Меню

Сколько стоит отделка балкона вагонкой

08.05.2017

Отделка балкона вагонкой – не самое дешевое удовольствие. Пластиковые панели обходятся дешевле и не настолько капризны, а вот деревянные в распоряжении неопытных людей могут стать большим разочарованием для хозяев. И ниже вы узнаете, сколько стоит отделка балкона вагонкой и как проходит сам процесс.
ramy_039
Долговечная и красивая отделка, позволяющая сохранить тепло, стоит недешево и требует от профессионализма при монтаже. Безусловно, вы можете заняться монтажом самостоятельно, но дерево – живой материал, со своим «характером». Поэтому стоимость ремонта даже на небольшой лоджии силами профессионалов может обойтись вам в круглую сумму.

Стоимость вагонки

Цена на панели зависит не только от их габаритов, но и от породы дерева, из которой ее произвели. Самыми дорогостоящими являются бук, кедр, дуб и лиственница – они самые долговечные. Лиственница более предпочтительная для открытых балконов, поскольку она лучше других переносит высокую влажность и частую смету температур, но более дешевыми будет сосна и ель.

raznovidnosti-vagonki

В стоимость во многом зависит сорт. Для отделки балкона совсем не обязательно использовать эксклюзивную вагонку премиум или экстра-класса. Ничуть не хуже будут выглядеть смешанные категории AB или просто B. Наличие внешних дефектов встречаются тем чаще, чем больше ширина доски. По этой причине есть смысл покупать узкую вагонку, а не высчитывать количество сучков на безумно дорогих и широких панелях.

Внимание! В первую очередь при выборе нужно оценить внешний вид, поскольку у одного производителя изделия класса B могут оказаться намного качественнее, чем у другого, несмотря на то, что они относятся к классу А.

img-7

Сколько стоит отделка балкона вагонкой? Особенность ценообразования

Невзирая на различный достаток населения в регионах, и разные цены на услуги, существует некоторые законы, которые действуют во время ценообразования:

  • Заказ на выполнения работ в компании обойдется гораздо дороже, чем у вольных мастеров. Причем результат работы в обоих случаях может не устроить клиента. С одной стороны, разрешено подавать жалобу в компанию – бесплатно переделать ремонт или выплатить компенсацию они просто обязаны. С другой – такие компании наверняка найдут выход из сложившейся ситуации, так как неоднократно имели с этим дело. Но компании и мастера с безупречной репутацией, выполняют работу на высоком уровне, так как они с этого живут и берут заказы.
  • Нередко стоимость монтажа напрямую зависит от стоимости материала. Здесь уже на какую вагонку пал ваш выбор. Единственный совет: выбирая между пластиковой или деревянной вагонкой, учитывайте что услуги специалистов при работе с пластиковыми обойдутся намного дешевле.
  • Также серьезной статей затрат смогут стать транспортные расходы, поскольку перевозка ламелей длиннее четырех метров уже понадобится специальный автомобиль. При незначительных объемах платить придется практически за прогон пустого грузовика. Можно сэкономив, заказав его у крупного поставщика стройматериалов. Автомобиль будет комплектоваться одновременно для нескольких адресов.
  • В стоимость обязательно будет заложена подготовка черновых стен на лоджии или балконе под отделку. Чем сложнее будет работа с ним, тем больше придется доплатить. Сюда относится и стоимость за пропитку вагонки, отечественного производства и финишное покрытие краской или лаком.
  • Цена отделки лоджий и балконов панелями изменится в зависимости от выбранной вами технологии монтажа. Нестандартная укладка в виде разноправленного узора или по диагонали обойдется гораздо дороже. Дополнительные расходы могут повлечь за собой чередование панелей разного оттенка, поскольку при создании рисунка обязательно образуется много отходов. Цена укладки на потолок обойдется выше, чем точно такая же процедура со стенами.

Сэкономить на услугах мастеров получается только в том случае, если вы выполните все работы своими руками. Отказавшись от части процедур в надежде снизить расходы может привести к тому, что уже через несколько лет придется делать повторный ремонт.

Какие могут быть дополнительные расходы?

  • Купите брус для метизы и обрешетки: скобы, саморезы, гвозди или кляммеры. Помимо этого понадобится плинтус, так как вагонка не прилегает плотно к полу, а зазор, который останется необходимо закрыть, как собственно и угловые галтели.
  • Вагонка отечественного производства повлечет за собой расходы на покупку защитных составов для пропитки (они, прежде всего, актуальны, если у вас незастекленный балкон).
  • Цена на финишную отделку будет напрямую зависеть от желанного эффекта. Для того чтобы сохранить натуральный цвет древесины потребуется лак и грунтовка. Несколько изменить оттенок помогут морилка или колерующие добавки, а полностью изменить внешний вид можно с помощью краски.
  • Термоизоляция. В том случае, если балкон будет обшит с помощью натуральной вагонки, значит, он будет применяться как часть жилого пространства. В таком случае нужно позаботиться о его утеплении, а также проложить между стеной и деревянными изделиями теплоизоляцию. Правда при толщине в два сантиметра панели уже и сами смогут хорошо держать тепло, но в районах с суровыми зимами их все равно будут недостаточно.

Сколько стоит отделка балкона вагонкой: средние цены на рынке

Материал Монтаж, цена в рублях
стены потолок обрешетка
200-2000 от 400 от 450 150
Защитные составы Дополнительные услуги
ЛКМ пропитки утепление Покраска
от 30 8-64 160 120

В нашей таблице были приведены стоимость отделочных материалов и работ в пересчете на один квадратный метр обшивки.

vagonka-otdelka-balkonov3

Цены у мастеров могут отличаться точно так же, как и стоимость расходных материалов. Но как бы там ни было, отделать балкон вагонкой вы сможете минимум за 1400-1500 рублей за квадратный метр. Умножив эту сумму на площадь стен и потолка, вы получите примерную сумму во сколько обойдется ремонт. Однако в бюджет есть смысл заложить запас – примерно 10% на непредвиденные расходы.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос