Меню

Как правильно выбрать смеситель для ванной

Смеситель для ванной – одна из самых важных деталей. И если Вы зашли на наш сайт «Ремонтик», то Вам наверняка интересно, как правильно выбрать смеситель для ванной. Как же не ошибиться с выбором, когда на рынке предлагаются разные модели?

В первую очередь Вы должны понять, что выбор смесителя необходимо осуществлять одновременно по нескольким показателям. Например, он должен быть практичным, надежным и эстетически вписываться в интерьер. На сегодняшний день последнее играет важную роль, поскольку, если выбиться из общего стиля, ванная потеряет всю гармонию.

Выбор внешнего вида смесителя

Пожалуй, начать стоит с внешнего вида изделия. В настоящее время в продаже можно увидеть однорычажные и двухвентильные устройства. Классический вариант – двухвентильные. В них вода смешивается с помощью вращения вентилей холодной и горячей воды. Основные преимущества заключаются в простоте обслуживания, относительной дешевизне и легком ремонте.

Что касается однорычажных, то их повсеместное применение началось лишь 10-15 лет назад. Они намного дороже, но позволяют настраивать мощность и температуру потока одной рукой. Это будет полезно для людей, привыкших делать одновременно несколько дел. В зависимости от определенной модели настройка холодной и горячей воды может осуществляться в различных направлениях.

В плане последующего ремонта и функционирования ситуация выглядит намного сложнее. Внутри смесителя находится шаровой запорный механизм, изготавливаемый из нержавейки. В механизме есть отверстия для холодной и горячей воды.

Конструкция

Если Вы выбрали внешний вид смесителя, стоит приступать к выбору конструкции. Предлагаются два варианта: двухчастная и моноблочная. Последняя предполагает расположение вентиля и излива в виде одного целого. При желании получить качественное устройство лучше остановить выбор на такой конструкции. Она почти исключает вероятность протечек на стыках элементов корпуса. При двухчастной конструкции вентиль и излив представляют два разных изделия.

141ccfa2ef0f

Способ монтажа

Еще перед походом в магазин Вы должны представлять себе, где смеситель будет устанавливаться. Например, современные модели могут монтироваться как на ванны и раковины, так и на стену. Такой выбор будет иметь только практическое значение.

5810a02525805

Выбор излива

Излив – та часть, из которой именно течет вода. Она может быть поворотной, стационарной и с удлиняющим шлангом. Обычно в ванных комнатах принято монтировать стационарный излив. Но как бы там ни было, если Вы рассчитываете на дополнительное устройство, стоит выбирать. Его длина может варьироваться от 1 до 5 метров.

521854893_w640_h640_cid2223673_pid368008213-98ce78f9

Внешний вид смесителя

Если ранее в магазинах встречались только классические дизайны, то сейчас выбор сильно расширился. Возможны такие варианты:

• с держателем для душа с регулировкой по высоте или без нее;

2-11-2
• с контейнером для мыла.

Конкретный выбор напрямую зависит от Ваших предпочтений.

Современные фишки

Сантехника, как и все остальное, с каждым годом становится все функциональнее и умнее. Сейчас существуют смесители, имеющие электронное управление. В зависимости от модели Вы сможете выставлять необходимую температуру воды, время работы и другие параметры. Как правило, для выключения таких смесителей нужно просто поднести руки к крану, после чего вода начнет автоматически подаваться.

Некоторые модели устройств могут комплектоваться массажными фильтрами. В таком случае внутри могут создаваться пузырьки воздуха, создающие эффект массажа.

Наличие дополнительных фильтров

Если качество воды в доме оставляет желать лучшего, то советуем купить соответствующие фильтры. Их выбор достаточно широк. Многие могут похвастаться наличием подсветки, благодаря которой формируется иллюзия цветной воды.

Совмещение с бытовой техникой

Для подключения техники к стиральной машине необязательно приобретать дополнительное оборудование. Покупая смеситель, Вы должны только проверить наличие запорного вентиля. С ним можно использовать сам кран и стиральную машину.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос