Меню

Дрель «Bosch»: виды и характеристики

Среди разных электроинструментов, дрель «Bosch» занимает особое место. Работать с ней предпочитают как опытные строители, так и просто новички. Подобрать нужный вариант с соответствующими характеристиками несложно.

Вне зависимости от того, какому ценовому сегменты вы отдадите предпочтение. Профессиональный или бюджетный инструментарий – значения не имеет. «Bosch» просты в обращении и главное надежны при эксплуатации. Подробнее о представленном продукте будет рассказано в этой статье.

Обзор дрелей серии “Bosch”

Каждый электроприбор обладает разной степенью надежности, но из чего она складывается? Во-первых, из материалов, которые идут на создание прибора. Во-вторых, качеством сборки. И наконец, запатентованная технология производства. Последний пункт важен тем, что благодаря нему изделие приобретает необходимую индивидуальность, которая помогает конкурировать на рынке и продвигать свой бренд вперед.

Описание

При выборе профессионального или бытового инструмента «Bosch» можно ориентироваться не только по ценнику. Определить сферу применения продукта можно, по внешним показателям. Например, отличают бытовой от профессионального по цвету корпуса.

Если зеленый, то перед нами изделие, предназначенное для бытовых нужд. Использовать его продолжительное время не рекомендуется. Однако, в рамках функционала изделие ничем не отличается от профессиональной модели.

Корпус, выполненный в синих цветах, означает, что прибор служит для профессиональных работ. Работать им можно продолжительное время, не боясь того, что нагрузки повредят дрель. Габариты различаются в зависимости от мощности.

Общие характеристики дрелей “Бош”

Если вы посетили строительный магазин, то, скорее всего, оказались в растерянности и не знаете, какая дрель вам все-таки нужна. Чтобы быть осведомленным в этом вопросе, рекомендуется обратить внимание на представляемые виды.

  1. Безударные. Мощность не высока, из материалов, с которыми разрешено работать, можно выделить древесину. В общих случаях, изделие способно функционировать только от сети, однако производитель предлагает и аккумуляторные варианты.
  2. Ударные. Их мощность сравнительно выше. Способны просверливать отверстия в кирпиче. Сам процесс сверления можно охарактеризовать никак иначе, как продольные «рывки». В ударном режиме продольные патроны просверливают в материале поверхность без повреждения структуры объекта. С их помощью, можно проводить работы в труднодоступных местах, что сильно импонирует застройщикам.
  3. Угловые. Имеют угловатую форму, за что и получили свое название. Закрепление патрона осуществлено с угла рукояти, а вращение осуществляется за счет воздействия редуктора.
  4. Дрели алмазного сверления. Наверное, редкая модель из всех представленных. Обладает повышенными размерами, мощностью и сроком службы. Используется при работе с материалами повышенной прочности.

Вне зависимости от того, какую модель вы используете, каждое изделие обладает реверсом и переключателем скоростей. Так пользователю удобнее завинчивать элементы крепления в поверхность.

Если произошла ситуация, когда сверло застряло в материале, можно использовать реверс и посредством обратного вращения достать деталь. Специальная электроника, которой оборудовано изделие, способно автоматически регулировать степень точности сверления.

И теми не менее, из-за специфики функционирования ударных дрелей, переключатель скорости вращения заменен на регулятор оборотов. Это удобно и позволяет подстраивать скорость и темп оборотом при работе с твердыми строительными материалами или поверхностями.

Будучи уверенным в том, что «Бош» идеального подойдет для вас, обращайте внимание на такие показатели, как:

  • Мощность (оптимальная величина составляет 1.5 Вт);
  • Скорость вращения (не более 4000 об/мин);
  • Частота ударов (50-53 уд/мин);
  • Тип патрона.

Функции и возможности

Изделие не зря считается одним из лучших среди аналогичных электроприборов. Производитель заботится о качестве продукции, оснащая ее новыми наработками, в том числе следующими технологиями:

  • Anti-Rotation. Представленная функция предназначена для того, чтобы оборудование не имело проблем с перегрузкой. По большей части, это предохранитель, который сдерживает максимальную мощность прибора, чтобы тот не разрушил сам себя. Нередко ее устанавливают на модели, где максимальная мощность не может выйти за пределы 800Вт.
  • Auto-Lock. Технология, предназначенная для экономии времени пользователя за счет ускорения процесса замены патрона.
  • Constant-Electronik. Фиксирует необходимые для комфортной работы показатели вращения в зависимости от хода работы (холостой или под нагрузкой).

Каждая модель, как упоминалось выше, предназначена для работы с конкретными типами поверхностей:

  1. Безударные дрели имеют низкую мощность, которой хватает для работы исключительно с деревом.
  2. Ударные идут рангом повыше, но все равно находятся в пределах низких показателей мощности. Их область применения – работа с кирпичом.

Важно! Иногда приходится работать в местах с низким уровнем освещения. Именно для таких ситуаций, в большинстве моделей предусмотрена подсветка. Ее помощью можно организовать правильное позиционирование.

В случае необходимости, производителем предусмотрены специальные сверлильные стойки для моделей повышенной мощности. Обычно они необходимы для осуществления фрезерных работ.

Патрон

Не стоит думать, что патрон существует в однотипном варианте. На самом деле, их два типа. Рассмотрим подробнее:

  1. Ключевой. Классический вариант, применимый повсеместно. Его установка осуществляется специальным Т-образным ключом. Состоит из металла.
  2. Патрон быстрозажимного типа. Для затягивания сверла ключ не нужен, достаточно усилия руки.

Провод

Кабель изолирован от возможных повреждений, устойчив к излому и нагреванию. Средняя длина такого провода составляет 2.5 метра, однако компания производитель иногда выпускает и 4 метра.

Плюсы и минусы дрелей “Bosch”

Каждый инструмент облагает плюсами и минусами. Дрели «Bosch» не исключение. Однако начнем оценку электроприбора с его преимуществ:

  • Срок службы. Он по праву считается довольно длинным. Производитель использует качественные материалы и надежные способы сборки. Даже при повышенных нагрузках, корпус не деформируется, детали не выходят из строя. Продукция, проверенная временем.
  • Вес. Устройство обладает малым весом, что при необходимости становится преимуществом, если вам нужно осуществить ремонт в другом месте. Это удобно.
  • Быстрота и точность. За счет высокой производительности пользователь способен сделать большое количество отверстий за короткий промежуток времени.
  • Эргономика. Каждый элемент оборудования работает в синергии со всем устройством, что повышает комфорт и производительность. У пользователя не будут затекать кисти рук

Недостатки:

  • Иногда любительские модели не оснащены переключателем скоростей. Это создает дискомфорт при работе с поверхностями. Регулировать размеры отверстия будет просто невозможно, так как скорость оборотов нельзя будет отрегулировать самостоятельно.
  • Стоимость. «Бош» зарекомендовали себя на рынке как надежный и качественный производитель. Однако цены на их продукцию совсем не демократические. Даже если вам посчастливится приобрести такую дрель, проблемы все равно останутся. Например, необходимость покупки запасных частей. К сожалению, они тоже стоят недёшево. Поэтому высокая цена – это большой минус продукта.
  • Каждая дрель должна идти со специальным кейсом. В нем пользователь сможет хранить принадлежности. Это удобно и практично. Однако некоторые модели «Бош» распространяются без соответствующего кейса. Его приходится приобретать отдельно.
  • Пластмассовые самозажимные патроны компании – не самые лучшие. По многочисленным отзывам недовольных покупателей именно эти комплектующие детали не справляются со своими обязанностями. Они разжимаются, когда дело доходит до работы с плотными поверхностями или материалами.
Вид Цена
Ударная дрель Bosch GSB 1600 RE 0.601.218.121 5300 рублей
Дрель Bosch GBM 13-2 RE 0.601.1B2.000 14000 рублей
Безударная дрель Bosch GBM 13 HRE 0.601.049.603 15000 рублей
Ударная дрель Bosch AdvancedImpact 900 0.603.174.020 8700 рублей
проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос