Меню

Установка поддона для душа: цена за работу

22.10.2017

Душевой поддон нужен для слива воды во время принятия душа и как основа для душевого ограждения, выступая основной составляющей душевой кабины. У него есть внутренняя глубина и борт. Он выступает основанием для душевого уголка, душевой кабины, душевой двери и душевой шторки.

Сейчас на отечественном рынке предлагается широкий выбор подобных изделий, которые имеют разный материал изготовления и конфигурацию. Существуют два вида поддона – без ножек и на ножках.

Грамотный монтаж и подключение поддона для душа к канализации выступает важным фактором, поскольку если сделать это неправильно, то Вы рискуете затопить квартиры с нижних этажей. В результате, Вам придется отдать немалую сумму соседу на ремонт.

В настоящее время чаще всего устанавливаются акриловые изделия, которые сохраняют свой презентабельный внешний вид на протяжении многих лет. В зависимости от высоты устройства выделяют душевой уголок с низким и высоким поддоном. Первый вариант подходит тем, кто любит расслабить ноги в ароматной горячей ванне, а второй – для детей с маленькими детьми, ведь там Вы сможете легко искупать ребенка.

Также поддоны бывают встроенные в пол, с цельной или съемной панелью. Обычно в комплекте идет стеллаж или рама. Многие из них фиксируются к стене. Для поддона должен быть слив, в качестве которого используется сифон.

Сколько стоит установка поддона для душа? Средняя цена за работу

Монтаж душевого поддона от 2500 рублей
Демонтаж старой душевой кабины или поддона 1500 – 2500 рублей
Монтаж душевого уголка от 3000 рублей
Замена герметика от 1500 рублей

Приступаем к монтажу

Если Вы купили модель на ножках, ее необходимо устанавливать и выравнивать, подкручивая или откручивая ножки, пока не зафиксируются стопорные винты.

Если у Вас модель без ножек, то здесь придется прибегнуть к цементному раствору, которым нужно залить пол строго по уровню, после чего установить поддон и выполнить отделку керамической плиткой.

Место соединения задней стенки и поддона обрабатывается герметиком. Если между задней стенкой и поддоном будет плохая изоляция, то там всегда будет скапливаться вода.

Вместе с душевой кабиной идет детальная инструкция по монтажу с описанием, как подключить кабину к системам канализации и водоснабжения. Здесь все важно делать, соблюдая инструкцию.

Кроме того, в комплекте должен идти сифон, в таком случае не придется его устанавливать. Если он отсутствует, то его нужно купить отдельно.

Все места стыков стоит хорошо изолировать. Не забывайте про высоту установки: нужно, чтобы она находилась выше, чем канализация. Это правило, которое обязательно нужно соблюдать.

Завершающий этап – проверка герметичности всех соединений.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос