Меню

Как выбрать смеситель для умывальника

Многие задумываются над тем, как выбрать смеситель для умывальника. Ведь важно выбрать не только надежный и долговечный, но и удобный кран, который не разбрызгивает воду в разные стороны. Перед тем как совершить покупку, подумайте, для каких целей Вы будете эксплуатировать раковину. Возможно, она понадобится только для мытья рук, но и не исключено, что в будущем Вы решите мыть в ней лапы собаки после прогулки.

Длина и высота излива

При выборе смесителя стоит обратить внимание на такие параметры, как высота и длина излива. От таких показателей напрямую зависит, подойдет ли конструкция, и с какой именно раковиной ее можно установить.

Предлагается 3 типа излива: низкий (12-15 см), высокий (от 25 см) и средний (15-25 см). Если Вы используете раковину, только чтобы вымыть руки или почистить зубы, купите модель с низким или со средним изливом. Всем, кто привык мыть голову и споласкивать обувь в раковине, подойдут высокие модели смесителей. Им тоже стоит внимательно присмотреться к изделиям, оборудованным выдвижным шлангом. Подобные краны, как правило, используются для кухонных моек, так как нет закона, который бы запрещал их монтаж в ванной комнате.

Внешний вид

Чтобы смеситель хорошо сочетался с раковиной, проще купить оба изделия к одной коллекции. Такая покупка хороша и тем, что кран гарантировано совпадает с основной и по техническим параметрам, и по внешнему виду.

Раздумывая о том, как выбрать смеситель для умывальника, специалисты утверждают, что сантехнику можно легко выбрать из различных коллекций. К примеру, если Вы купили округлую раковину, возьмите для нее кран с точно такими же очертаниями. К изделиям квадратной формы подходят модели, имеющие острые углы.

Тип и смесители для раковины

Краны с высокими изливами есть смысл сочетать с глубокими чашеобразными раковинами. Что касается плоских конструкций, то для них отлично подходят смесители, имеющие небольшую высоту, так как модели с большим дугообразным изливом разбрызгивают воду по всей комнате, чего нельзя допускать.

Учтите, что длина крана должна быть такой, чтобы вода, текущая из него, попадала на дно раковины, и ни в коем случае не на его стенки. Из такого правила можно сделать следующий вывод – для узких раковин не подходят смесители с длинными изливами. И наоборот, широкие раковины не стоит оборудовать короткими кранами.

При выборе смесителя стоит учитывать количество отверстий, которые есть на раковине. Такое правило, прежде всего, актуально для навесных изделий, так как кран устанавливается прямо на их бортик. Среди современных моделей смесителей можно найти модели на одно – три отверстия.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос