Меню

Дрель «Интерскол»: обзор модельного ряда

Сегодня существует огромное количество дрелей зарубежного, и отечественного производства. Однако российские строители отдают предпочтение продукции компании «Интерскол». И это понятно. Распространяемые инструменты отлично сочетаются в плане цены и качества. На российском рынке сложно найти более выгодный вариант.

Производитель предлагает неограниченный выбор изделий, которые можно использовать практически для любых строительных целей. Подробнее об этом будет рассказано в статье.

Обзор дрелей серии “Интерскол”

Представленная компания выпускает множество разнообразных моделей. Но с прилавков строительных магазинов не сходит классика производителя – ДУ-750ЭР. Модель представляет собой односкоростную ударную дрель. Впервые потребителю удалось познакомиться с ней в далеком 2004 году. Спустя 5 лет, производитель в дань уважения быстро набравшему популярность электроприбору выпустил его специальную золотистую версию с быстрозажимным патроном.

Нельзя сказать, что дрели постоянно собирались в одном месте. Производство нечасто задерживалось на каком-то определенном предприятии и постоянно переезжало. Впрочем, завод “ИНТЕРСКОЛ-Алабуга” выпускает ту же самую модель, которая была представлена потребителям 16 лет назад, но под другой маркировкой. Поэтому, если вы увидите маркировку ДУ-13/750Т, то знайте, что этот тот классический вариант ДУ-750ЭР.

Описание

Компания “Интерскол” предлагает застройщикам широкий выбор продукции. Все изделия разделены на три основополагающие группы:

  1. Сетевые безударные варианты. Удобные дрели для домашнего обихода. Их мощности хватит, чтобы работать с простым материалом, например, тонкое дерево или пластик.
  2. Сетевые ударные. Здесь уже начинаются электроинструменты, способные работать на высоких мощностях. Особенности работы ударного сверла упрощают создание отверстий в таких материалах, как бетон или кирпич.
  3. Сетевые дрели-шуруповерты с быстрозажимным патроном. Это новинка среди аналогичных приспособлений. Само устройство обладает повышенной мощностью, поэтому быстрая смена рабочего патрона в разы упрощает работу и ускоряет процесс.
  4. Аккумуляторные дрели-шуруповерты. Современный вариант, который не имеет привязки к сети и мобилен в процессе эксплуатации. И это действительно так. К числу устройств, работающих на аккумуляторах, можно отнести ударные, безударные модели.

Последний вариант идеально подходит для профессиональных застройщиков, которые привыкли к тому, чтобы их ничего не сковывало. И это действительно так. Преимущество дрелей, работающих от аккумулятора в том, что нет привязки к сетевому источнику питания. Можно осуществлять работу в любом месте, не беспокоясь о том, что длины провода может не хватить. А наличие сменной батареи дополнительно продлевает время работы. Это действительно удобно.

Дизайн многих сохраняет первозданную классику, а расположение кнопок включения и переключения скоростей считается комфортным для пользователя.

Функции и возможности

Главное предназначение таких устройств – работа с деревом и металлом. И для каждого материала подбирается своя дрель. Например, для работы с твердым бетоном или камнем подойдет только ударный вариант. Безударная, к сожалению, не сможет выполнить представленный объем работ по причине недостатка мощности.

Дополнительный комфорт предоставляет встроенная подсветка. Таким образом, инструмент можно применять в местах со слабым освещением. Глубина отверстия регулируется автоматически, благодаря встроенному ограничителю.

Большая часть рассматриваемой продукции комплектуется съемной ручкой под дрель. Она изготовлена из пластика и удобно лежит в руке. При необходимости ее можно присоединить к устройству, создав дополнительное удобство в работе и силу упора на просверливаемый материал. Застройщики по достоинству оценят эту задумку, если предполагается работать с твердым камнем или бетоном.

Дрели-шуруповерты в своем роде универсалы. С их помощью можно не только проделывать отверстия в материале, но и завинчивать шурупы. Подобные электроприборы могут просверливать мягкие материалы. Например, дерево мягких сортов. В случае работы с металлами, дрель способна проделать отверстие глубиной в 3 мм. Результат недостаточен, но это максимум на что способны такие приборы.

Плюсы и минусы дрелей “Интерскол”

Каждый продукт имеет положительные и отрицательные стороны. Компания “Интерскол” не первый год на рынке строительного оборудования, но тем не менее, не смогла устранить всех минусов. Но при этом сделала большой упор на положительные моменты:

  1. Итак, первым плюсом, который бросается в глаза при оценке качества электроприборов компании является их надежность. По многочисленным отзывам на сайте производителя можно понять, что приобретая такую дрель, вы обеспечиваете себя надежным изделием как минимум на 10 лет. Впрочем, если следовать предписаниям по эксплуатации от производителя срок можно продлить.
  2. Второй плюс – это его цена. В своем сегменте электроприборы компании считаются недорогими, но при этом качественными. Застройщики видят в этом жесте желание производителя считаться с желаниями потребителей. Вне зависимости от того бюджетная или профессиональная дрель, цена на нее будет демократичной. Кроме того, производитель успел распространиться практически по всей России и в большинстве городов существуют сервисные центры от компании.
  3. Другая положительная особенность – это индивидуальность. Продукция компании не создается «под копирку». Она имеет собственное конструкторское бюро и инжиниринговый центр, где каждый год проводятся испытания по созданию новых электроинструментов, которые удовлетворяли бы основные потребности покупателей.

И если с преимуществами все понятно, то какие недостатки могут быть у этих инструментов:

  1. Начнем с того, что встроенная подсветка может работать недостаточно хорошо. В помещениях с низкой освещенностью, это может доставить немало хлопот. Так же вносят дискомфорт короткие шнуры зарядки.
  2. В некоторых моделях могут наблюдаться нечеткое переключение скоростей. Обычно бюджетные варианты обладают широкими вентиляционными отверстиями, через которые попадает лишняя пыль, мусор и грязь.

В целом, список недостатков на этом заканчивается. Инструменты подбираются под конкретные задачи.

Популярные модели дрелей “Интерскол”

Под брендом подразумевается большое количество электроприборов. Однако, выделяют популярные из них. К ним обычно относят модель Д-10/350Т. Дрель удобна не только при работе, но и при транспортировке. Встроенная клипса позволяет цеплять устройство на пояс. Дополнительный комфорт обеспечивает прорезиненная ручка и быстрозажимной патрон.

Если вам необходим сбалансированный вариант, то вам по вкусу придется Д-16/1050Р2. Его вес составляет 4 кг, а мощность 1050Вт. И, тем не менее, эргономика изделия настолько хорошо построена, что им можно работать одной рукой.

Важно! Ударные дрели могут проделать отверстие максимум 13 мм. ДУ-13/780ЭР подходит для мелких работ и обладает мощностью 780Вт.

Если же вам нужен профессиональный вариант, то предлагает обратить внимание на модель ДУ-16/1000ЭР. Ее мощность может доходить до 1 кВт, а диаметр просверленного отверстия можно проделать до 16 мм. Интересной его особенностью стал металлический корпус, который защищает редуктор.

Дело в том, что при работе с устройством механизм перегревается. Все тепло уходит на металлическую защиту, откуда оно постепенно распространяется по воздуху, так как металл быстро остывает. Помимо этого стоит отметить плавное переключение оборотов и удобное расположение кнопок включения и распространения.

Гарантия

Производитель устанавливает минимальный период службы на электроприборы 3 года. При этом имеется в виду срок постоянной эксплуатации. Если использовать устройство время от времени, то оно прослужит дольше. Гарантия выдается на 24 месяца на само устройство, а не на аккумуляторы (если у вас именно аккумуляторный тип дрели). При выходе элементов писания следует обратиться в сервисный центр компании.

Вид Цена
Дрель ИнтерсколДУ-16/1000ЭР 5 070 рублей
Дрель ИнтерсколДУ-16/1050ЭР 3710 рублей
Дрель Интерскол ДУ-13/820ЭР 3240 рублей
Дрель Интерскол Д-16/1050Р2 4700 рублей
проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос