Меню

Керамическая плитка для ванной комнаты: цены

На сегодняшний день можно без сомнений сказать, что санузлы можно неплохо отделать плиткой. Это модно, стильно, и сама плитка это идеальный элемент декора. Производителями ежедневно создаются различного рода плитки для ванн, которые различаются по цветовой гамме, оттенкам и качеству. Иными словами, любой владелец ванной комнаты может почувствовать себя дизайнером и обустроить ванную комнату так, как ему захочется.

Когда речь заходит о плитке для ванной комнаты, встает вопрос: какими полезными свойствами должна обладать комната после отделки? Вне всяких сомнений, отделанная ванная комната должна обладать минимальным уровнем водопоглощения, должно отсутствовать скольжение поверхности и также плитка должна иметь устойчивость к химическому воздействию.

Выбираем не спеша: популярные производители

Сейчас многие дизайнеры в данной сфере имеют довольно большой опыт работы с плиткой. Причем, каждый дизайнер из какой-либо компании порождает свои варианты расцветок, форм и сочетаний. Не вдаваясь в подробности, можно выделись из общего многообразия 9 современных компаний, чей отделочный товар отличается незаурядной популярностью.

  1. Известна такая компания как «Kerama Marazzi». Она на рынке уже более 25 лет и ее продукция продолжает радовать покупателей. Сама компания находится в городе Орле, а производство ведется исключительно на оборудовании итальянского происхождения. Плитка обладает высокой точностью размеров, ее глазурь довольно высокого качества, по плотности тоже не возникает вопросов, плитка легко режется. И всего бы ничего, но фирма, накопившая столь богатый опыт производства керамической плитки для ванн, просто не может не иметь своей собственной серии продукции. Собственно об этот и речь. Компания «Kerama Marazzi» выпускает плитку в следующих серийных образках.
  • «Британская» — отлично подойдет любителям лондонской тематики. Данная плитка содержит в себе элементы английской природы, идеально дополняющие интерьер ванной комнаты.
  • «Японская» — серия, которая обладает богатой гаммой и цветовым разнообразием. Следует отметить высочайший уровень исполнения и безмятежно спокойную расцветку, которая призвана расслаблять и доставлять эстетическое удовольствие.
  • «Классика» — если у вас нет, каких-либо конкретных предпочтений, то вам идеально пойдет классический вариант. В нем соблюдает баланс и имеются редкого рода национальные мотивы.
  • «Альпийская» — если вы по каким-либо причинам не можете посетить прекрасные Альпы, то вы можете посетить свою ванную комнату и насладится альпийскими пейзажами в исполнении компании «Kerama Marazzi».
  • «Модерн» — для любителей утонченных узоров и ярких цветовых решений. Почувствуйте себя творцом эпохи.
  • «Техно» — если вы поклонник авангардизма, то этот стильный выбор для вас. Плитка с фактурой камня или ценной древесины.

  1. Следующая по счету у нас компания «Азори». Она вошла на рынок относительно недавно, в 2006 году, но успела зарекомендовать себя как высококвалифицированная и опытная компания по производству плитки высочайшего качества. Их центр находится в Санкт-Петербурге, изготовление плитки происходит также на итальянском оборудовании. Плитка, производимая «Азори», выпускается в вариациях из четырех серий.
  • «Вдохновение красок» — данная серия берет свое начало в 2006 году и является старейшей, но не утратившей свое уникальности. Ее основное отличие – фактурный рисунок в полоску. Довольно неплохой вариант, особенно в сочетании с лазурными мотивами.
  • «Гармония красок» — эта поступила в тираж спустясо дня основания компании. Ее главная особенность – имитация. Благодаря высококачественному изображению фактуры древесины, камня, металла, текстиля создается неповторимый и утонченный образ.
  • «Настроение красок» — еще один вариант для любителей классики. Замечательное обрамление цветочным орнаментом с динамическими мотивами, создает эффект присутствия в не ком ином пространстве. Эта плитка просто творит чудеса.
  • «Геометрия линии» — новая серия плитки, которая ориентируется на имитацию фактуры дорогого текстиля, древесины, мрамора. Благодаря данному дизайнерскому ходу, создается впечатление, будто находишься в ванной Древней Греции. Удачный ход.

  1. «Golden Tile». Наверное, эта компания по праву может считаться старожилом на рынке производства плитки для ванной. Она производит покрытие для санузлов с 40-х годов XX века. Находится в городе Харькове (Украина) и фактически работает на всю Европу. Фактически, эта компания работает как обрабатывающая и добывающая. Классика, авангард, модерн, ампир, винтаж, минимализм – вот основные жанровые стили, в которых раскрывают себя дизайнеры и производители компании 3. «Golden Tile»

  1. «Cersanit». Эта компания находится в Польше и сотрудничает с дистрибьютивными центрами по всей Европе. Ее дизайнерский вкус опирается на итальянские и французские мотивы. Если говорить о плитке компании «Cersanit», то нельзя назвать ее классической. Все как раз таки наоборот. Компания преследует в дизайнерских экзерсисах абстрактные образы, что мы собственно и можем увидеть, рассматривая их каталоги. Так же как и другие компании по производству керамической плитки для ванных комнат, «Cersanit» имитирует ценную древесину, камни и прекрасно комбинирует их с изображениями цветов, деревьев, гор и тд.

  1. «Керамин». Эта компания начала свою деятельность с 1996 года. Центр производства находится в Минске, республика Беларусь. «Керамин» имея довольно большие рынки сбыта, сотрудничает с итальянскими компаниями и производит плитку классического образца. Да, конечно, встречаются и варианты современного декора, но «Керамин» все-таки отдает больше своего внимания плиткам классического формата.

  1. «Березакерамика». Тоже из республики Беларусь компания, которая специализируется на производстве настоящих эксклюзивов. И это не просто слова. Плитка «Березакерамика» по качеству производства вполне экологична, ударопрочнаи ее не берут сильные морозы. Стилистика производства ориентируется на классические образцы.

  1. ОАО «Нефрит-Керамика». Российская компания ОАО «Нефрит-Керамика» выпускает напольную и настенную плитку, преимущественно по технологиям европейского образца. Оборудование используется итальянское, производство плитки делится на три уровня: Эконом, Премиум и Элит Нефрит. Как ясно из названия, плитка Элит Нефрит считается самой качественной в производстве этой компании. Современный дизайн отличается сочность красок и бликующим рельефом. Прекрасный выбор для любителей обновленной классики.

  1. «Уралкерамика». Данная компания производит свою продукцию уже более 50 лет. Разнообразие коллекций, которые накопила эта компания, может повергнуть в шок даже самого вредного покупателя. Основные серии производства представлены «Гербером», «Дакаром», «Египет», «Палермо».

Несколько советов по выбору плитки

При выборе керамической плитки для вашей ванной комнаты следует уделить внимание ряду особенностей и нюансов.

  1. Прежде всего, обратите внимание на искусственное освещение. Давно доказано, что искусственное освещение в зависимости от угла падения света, может искажать начальный оттенок материала.
  2. Мало кто знает, что вертикальный рисунок, например, для ванной с тонкими полосами на более светлом фоне могут визуально увеличить высоту помещения. Рекомендуем воспользоваться этим секретом.
  3. Особую роль могут сыграть цвета в целом. В зависимости от габаритов комнаты можно выбрать тот или иной цвет для ее визуального уменьшения или увеличения. Так, например, для малогабаритных ванных комнат подойдут светлые тона, а если комната слишком большая то темные.
  4. Иначе поступают узоры на плитке. Помните, чем ярче и крупнее узор, тем больше ощущение того, что комната несколько потеряла в размерах.
  5. Если вы любите глянцевые поверхности, то знайте, что не надо с ними перебарщивать. Особенно если у вас плохое зрение. Такие блики могут утомить зрение помнить об этом.

Цены на плитку

Название плитки Цена за кв м
CersanitWave От 377.55р./кв.м.
Graciaceramica Ротанг От 397.10р./кв.м.
Шахтинская плитка Фабрицио Черная 25х33 От 432.80р./кв.м.
КераминСиерра От 471.90р./кв.м.
Березакерамика Рондо Сервиз От 482.10р./кв.м.
проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос