Меню

Установка душа: цена

20.10.2017

Душевая система в современной ванной комнате – это комплекс элементов, которые включают не только шланг и лейку, как это было ранее, но и множество дополнительных устройств с широким разнообразием функций, увеличивающих уровень релаксации и эффективности водных процедур.

Какой бывает душевая система

  • Душевые гарнитуры – наиболее распространенные среди комплектов для душевых систем. Они содержат шланг, лейку, в их состав могут входить держатель, душевая штанга. Повысить функциональность этого устройства позволят лейки с разными режимами струи.

  • Тропический, или верхний душ – имитирует тропический дождь. Вода в виде мягких капель падает на тело сверху, словно дождь. Благодаря аэрированию воды Вы ощущаете, словно попали под теплый ливень. Тропический душ по способу размещения бывает настенным или потолочным. Особенно эффективным являются встроенные потолочные устройства, но они подразумевают предварительную установку коммуникаций. По этой причине высокой популярностью пользуется его альтернативный вариант – душ с широкой лейкой, закрепленный на стене.

  • Встраиваемые душевые системы – скрывают все крепежные элементы и коммуникации, сохраняя свободное пространство, и позволяют создать необычный дизайн помещения. Как правило, в такой комплект входит смеситель, верхний и ручной душ, настенный держатель. В качестве дополнительных функций – излив для наполнения воды, терморегулятор, форсунки для гидромассажа, подсветка, опция экономии воды и т.п.

  • Душевые стойки объединяют преимущества верхнего и ручного стационарного душа. Они включают держатель и штангу, на которой закреплен верхний и ручной душ. Могут иметь напольное или настенное крепление. Верхний душ имеет разнообразные формы и размеры, а также функцию переключения режимов – начиная от нежного летнего дождя и заканчивая водопадом.

  • Душевые панели – монолитные изделия, сочетающие в себе множество функций. В зависимости от сложности они оснащаются верхним и ручным душем, гидромассажем и изливом для ванны, разнообразными полочками.

Как проходит монтаж душевой системы?

Выбирая душевую систему, нужно учитывать показатель давления воды в водопроводе дома. Если во внутреннем водопроводе будут ограничения давления воды, то это может препятствовать использованию всех функций.

Установка душевых систем отличается по сложности: от крепежа оборудования на стене и его дальнейшего подключения к системе водоснабжения до прокладки труб и монтажа встраиваемого смесителя.

Если Вы планируете подключение высокотехнологичных душевых панелей, то лучше обратиться к профессионалам. Так Вы исключите вероятность повреждения дорогого оборудования. Специалисты проконсультируют Вас по выбору, проведут разводку труб, установку душевой системы разной конструкции и выполнят ее подключение к водоснабжению.

Сколько стоит установка душа? Средняя цена за работу

Наименование работ Цена в рублях за шт.
Демонтаж
Душевой системы 550
Душевой панели 550
Душевой гарнитуры 550
Монтаж
Системы – простой верхний душ, лейка, смеситель. 2700
Системы, встроенной со штроблением в стену, в том числе ручной душ, верхний душ, переключатель, смеситель. 5250
Системы, встроенной со штроблением в стену, в том числе излив, ручной душ, смеситель, переключатель. 5250
Системы, встроенной со штроблением в стену, в т.ч. ручной душ, верхний душ, смеситель, излив, переключатель. 5700
Системы, встроенной со штроблением в стену, в т.ч. четыре-шесть форсунок, ручной и верхний душ, переключатель, смеситель. 6500
Душевой панели без/с функцией гидромассажа 5000/6000
Напольной душевой стойки 5000
Душевой штанги 330
Гигиенического душа с наружной моделью смесителя 1300
Гигиенического душа со встраиваемой моделью смесителя 3800
Прочие виды работ
Замена душевой лейки 180
Замена шланга для душа 180
Установка держателя для душа 180

Если Вы поручите выполнение всех перечисленных выше работ профессионалам, то душ будет радовать Вас своей безупречной работой на протяжении многих лет.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос