Меню

Дрели «Makita»: цена, характеристики

Находитесь в поиске качественной дрели, способной реализовать все ваши задумки? Как насчет продукции компании «Makita»? Применять эти электроинструменты можно практически ко всем поверхностям. Надежность характеризуется сочетанием пластика и металла.

Подбор дрели осуществляется в зависимости от типа и объемов работ. В линейке продукции вы обнаружите модели для домашнего использования, и профессионального применения. Обо всех особенностях изделий и популярных продуктах будет рассказано в этой статье.

Обзор дрелей серии «Makita»

Компания производит разнообразные электроприборы по типу применения. Для осуществления работ в домашних условиях с неплотными материалами, такими как фанера или тонкий пластик, применяются безударные дрели. Когда возникает необходимость в создании отверстий в бетоне, кирпиче, рекомендуются к использованию ударные варианты.

Также в огромном разнообразии представлены угловые дрели, миксерные и модели для алмазного сверления. У последней разновидности повышенная мощность сверления за счет использования дорогостоящих алмазных коронок. С таким инструментом можно сделать огромную дыру в твердом материале, не повредив его структуры.

Дрели-миксеры традиционно обладают заниженной мощностью. Обычно, она не достигает 800 Вт. В пример можно взять популярную модель «Макита» 6013 BR. При мощности 630 Вт, она прекрасно справляется, с замешиваем бетона и несложных работ.

Слабые по мощности – угловые дрели. Их задача осуществлять работы в недоступных местах, поэтому их мощность не выходят за пределы 300 Вт.Такие электроприборы нередко становятся отличным подспорьем, когда дело доходит до сборки мебели. Японский производитель ручается за качество моделей. И не зря, так как поражают своим функционалом и производительностью.

Описание

По форме такая дрель напоминает пистолет, что обеспечивает дополнительное удобство при эксплуатации. Сама конструкция состоит из элементов:

  1. Корпус и пространство на нем, где расположена кнопка переключения скоростей.
  2. Патрон. В зависимости от модели может быть обычным или быстрозажимным.
  3. Рукоятка. Для удобства производитель сделал ее прорезиненной. Там же расположен курок включения
  4. Аккумулятор или шнур питания. Наличие того или иного компонента зависит от вида модели.
  5. Дополнительная рукоять. Ее устанавливают для мощных моделей, начиная от ударных дрелей. С ее помощью увеличивается глубина сверления.
  6. Ограничитель. Современная разработка, которую используют производители. Заранее предоставляет пользователю самостоятельно установить размер глубины сверления. Когда сверло дойдет до предустановленного предела, можно заканчивать сверление.

Иногда приходится работать в таких условиях, когда пыль и грязь в воздухе. С представленными электроприборами можно не беспокоиться о внезапном выходе из строя из-за попадания мусора в механизм. Корпус надежно изолирует внутренние компоненты изделия.

В целом, в плане работы от сети или аккумулятора, представленные устройства универсальны. Пользователь решает, какой источник питания выбирать. Условия работы бывают разные, поэтому аккумулятор, по причине ограниченной емкости может подвести в важный момент. Чего нельзя сказать про сетевое питание.

Однако, сетевое питание накладывает собственные ограничения, например, лишает мобильности в момент эксплуатации электроприбора. Особенно, когда шнур может оказаться коротким. Аккумуляторное питание восполняет этот момент. От пользователя зависит то, какой способ питания выбирать.

Большинство рассматриваемых изделий компании оснащено металлическим редуктором, что препятствует перегреву оборудования. Дело в том, что работа дрели – это постоянное нагревание внутренних частей механизма. Лишнее тепло устраняется за счет его перехода на металлический редуктор. Тот, в свою очередь, отдает его в воздух, ускоренно охлаждаясь.

Общие характеристики дрелей «Макита»

Перед тем, как начать рассмотрение вопроса, стоит вспомнить, что каждая модель компании условно делится на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. В зависимости от вида, определяется максимальная мощность, диаметр отверстия, количество оборотов и вес.

Перейдем к рассмотрению мощности. Бытовые модели не могут похвастаться этим показателем. Нередко она не выходит за пределы 500 Вт и ее хватает для работы со слабыми материалами или же для замешивания растворов. Варианты после 500 Вт и  достигают максимум 900 Вт, называются полупрофессиональными. Это, так называемые, ударные дрели. А вот идущие свыше 900 Вт экземпляры носят название профессиональных дрелей.

Мало кто устанавливает на безударные модели функцию реверс. Компания «Makita» считает иначе и наделяет дрели функцией выкручивать саморезы. При выборе отличного продукта, оценивайте такой показатель, как количество оборотов. От него зависит общая производительность устройства и его практическое применение. Мощность обычно влияет на вес. Чем больше, тем тяжелее  инструмент. Поэтому бытовые модели все легкие и практически компактные, а вот полупрофессиональные и профессиональные тяжелые.

Функции и возможности

Любая дрель предназначена для одной конкретной цели – проделывать отверстия. При этом материал может быть разным. Многие модели оснащены специальной подсветкой для работы в условиях ограниченного обзора. Однако, не все. Так, например, производитель установил подсветку на Makita HP2051 F, а вот на аналогичные типы ударного вида Bosch GSB 1600 RE и Sparky BUR 150CET KL другие компании устанавливать не решились.

Как упоминалось выше, для работы с определенными материалами подбираются модели соответствующих мощностей. Например, для работы с деревом мягкого сорта не обязательно использовать ударную дрель. В данном случае, достаточно безударного варианта.

А вот когда дело доходит до работы с металлом или бетоном, без ударных дрелей не обойтись. Помните, что интенсивная эксплуатация может раньше времени вывести прибор из строя, поэтому соблюдайте одно правило.

Важно! Работа с дрелью в ударном режиме не должна быть продолжительной, чтобы избежать перегрева.

Если сверло в ходе работы застрянет в материале, то автоматическая блокировка отключит устройство во избежание перегрева.

Плюсы и минусы дрелей «Makita»

Когда потребитель идет приобретать тот или иной товар, то в первую очередь смотрит на преимущества. Электроприборы «Makita» способны привлечь к себе внимание рядом плюсов:

  • Компактность. Практически любую разновидность можно транспортировать. Вес некоторых моделей позволяет фиксировать их на клипсы строительного ремня. И это в сочетании с высокой мощностью и производительностью.
  • Стойкость. Для ударных повышенные нагрузки не помеха. Изделия в силах справиться даже с прочными материалами.
  • Ограничитель сверления. Все базируется на предохранительной муфте. Именно с помощью нее можно установить глубину сверления. Делается это несложно, зато устраняет с вас ответственность регулировать глубину отверстия самостоятельно.
  • Защита от перегрузок. Мы уже упоминали об этом. Устройство автоматически выключается, когда возникает опасность перегрева оборудования.
  • Многовариантивность. Нередко с дрелью поставляются разные сверла. Их можно использовать не только для сверления, но и выкручивания крепежей.

Тем не менее, стоит обратить внимание на недостатки:

  • Высокая цена. Как говорится, за качество следует платить.
  • Инерционность сверла. После окончания работы, сверло не останавливается, а продолжает крутиться.
Вид Цена
Дрель-миксер Makita UT1200 9 579 рублей
Безударная дрель Makita 6413 3 049 рублей
Ударная дрель Makita HP1640 4 049 рублей
Угловая дрель Makita DA3010F 12 809 рублей
проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос