Меню

Сколько стоит демонтаж плитки в ванной

Рано или поздно даже самая качественная кафельная плитка может прийти в негодность и ее придется заменить. Иногда она мутнеет или растрескивается, а чаще всего хозяева просто планируют обновить интерьер ванной или санузла. Это означает, что придется демонтировать старую отделку, что может оказаться достаточно сложно, так как большинство предпочитают укладывать керамическую плитку на всю поверхность стен до самого потолка.

Сегодня многие ремонтно-строительные компании оказывают услуги по демонтажу кафельной плитки в ванной. В большинстве случаев плитка в ванной и санузле приклеена на цементно-песчаный клей или жидкие гвозди, а поверхность стены предварительно обрабатывается с помощью грунтовки глубокого проникновения.

В плане ремонта все сделано правильно, однако соблюдение технологии при укладке серьезно усложняет ее демонтаж. Но силами опытных специалистов можно аккуратно, с использованием современного оборудования демонтировать плитку, сохранив ее для повторного использования.

Сколько стоит демонтаж плитки в ванной? Средние цены на рынке

Наименование услуги Стоимость в рублях за м2
Демонтаж кафельной плитки со стен, пола 150
Демонтаж прочного керамогранита 250
В большинстве компаний есть минимальная сумма заказа, которая обычно составляет около 5000 рублей.

Если у вас остались какие-то вопросы по поводу формирования стоимости, вы можете их задать, написав нам через форму обратной связи. На самом деле, расценки на эту слугу не ударят вам по бюджету, в чем вы можете убедиться, рассчитав свои расходы на основе приведенных выше цен.

Как осуществляется демонтаж кафельной плитки

Всем, кто решил самостоятельно демонтировать кафель не нужно забывать о том, что предлагаются разные технологии укладки и чтобы ее осторожно снять, необходимо, знать на какой именно клей она была приклеена. Безусловно, можно просто воспользоваться перфоратором, но в таком случае, вероятней всего, придется не просто укладывать новую, но и строить новые стены. Поэтому лучше прибегнуть к услугам специалистов, которые аккуратно и быстро справятся со своей работой.

Демонтировать кафель со стен можно следующими способами: разбив его на небольшие куски или демонтировав целиком.

  • Первый вариант требует наличие мощного перфоратора и специальной насадки-лопатки.

  • Второй подразумевает использования отбойника, молотка, зубила и перфоратора.

Стоит отметить, что первый способ, прежде всего, подходит тем, кто не планирует использовать плитку повторно. Ну а, если она еще смотрится прилично и вы бы могли использовать ее для оформления одного из помещений, к примеру на той же дачи, то, безусловно, ее необходимо снимать аккуратно, а с этим может справиться исключительно профессионал. Более того, ломая плитку, вы рискуете серьезно пораниться, а значит лучше позаботиться о средствах защиты от отлетающих осколков плитки – маске и перчатках.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос