ремонт требует профессионализма, знаний и определенных практических навыков, которые помогают решать сложные задачи. Не многие самостоятельно могут сделать пол, починить трубы или правильно собрать и установить сантехнику. Потому чаще всего обращаются за помощью к мастерам. Это намного удобнее, чем тратить время, разбираясь в сложностях конструкции.

Сколько стоит монтаж душевой кабины, можно узнать в любой фирме или частной бригаде. Но цены могут немного отличаться. Это зависит от различных факторов:

  • Требуется ли демонтаж устаревшей сантехники или труб.

016

  • Размер душевой кабины.

Century C Техническая информация

  • Количество функций, которые нужно настроить и подключить.

511

  • Сложность установки.

Для быстрой и качественной сборки необходимо:

  • подготовить место для установки;

cherry5021-elvira

  • наличие всех требуемых комплектующих (перед покупкой стоит проверить все ли на месте и обратить внимание на возможные дефекты);

4-1

  • иметь все нужные инструменты.

sborka-i-montazh-dushevoj-kabiny-svoimi-rukami-5-1024x305

Специалист для выполнения данных работ использует ряд инструментов:

  • шуруповерт;
  • сверло по металлу;
  • уровень;
  • набор отверток;
  • разводной ключ;
  • шланги для холодной и горячей воды;
  • гидроизоляционная лента.

VSYE3sz7

Прежде чем устанавливать душевую кабинку необходимо убедиться, что вся старая сантехника была удалена, и никакие другие предметы не будут мешать дальнейшей работе. Если самостоятельно демонтировать все не получается, то можно отдельно заказать эту услугу в той же компании.

Demontazh-starogo-stoyaka-1

Первым устанавливают поддон. Его основная функция заключается в сборе и выведении использованной воды через систему слива. От формы зависит и вид монтажа.

ustanovka-poddona-dlya-dusha-5

На сегодняшний день есть два типа поддонов: угловой и прямоугольный. Также их разделяют и по глубине:

  1. Плоские. Более удобные. Они не имеют высоких бортов, которые необходимо перешагивать. Кроме того такой поддон должен иметь хороший слив, так как накопление в нем воды недопустимо.
  2. Глубокие. Еще их называют поддоны-ванны. Имеют преимущество в том, что использовать их можно по-разному. Скорость слива не имеет большого значения в этом случае, так как высокие бортики позволяют ей накапливаться в небольшом количестве.

Самая популярная модель – это акриловый поддон. Кроме них можно встретить керамические, каменные или стальные варианты.

Преимуществом акриловых поддонов является не только низкая цена, но и высокая прочность, хорошая теплопроводность. Единственный существенный минус, который явно может испортить впечатление от данного материала – возможность появления сколов по краям поддона во время длительного использования. Не смотря на это срок их службы достаточно долгий.

IMG_6832

Сколько стоит монтаж душевой кабины, естественно, зависит и от материала, из которого сделан поддон, а так же от типа кабинки.

Далее не менее важную роль играют боковые стенки и верхний купол (если он есть). Они обеспечивают герметичность конструкции. Так же именно на боковых стенках размещаются смесители, раздвижные дверцы и гидромассажные конструкции.

В магазинах можно встретить два типа кабинок:

  • Закрытые. В основном это гидромассажные модели, которые герметичны со всех сторон и часто имеют купол.

dushevaya-kabina-frank-f651-s-vannoy-i-baney-belaya_2

  • Открытые. Имеют поддон и лицевую закрытую часть, где находятся раздвижные стенки. Остальная часть кабинки открытая и ограждена за счет стен ванной комнаты.

otkrytaya-dushevaya-kabina-100-na-70so-steklyannoy-bokovinoy

Этапы сборки и монтажа душевой кабинки:

  1. Подготовительный этап.

Суть его заключается в выборе площадки, где будет происходить сборка душевой, а так же все последующие крепежные работы.

Размеры практически всех кабин большие и превышают площадь ванной. Поэтому рекомендуется собирать конструкцию в другом более просторном помещении, а потом соединить окончательно уже в ванной.

HZCxoMFU

Мастера предпочитают, чтобы все детали и инструменты находились в зоне досягаемости, так как они могут понадобиться на любом этапе работы.

Всю работу провести в одиночку не получится. Обязательно необходима помощь еще одного человека, так как на определенных этапах нужно точно состыковать элементы, которые имею достаточно большие размеры.

На подготовительном этапе так же оценивают поверхность, куда планируется установка конструкции. Стены и пол должны быть идеально ровными, в таком случае удастся избежать перекосов и обеспечить максимальную герметичность, особенно в случае открытой конструкции.

vse-styki-nuzhno-zagermetizirovat

Так же на этом этапе может понадобиться демонтаж старой сантехники. Эта услуга может быть включена в общую смету и тогда учитывается в окончательную цену. Сколько стоит монтаж душевой кабины можно подсчитать самостоятельно с учетом всех необходимых работ.

  1. Сборка поддона.

Для выполнения этой задачи есть определенная схема. Обычно все делается в соответствии с инструкцией:

  • Сливной сифон. Во время его установки в акриловых поддонах требуется обработать места стыков прозрачным герметиком.

10montazh-slivnogo-sifona-obrabotka-germetikom

  • Установка стальных труб. Это каркас, на который в дальнейшем будут крепиться шпильки для ножек. Используются трубы квадратного сечения, которые монтируются на дно поддона.

poddon_90x90

  • Шпильки. Крепятся к стальному каркасу через специальные отверстия и закручиваются до упора. Необходимо проследить, чтобы они надежно держались, и не было колебаний.

ustanovka-dushevoj-kabiny-svoimi-rukami-6

  • Центральные ножки. В самой короткой части стального каркаса есть вваренная гайка. В этом месте и крепятся центральные ножки. Работу нужно выполнить в правильной последовательности: вкручивается ножка, затем устанавливается специальная гайка, потом крепиться контршайба и закончить все необходимо с помощью еще одной гайки.

maxresdefault

  • Остальные ножки просто устанавливаются на шпильки и плотно закрепляются.

maxresdefault (1)

  • Установка на место монтажа. Поддон переноситься в ванную комнату и устанавливается в подготовленный заранее угол. С помощью уровня выравнивается его положение. Неглубокие поддоны требуется выставить согласно указаниям в инструкции, выдерживая определенный угол наклона. Глубокие – выравнивают соответственно горизонтали.

1322677714

  • Проверка сифона. Поддон к системе слива подключается при помощи специального гибкого шланга. Для этого закрывают слив и набирают в поддон воду. Наблюдать за сифоном рекомендуют на протяжении 1.5-2 часов, чтобы избежать не только больших протеканий, но и микроутечек.

Slivnoe-otverstie-dolzhno-byt-horosho-zagermetizirovanno-chtoby-ot-neumelyh-dejstvij-ne-postradali-sosedi

  • Затягивание гаек. Окончательно фиксируется положение поддона.

maxresdefault (2)

Далее мастер приступает к сборке остального оборудования.

  1. Сборка каркаса.

Обычно для защиты от коррозии его изготовляют из алюминия, который обеспечивает требуемую жесткость.

В зависимости от того закрытая кабинка или открытая каждую сторону нужно собрать в начале отдельно. Все наружные стыки во время сборки специалист обрабатывает акриловым герметиком, а вот внутренние – бесцветным санитарным.

maxresdefault-3-1024x576

Обычно в комплекте находятся саморезы по металлу, но мастера рекомендуют заменить их на болтовые соединения. Для этих целей отдельно покупают болты М5 с шайбами и усиленными гайками.

Список необходимых дополнительных материалов специалист, который будет устанавливать душевую кабину, готовит, когда впервые оценивает масштаб работ. Он может купить их самостоятельно и включить в смету, или же отдает его хозяину. От этого тоже зависит, сколько будет стоить монтаж душевой кабины.

Все крепления окончательно фиксируются только после проверки функционала всех элементов. Далее стыки обрабатываются герметиком.

Podrobnaya-shema-ustanovki-dushevoj-kabiny-1024x651-1024x651

Сборка каркасных профилей осуществляется в соответствии с инструкцией.

Открытая душевая кабинка имеет простую конструкцию, которая состоит из одного каркаса:

  • Сначала устанавливается алюминиевая рама и монтируется поддон. К стене крепится переходной профиль.

ustanovka-dushevoj-kabiny-1.jpg.pagespeed.ce.-dwrBgwiYL

  • Далее переходные профили вертикально крепятся на стены.

maxresdefault (3)

  • К крылу переходного профиля монтируется торец рамы, это делают с помощью специальных крепежей. Все швы обрабатывают герметиком.

192

  • Следующим этапом является монтаж глухих прозрачных частей лицевой части душевой. С помощью клипс, которые находятся в комплекте нужно закрепить стекла на краю каркаса. Полотно прикладывают впритык к стене. Чтобы стекло не лопнуло нужно аккуратно прижимать клипсу и не пережать ее.

178

  • Раздвижные двери вставляются в специальные пазы. На самом полотне есть ролики, которые делают процесс закрывания/открывания плавным и удобным. На наружном торце для плотного примыкания устанавливают магнитные пластиковые накладки.

chd59-elvira

  • Далее все стыки необходимо проверить и осмотреть кабинку на наличие дефектов.

record_107769739

Закрытая душевая кабинка. Схема очень похожа на открытую модель, но есть небольшие отличия:

  • Стенки душа собираются каждая отдельно, а затем монтируются на поддон уже готовыми. Сначала крепят заднюю часть, на которой находится гидромассажное оборудование, а потом ставят лицевую часть.

Karkas-dushevo

  • Необходимо подключить электропитание и холодную, и горячую воду. Важно соблюдать технику безопасности. Обязательно несколько раз проверьте качество крепления гибких шлангов с системой.

2-1

  • Для глухих моделей часто применяют дополнительные алюминиевые профили.

Sobrannyj-poddon-s-ramoj-Ustanavlivaetsja-vneshnij-fartuk-na-G-obraznyj-kronshtejn-1024x576-1024x576

  • Купол монтируется после установки всех боковых панелей.

3474

  • После того, как проверили работу всех систем можно на поддон одевать декоративный фартук.

na-foto--naibolee-populyarnaya-uglovaya-model

Сколько стоит монтаж душевой кабины

Для того чтобы рассчитать будущие расходы, необходимо знать приблизительные цены на услуги. Информационный портал «Ремонтик» подготовил таблицу среднерыночной стоимости на установку душевых кабин. Чтобы узнать более подробную информацию, нужно написать свой вопрос в форму обратной связи.

Услуга Стоимость, руб.
Монтаж открытой душевой от 3000 до 5000
Установка закрытой душевой кабины от 7000 до 10000
Сборка и установка душевой с джакузи от 11000 до 15000
Отдельные работы
Герметизация от 1500 до 2500
Подиум под душевую кабинку от 3000 до 5000
Монтаж стеклянных/пластиковых шторок от 2000 до 4000
Демонтаж душевой кабинки от 1500 до 3000

Естественно, все цены указаны без учета материалов. Душевую кабинку обычно покупает сам заказчик, но иногда он может обратиться за помощью к тем же специалистам. Если вы не знаете, как выбрать сантехнику, то можно попросить небольшую консультацию, задать несколько вопросов. Главное условие – это подготовленная ванная комната.

Стены и пол обязательно ровные и на них не должно быть никаких лишних полок, сколов, ямок и так далее. Если самостоятельно с этим справится не получается, то лучше договориться обо всем с бригадой мастеров заранее. В некоторых фирмах отдельно считается выезд мастера, который оплачивается по установленному тарифу, потому лучше спросить об этом заранее.

dushevaya_kabina_2

Так же необходимо уточнить о гарантиях и о дальнейшем обслуживании и, в случае необходимости, о ремонте душевой кабины (замена поддона, замена шторок, ремонт слива и так далее).

Принято считать, что душевая кабинка подходит для малогабаритных ванных комнат, куда нельзя поместить никакую другую сантехнику. Но на современном рынке огромный выбор универсальных моделей, которые соединяют в себе несколько удобных функций.

Большие душевые с поддоном-ванной с опцией джакузи, гидромассажем и так далее. Благодаря такому большому разнообразию и многофункциональности, именно такие душевые пользуются все большей популярностью. Их устанавливают в больших ванных комнатах, куда они отлично вписываются.

Ustanovka-dushevoj-kabiny-svoimi-rukami_1-min-1024x663

Таким образом, стоимость установки душевой кабинки зависит от многих факторов. К ним относится и фирма, с которой вы собираетесь сотрудничать, и тип поддона, и количество опций. При работе специалист обязательно выполняет сборку душевой кабины, монтаж, подключение, настройку и отладку, а также демонстрирует ее устройство и функции заказчику.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос