Меню

Установка полотенцесушителей в ванной: цена за работу

20.10.2017

Установка полотенцесушителей в ванной комнате или санузле позволяет не просто быстро сушить постиранное белье, но и поддерживать комфортную температуру, а также избавиться от сырости в помещении. Работа по монтажу полотенцесушителя требует высокой квалификации исполнения, а значит, и поручать ее лучше профессионалам.

 

Виды устанавливаемых змеевиков

  • Стандартные. М-образные или П-образные модели. Они встречаются довольно часто. Их отличает практичность и сравнительно невысокая цена. Другими словами, цена соответствует качеству. Они позволяют установку к системам ЦО и ГВС.

  • Радиаторного типа. Они напоминают батареи отопления. Монтаж такого типа змеевиков можно сравнивать с установкой обычных радиаторов. Отлично подходят для помещений среднего размера и выдают больше тепла.

 

  • Электрические. Принцип их работы такой же, как и у вышеперечисленных типов. Единственное то, что такие модели подключаются к электросети 220В. Нагрев осуществляется в результате накала нагревательных элементов внутри. Обычно в таких изделиях есть защита от перепада напряжения и перегрева.

Монтаж полотенцесушителя: основные моменты

  1. Выбор устройства – нужно подобрать прочный и надежный прибор с отличной теплоотдачей.
  2. Монтаж перемычек посредством шаровых кранов на стыке прибора и стояка – это позволит выключить его без необходимости отключения горячего водоснабжения, когда понадобится замена или профилактика агрегата.
  3. Выполнение подводки труб – делается, если межосевое расстояние нового устройства не отвечает существующей подводке или если прибор в ванной еще не установлен.
  4. Подключение изделия с помощью соединительных узлов типа «американка».

Сколько стоит установка полотенцесушителя? Средние цены за работу

Цена на монтаж полотенцесушителя – один из ключевых вопросов, интересующих каждого заказчика. Чтобы выяснить, во сколько обойдутся подобные работы, нужно оценить техническое состояние сантехнических коммуникаций. Приведем средние цены на эти услуги:

Монтаж на готовую подводку от 1500-1600 рублей
Монтаж с доработкой коммуникаций от 4500-4600 рублей

Профессиональный монтаж сушителя для полотенец позволяет справиться с проблемой избыточной влаги, устранить неприятный запах сырости и конденсат. Если змеевик будет установлен по всем правилам, то он прослужит Вам в течение многих лет, избавляя от необходимости пользоваться влажными полотенцами.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос