Меню

Как выбрать качественный смеситель для ванны

Каждый магазин сантехники располагает богатым ассортиментом самых разных моделей смесителей. Все изделия отличаются по типу конструкции и материалам изготовления. К тому же, существует множество производителей этой продукции, что существенно осложняет выбор. И ниже читатели нашего сайта «Ремонтик» смогут знать, как выбрать качественный смеситель для ванны. Мы поделимся полезными рекомендациями и советами от специалистов.

В чем отличия смесителей для ванны и душа? Первый имеет более компактные размеры и форму, у него отсутствует излив и переключатель душ-ванная. Холодная и горячая вода из труб подается прямо в душевой комплект, где и осуществляется смешивание.

21402

Смеситель для ванны с душем имеет невысокий излив (поворотный или фиксированный, что более удобно) и переключатель на душ. Поскольку подавляющее большинство квартир стандартные и изначально имеют ванные, то чаще всего устанавливают второй вариант.

21004

Виды смесителей по принципу работы запирающего механизма

Выбрать качественный смеситель можно здесь, необходимо просто иметь представление о разнице в их устройстве.

  • Однорычажные – оборудованы только одной ручкой, поворачивая которую вправо-влево, можно регулировать температуру, а поднимая и опуская изменяется напор воды. Удобный, надежный механизм, возможно моментальное перекрытие воды и применение режима экономии;

  • Двухвенительные – как следует уже из самого названия, горячую и холодную воду подают различные краны с рукояткой. Закручивая/откручивая каждый кран поочередно, можно отрегулировать температуру и количество подаваемой воды. Это неэкономно, неудобно, и уплотнители нуждаются в частой замете. И усовершенствованная модель оборудована керамическими клапанами, обеспечивающими угол поворота на 90-180 градусов, что снижает количество оборотов. Такая конструкция доступна по стоимости и самая простая;

  • Термостатические модели особенно удобны тем, что, помимо рычага для подачи воды, есть одна ручка, имеющая температурную шкалу. Благодаря датчику напора и термостату в устройстве обеспечивается стабильная температура воды, невзирая на изменения в водопроводной сети. Безопасное и удобное устройство, хорошие эстетические качества и стоимость соответствующая;

  • У электронных смесителей нет ручки, кранов и всех других привычных деталей. Поднесли руки к прибору – полилась вода, убрали – поток остановился. Здесь возможны различные режимы работы, работа эффективной подсветки, экономный расход воды, но устройство предъявляет повышенные требования к качеству воды, поскольку оно изготовлено по европейский стандартам и не подходит слишком жесткой воде.

Предлагаются и каскадные смесители, которые рассчитаны для ванны, а не для душа: широкий излив существенно увеличивает пропускную способность смесителя, что позволяет набрать ванную намного быстрее.

Выбор технологии монтажа смесителя

Существует три способа:

  • Встраиваемые: привлекательны тем, что все «некрасивые» составляющие, шланги и трубы спрятаны, поэтому выглядят намного красивее;

  • Настенные: легко монтируются и обойдутся в несколько раз дешевле встраиваемых;

  • Смесители, устанавливаемые на борт ванны: такой вариант подходит исключительно для акриловых ванн, где легко вырезаются отверстия самой разной формы, что позволяет поместить шланг под ванну.

Как выбрать качественный смеситель для кухни по материалу?

Это одна из ключевых позиций при выборе смесителя, которая влияет на срок эксплуатации и качество работы изделия. Таким образом, многие бюджетные варианты производят из силумина (сплав алюминия с кремнием). Такой материал отличается хрупкостью и легкостью, поэтому быстро изнашивается.

456_2.src

Лучшими являются смесители из латуни – надежные, тяжелые и долговечные. Хорошие характеристики имеют и бронзовые изделия – они не ухудшают свои эксплуатационные показатели при температурных перепадах и не ржавеют.

Чтобы придать изделию более красивый внешний вид, их никелируют или хромируют, покрывают позолотой или создают стильный эффект состаренной бронзы. Ручки могут декорировать по-разному, применяя только хрусталь и стекло, мрамор и дерево, драгоценные и полудрагоценные камни.

121

Покупать позолоченный смеситель совсем не обязательно и самых дешевых моделей смесителей для кухни стоит избегать, так как подобная экономия может заставить Вас снова отправиться в магазин за покупкой этого сантехнического устройства.

50

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос