Меню

Как выбрать смеситель для ванны с душем

20.04.2017

Каждому хозяину важно знать то, как выбрать смеситель для ванны с душем. Это устройство, выступающее для смешивания холодной и горячей воды, должно быть надежным, исключать любые аварийные ситуации. Правильно выбранный смеситель обеспечит удобство в эксплуатации, гармонично впишется в дизайн ванной.

Особенности конструкции смесителей

В настоящее время на рынке представлено четыре вида смесителей:

  • однорычажные;

1-3

  • двухвентильные;

2-11-2

  • каскадные;

21402

  • оборудованные термостатом.

012_2_34464001

Остановимся на каждом из перечисленных видов смесителей более детально

Двухвентильные смесители. Яркими представителями этой категории являются двухвентильные смесители. Невзирая на появление инновационных моделей, эти конструкции, как и раньше, находят своих почитателей. Привлекает возможность легкого поиска запчастей в случае поломки, износа и простота эксплуатации.

33

Одорычажные смесители. Самый популярный вариант в настоящее время. Чаще всего рычаг, с помощью которого осуществляется подача и регулирование воды, располагается параллельно. Однако на рынке представлены модели и с рычагом, который расположен вертикально.

Однорычажные модели прекрасно вписываются в современные стили, обеспечивают удобство в эксплуатации. Но перед тем как выбрать смеситель для ванны с душем, стоит учитывать, что при несущественной поломке, ее придется заменить. Такие модели не подлежат ремонту.

Смесители с термостатом – инновация нашего времени. Такое устройство имеет панель, где есть рычажки или кнопки для управления. Вы сможете выставить максимальную температуру воды, а также заблокировать ее подачу.

Каскадные модели смесителей отличаются от классических моделей только видом излива.

Каскадные смесители отличаются от стандартных моделей только видом излива, который обеспечивает подачу воды в виде небольшого водопада. Расход воды с таким устройством будет больше, и стоит устройство дороже. Но смеситель привлекает нестандартной конструкцией, возможностью любоваться красивым потоком воды, быстрее набрать ее в ванну.

Есть несколько критериев, которые нужно учитывать, перед тем как выбрать смеситель для кухни, душа, ванной:

  • способ подсоединения, крепления;
  • функциональность;
  • покрытие и материал;
  • длина излива.

Если вода жесткая, то она содержит множество солей тяжелых металлов, и одним из предпочтительных вариантов будет двухвентельная модель смесителя. Прокладки в нем могут быть: резиновые и керамические.

Нужно отдавать предпочтения моделям, имеющим резиновые прокладки. В случае износа Вы сможете их легко заменить. Для жесткой воды однорычажные изделия подходят сложно. Соли забивают шариковый клапан, устройство быстро выходит из строя. При необходимости установки этой модели необходимо дополнительно оборудовать фильтры.

Модели смесителей с термостатом позволяют существенно сэкономить расход воды. Их стоит устанавливать, если в квартире проживают малыши. С такими смесителем они не смогут обжечься или самостоятельно открыть воду.

grohtherm-cube-34497000-real-photo-2

Большинство моделей смесителей являются встроенными и устанавливаются к самой водопроводной коммуникации, находящейся на стене. Не меньшей популярностью пользуются и те модели, которые устанавливаются на раковины. Если Вы планируете купить модель, крепящуюся к ванне, стоит убедиться, что в ней есть специальные отверстия под смеситель.

pUH60O8X

Так как выбрать смеситель для ванной с душем? Что по этому поводу думаю эксперты? По их мнению, самыми долговечными и надежными являются латунные смесители с хромированным покрытием. Оно хорошо защищает смеситель от ржавчины.

Современные хромированные покрытия способны иметь разные оттенки, имитировать дерево или золото, что позволяет идеально выбирать смесители под любой интерьер. Прежде чем выбрать смеситель, необходимо измерить ширину бортика, чтобы подобрать длину излива.

21004

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос